Danieli

Himmelpfortgasse 3
A1010 Wien


Speisekarte von Danieli

Zuletzt aktualisiert am 26.12.2022
Speisekarte filtern
Antipasti di verdure misti
gebratenes, mariniertes, buntes herbstliches Gemüse mit Hokkaidokürbis aus den Holzofen serviert mit cremigem, getrüffeltem Ricotta im Glas
Porchetta tradizionale toscana
mit Rosmarin und Fenchel gebratenes Spanferkel, kalt, dünn geschnitten, mit Kren und Dijon-Senfsauce, serviert mit im Holzofen gebratenen Hokkaidokürbis und roten Rüben
Burratina pugliese classica
Burratina aus Apulien mit Tomaten, frischem Basilikum-Pesto, Rucola und toskanischem Bio-Olivenöl
Vitello tonnato con capperi della casa
zart gebratenes Kalbfleisch, dünn geschnitten, mit Thunfischsauce und Kapern
Prosciutto crudo San Daniele con melone
gereifter Rohschinken aus San Danieli mit unserer Original-Prosciuttomaschine geschnitten, serviert mit Melone
Carpaccio di manzo
der Klassiker vom Jungrind – mit Grana, Rucola und toskanischem Bio-Olivenöl
Gamberoni con cuori di lattuga caldi
Tiger-Garnelen mit Knoblauchstücken, Kirschtomaten und roten Pfefferoni in Olivenöl sautiert mit Aceto balsamico bianco auf zweierlei kurz gebraten Salatherzen lauwarm serviert - scharf
Antipasti per due “Danieli”
italienischen Vorspeisenspezialitäten auf drei Etagen serviert für zwei Personen, unsere drei Empfehlungen oder nach Ihrer Wahl Prosciutto crudo San Daniele con melone Burratina pugliese classica Gamberoni con cuori di lattuga caldi " Pescatore "
Zuppa al pomodoro
Tomatencremesuppe mit cremigem Mozzarella
Minestrone di verdure
klassische bunte Gemüsesuppe mit Kürbis und Basilikum-Pesto
Crema all’astice dello Chef
Unser Hummerschaumsüppchen mit kleinen Garnelen und Obers
Wählen Sie Ihre Pasta aus: Spaghetti, Penne, Gnocchi di zucca, Tagliatelle all’uovo
mit scharfem Tomatensugo
mit Knoblauch, Bio-Olivenöl, frischen Chilischoten
mit Tomaten-Fleischsugo
mit unserem Basilikum-Pesto und Mascarpone
mit Pancetta-Speck, Grana, Obers, Eigelb
Margherita
Tomaten, Fior di latte, Mozzarella
Napoletana
Tomaten, Käse, Sardellen, Kapern
Ai funghi
Tomaten, Käse, Champignons
salame
Tomaten, Käse, Salami
Cardinale
Tomaten, Käse, Schinken
Al tonno
Tomaten, Käse, Thunfisch, Jungzwiebeln, Oliven
Alla cacciatora
Tomaten, Käse, Schinken, Speck, Mais, milde Pfefferoni
Ai quattro formaggi
Tomaten, Scamorza, Mozzarella, Dolce Latte, Gorgonzola
Quattro stagioni
Tomaten, Käse, Schinken, Artischocken und Champignons
Alla casa
Tomaten, Käse, Schinken, Salami, Champignons und eingelegte, milde Pfefferoni
Capricciosa
Tomaten, Käse, Schinken, Artischocken, Sardellen, Champignons und Ei
all 'amatriciana
Mozzarella, frische Tomatenstücke, Salami, Speck, Mais und eingelegte, milde Pfefferoni
"P u t t a n e s c a"
mit Mozzarella, Kirschtomaten, Kapern, Knoblauch, Chili, Sardellenfilets, schwarze Oliven und Petersilie – scharf
“P o l l o“
mit Mozzarella, Hühnerbruststücken, Rosmarin, bunten Paprikaschoten, Mais und Jungzwiebeln
"C a p r e s e"
Käse, frische Tomaten, Büffelmozzarella, Olivenöl, Basilikum und Rucola
"P e c o r i n o"
