Klischee

Wichtelgasse 65
A1170 Wien


Speisekarte von Klischee

Zuletzt aktualisiert am 09.02.2023
Speisekarte filtern
Klare Rinderbouillon mit Gemüse,
Diese würzige-aromatische Bouillon schont den Magen und stillt den kleinen Hunger. Auf Wunsch mit Frittaten oder Leberknödel.
4,20
Knoblauchcremesuppe mit Croutons
Diese schmackhafte und gesunde Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen.
4,60
Gulaschsuppe
Sie gehört zu der traditionellen Küche Ungarns und wird aus Rindfleischstückchen,, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Tomatenmark und Paprikapulver zubereitet, welches der Suppe die typische tiefrote Farbe verleiht.
4,90
Beef tartare mit Avocado
Vom Rind, das aus rohem hochwertigem, sehnefreiem und fettarmen Muskelfleisch wie Filet hergestellt wird, fein zerkleinert und ganz leicht mit etwas Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitrone und Eigelb abgeschmeckt ist.
12,10
16,40
Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse
ist eine perfekte Vorspeise für die kalten und warmen Jahreszeiten.
9,40
Steirischer Backhendlsalat
Salatgenuss mit paniertem Hendl und Kürbiskernöl. Egal ob Sommer oder Winter, ein Backhendlsalat schmeckt immer
12,40
Caesar Salat mit Hühnerfilet
Ist ein international bekannter Salat, der dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini zugeschrieben wird. Die Hauptzutat ist Römersalat, der mit einem speziellen Dressing sowie Croûtons und Parmesan serviert wird.
11,90
Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
Ziegenkäse passt mit seinem charakteristischen Aroma perfekt zum Salat.
12,10
Gegrillte Garnelen auf gemischtem Salat
Dieser Salat ist ein Hauptgericht für figurbewusste oder eine tolle Vorspeise und macht nur den Tag rund.
14,90
Wiener Schnitzel (Kalb/Schwein)
Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes und gebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch. Es gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. Mit Erd/Vogerlsalat und Preiselbeeren
18,10
12,40
Tafelspitz mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce
Der Tafelspitz ist ein in Brühe gekochtes Rindfleisch und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Serviert mit Rösti, Apfelkren und Schnittlauchsauce
17,90
Zwiebelrostbraten
Ist ein gebratener Rostbraten mit gerösteten Zwiebeln, worauf sich der Name bezieht. Er ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischen Küche und gehört unter anderem zum klassischen Angebot in Wiener Restaurants.
18,10
Eiernockerl mit Salat
Auch Eiernockerln sind ein köstliches österreichisches Pfrannengericht aus Nockerln und Eiern, das der Wiener Küche entstammt.
9,40
Veganes Mais-Polenta-Schnitzel in einer Cornflakes-Kruste
Ein Klassiker-jetzt auch fleischfrei! Probieren Sie unser leckeres veganes Klischee-Schnitzel mit Salat und Avocado serviert.
12,70

vegan vegan

Halbes Backhendl mit Erdäpfel-Vogerl Salat
Es ist ein Genuss beim Reinbeißen. Die knusprige Panier hält das Hühnerfleisch saftig und verleiht diesem eine unvergleichliche Geschmacksnote. Ob saftiges Haxerl, knuspriges Flügerl oder weißes Brustfleisch, für jeden ist etwas dabei.
13,60
Spareribs
Spareribs ist das englische Wort für Schälrippchen und bezeichnet im ursprünglichen Sinn nur die Rippen aus dem Schweinebauch.
22,90
Schweinemedaillons im Speckmantel
Saftige Schweinemedaillons zählen zu den Klassikern der Hausmannskost.
16,40
Garnelen Risotto
Das Risotto mit Garnelen ist eine Köstlichkeit.
18,90
Klischee gebratene Lachsforelle
Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorgt eine gebratene Lachsforelle.
19,10
Scholle gebacken mit Erdäpfelsalat
Die Scholle oder der Goldbutt gehört zur Ordnung der Plattfische sowie zur Familie der Schollen und ist ein Speisefisch.
14,10
Klischee Burger
Rindfleisch, Käse, Salat, Gurke, Zwiebel, Speck, Spiegelei, Senf serviert mit Pommes und Cocktailsauce.
15,40
Chef‘s Burger
Rindfleisch, gegrillter Ziegenkäse, Erdäpfel-Knoblauch Puffer, Salat, Gurke, Zwiebel, Tomaten serviert mit Zwiebelringen und Knoblauchsauce.
15,90
Klischee-Gemüse Burger
Gemüselaibchen, Salatblättern, Zwiebeln, Salatgurke, Tomaten serviert mit Süßerdäpfel Pommes und dazu Knoblauchsauce.
11,40
Klischee Sandwich
Das ist eine besondere Art des Sandwichs, das aus drei Brotscheiben besteht. Das Klischee Sandwich wird mit gebratenem Speck, Hühnerbrust, Tomate und Salatblättern belegt.
11,70
Palatschinken mit Nutella oder Marmelade
Egal zu welcher Jahreszeit, Palatschinken sind immer beliebt.
6,90
Klassischer Kaiserschmarrn
Zubereitet aus Palatschinkenteig ist der Kaiserschmarrn eine verfeinerte Form des Schmarrns und zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche.
8,90
Schokoladen Brownie mit Eis
Die typisch saftigen Schoko-Brownies sind auch auf heimischen Tischen eine echte Leckerei.
7,40
Cheesecake mit Beerenröster
Super Leckerer cremiger Cheesecake. Elegant verfeinert mit Beerenröster.
7,20
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce
Der Apfelstrudel gilt als Klassiker unter den Strudeln.
7,40
von 11:30 bis 15:30
Montag
8,90
1. Gang Tagessuppe
2. Gang Spaghetti Carbonara
Dienstag
8,90
1. Gang Tagessuppe
2. Gang Schnitzel mit Cornflakes-Kruste, dazu Braterdäpfeln
Mittwoch
8,90
1. Gang Tagessuppe
2. Gang Hühnerroulade mit Reis und Thymiansauce
Donnerstag
8,90
1. Gang Tagessuppe
2. Gang Gebackene Champignons mit Sauce Tartare
Freitag
8,90
1. Gang Tagessuppe
2. Gang Fischfilet gebacken mit Erdäpfelsalat

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klischee ist der 09.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.