Kardos

Dominikanerbastei 8
A1010 Wien


Speisekarte von Kardos

Zuletzt aktualisiert am 21.08.2023
Speisekarte filtern
Rostbraten Tatare
mit Toast und Butter grosse Portion
16,80
12,80 kleine Portion
Vorspeisenvariation Lassen Sie sich Überraschen!
14,80
Aivar serbisch
pikante Paprika-Tomatencreme
5,80
Schafkäse in der Folie gebraten
mit Gemüse & Kräutern
9,80
Hortobágyi Palatschinke
mit Paprikarahmsauce
7,80
Halászlé ungarische Fischsuppe
13,80
Knoblauchcremesuppe
mit gerösteten Brot
5,80
Rindsuppe
mit Frittaten
4,80
Pljeskavica pikantes Faschiertes
mit Zwiebeln, Aivar & Braterdäpfeln
10,90
Sarma geschmorte Sauerkrautrouladen
mit Rahm& Erdäpfeln
11,80
Kleines Rindergulasch
mit Nockerl
8,80
Wiener Schnitzel
mit Buttererdäpfeln und buntem Salatteller vom Kalb
18,80
14,20 vom Schwein
14,20 vom Huhn
Gebackenes Schnitzel „Kardos“
Gefüllt mit Speck, Käse & Paprika mit buntem Salatteller& Braterdäpfeln
15,80
Grillteller nach Art des Hauses
Hühnerfilet, Pljeskavica & Schweinskotelette mit Letschoreis, Bratkartoffeln, Aivar & Zwiebel
16,90
Csikós Tokány
feingeschnittenes Schweinefleisch in Champignon – Weisweinrahmsauce in der Pfanne zubereitet & serviert mit Nockerl. Normale Portion
15,80
12,80 Kleine Portion
Balkan Platte für 2 Personen
Je zwei gegrillte Schweinskotelettes, Raznijci & Pljeskavica und vier Stk. Cevapcici, gereicht mit Letschoreis, Bratkartoffeln, Aivar, Zwiebeln & Zigeunersalat.
35,80
Gebratenes Fogoschfilet (Fogas file)
mit Petersilerdäpfeln, gebratenes Gemüse und Knoblauchbutter Normale Portion
18,80
14,80 Kleine Portion
Rinder-Rostbraten
in Pfefferweinbrandsauce mit Speckfisolen& Braterdäpfeln
19,80

vegan vegan

Bakonyi Rostbraten vom Rind
mit Speck, Schwammerlsauce und Serviettenknödel
19,80
Zwiebel-Rostbraten vom Rind
mit Braterdäpfeln
19,80
Tarhonya Risotto Vegetarisch
auf Paprikasauce mit gebratenen Zucchini & Sonnenblumenkernen
11,50

vegetarisch vegetarisch

Käsenockerl Vegetarisch
mit grünem Salat
9,80

vegetarisch vegetarisch

Salat nach Wahl
4,80
Beilagen nach Wahl
3,80
Grammelpogatsche
(Töpörtyűs pogácsa ) pro Stück
1,80
Gedeck
pro Person
3,20
Kardos Gulaschtrilogie „Das Original“
Dieses Gulasch ist eine Komposition aus Hendlpaprikas, Székely- & Marhagulasch. mit Paprika, Nockerln, Serviettenknödel & Salzerdäpfeln serviert.
21,80
Kardosgulasch vom Rind
Feine Gulaschspezialität mit Speck, Champignons und Rotwein anbei Nockerl
17,80
Fischpaprikas (Halpaprikás)
Zubereitet mit verschiedenen Fischsorten Dieses Gulasch servieren wir mit Túrós csusza und Sauerrahm
16,80
Fiakergulasch vom Rind
Klassisches Wiener Gulasch mit Essiggurkerl, Spiegelei, Frankfurter & Serviettenknödel serviert.
15,80
Rinds-Gulasch nach „Esterházy Art“ vom Rind
Fürst Nikolaus II. Esterházy wurde dadurch berühmt, dass er die ungarische Krone, die er von Kaiser Napoleon I. angeboten bekam, ablehnte. Wir servieren diese Spezialität in der Pfanne mit Serviettenknödel & Wurzelgemüse.
15,80
Schwammerlgulasch
Mit Steinpilzen, Eierschwammerl, Austernpilzen & Serviettenknödeln
16,80

vegetarisch vegetarisch

Schweins Gulasch nach „Székely Art“
Bertalan Székely (1835-1910) war ein ungarischer Maler. Durch historische & symbolische Gemälde, die dem Nationalstolz der Ungarn entgegenkamen, wurde er bekannt. Diese Spezialität wird von uns mit Sauerkraut zubereitet, als Beilage Reichen wir Salzerdäpfeln & servieren es in der Pfanne.
14,80
Hendl Paprikas nach Art des Hauses (Paprikás Csirke)
mit Nockerln & im Kessel serviert
14,80
Rindsgulasch (Marhagulyás) vom Rind
Dieses Gulasch ist für den Csikós (Rinderhirte) oder für den Roma typische Zubereitungsart. Das Wort „marha“ bezeichnet im ungarischen Rindfleisch. Wir servieren diesen Klassiker mit Tarhonya & im Gulaschkessel
14,80
Salzburger Nockerl für 2 Personen
mit Himbeeren, ca. 30 Minuten Wartezeit
16,80
Dessertvariation
Lassen Sie sich von uns überraschen, und genießen Sie diese süße Versuchung!
13,80
Apfel Kardos
Knusprig in Weinteig herausgebackener Apfel, gefüllt mit Vanilleeis, auf Tokayer-Zabayone & Zimtzucker, ca. 30 Minuten Wartezeit
9,90
Marmoriertes Schokoladenmousse
auf Fruchtsauce
6,80
Schomlauer Nockerl (Somlói galuska)
Köstliche helle & dunkle Bisquitvariation, mit Rum-Vanillecreme, Schlagobers und Schokosauce
6,90
Gibanica
Strudel mit Mohn, Topfen, Wallnüssen und Äpfeln Prekmurska Gibanica ist eine slowenische Nationalspezialität
6,90
Wiener Palatschinken (2 Stück)
Mit Marillenmarmelade gefüllt
6,80
Sachertorte mit Schlagobers
Schokoladentorte mit Marillenmarmelade und Schokoladenglasur
5,80
Eiskaffee Mocca
mit Vanilleeis & Schlagobers
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kardos ist der 21.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.