Kirschtomaten, schwarze Balsamico-Oliven, frische Kräuter, Schafkäse, Melanzani und Rucola
"G a r i b a l d i"
Käse, Speck, Thunfisch, frischer Chili, Kräuter, Kirschtomaten und sonnengetrocknete Tomaten – scharf
"C a p r i"
Büffelmozzarella, frisches Basilikum, sonnengetrocknete Tomaten und Kirschtomaten .. auf Wunsch mit Sardellen
"D a V i n c i"
Mozzarella, Fior di latte, Tomaten, San Danieli Rohschinken und frischem Basilikum
"D a n i e l i"
Tomaten, Kirschtomaten, Mozzarella, Gorgonzola, Mascarpone, San Danieli Rohschinken und frischem Basilikum
"M a r c h e s e"
Tomaten, Fior di latte, San Danieli Rohschinken, Kirschtomaten, Büffelmozzarella und Rucola
"A d r i a t i c o"
kleine Tiger-Garnelen Thunfisch, Oliven, Mozzarella, Tomaten, Jungzwiebel, frischer Chili - scharf
Calzone classico
…mit Tomaten, Mozzarella, Fior di latte, Schinken, Champignons, Knoblauch und Basilikum
Cozze al forno
ausgelöste Miesmuscheln mit Kräuterbutter im Holzofen überbacken
Melanzane al forno
Melanzani mit pikantem Tomatensugo, Basilikum und Knoblauch im Holzofen mit Mozzarella überbacken
Gamberoni“piri piri”al forno
Tigergarnelen mit frischem Chili und unserer Kräuterbutter aus dem Holzofen – scharf
Calamari alla griglia
kurz gegrillter Tintenfisch mit Ofentomaten, frischen roten Pfefferoni, Rucola, Zitrone und Bio-Olivenöl – scharf
Rucola con pomodorini e parmigiano,
Rucolasalat mit Kirschtomaten und Parmesan, Balsamico-Essig und Bio-Olivenöl
Insalata Caesare della casa
Eisbergsalat mit gebratenem Speck, Knoblauchcroutons und Parmesan-Dressing nach Art des Hauses
Insalata di pollo al rosmarino
bunte Gartensalate mit gegrillten Hühnerbruststücken und Rosmarin, mit Balsamico-Dressing nach Art des Hauses
Insalata di stagione
bunte Gartensalate mit Balsamico-Dressing nach Art des Hauses
Risotto al prosecco bianco con tartufo nero fresco
klassisches, weißes Prosecco-Risotto mit getrüffelten, cremigen, Blattspinat serviert mit Eigelb und frischem, schwarzem Trüffel (3g) aus Italien
Gnocchi di zucca con castagne al melograno
handgemachte Kürbis Gnocchi mit Maroni und Granatapfel in Rosmarin-Orangenbutter serviert mit Wildschwein-Salsiccia-Sugo nach toskanischer Art
Lasagne di vitello della casa
Kalbfleisch-Gemüse-Lasagne mit Mozzarella überbacken auf Tomatencremesauce
Tortellone di zucca al burro salvia
unsere mit Kürbiscreme gefüllte Pasta in Salbeibutter und gerösteten Kürbiskernen serviert mit Hokkaidokürbis und Kirschtomaten aus dem Ofen
Garganelli con straccetti di prosciutto tartufo
gedrehte Pasta mit getrüffelten Schinken aus Italien und wilden Stängl-Broccoli in Parmesan-Oberssauce – kurz geflämmt
Ravioli a spiga al tartufo nero fresco
handgemachte Ravioli mit Edelpilzfüllung, auf getrüffelten, cremigen Mascarpone Blattspinat mit frischem schwarzem Trüffel (ca 3g) aus Italien
Spaghetti alle vongole
mit Herzmuscheln in der Schale, Knoblauch, Petersilie, Weißwein, rotem Chili, etwas Butter und Bio Olivenöl
Spaghetti ai gamberetti “Piri Piri”
mit kleinen Tiger Garnelen, rotem Chili, frischen Tomaten, und Knoblauch-Kräuterbutter „Piri Piri“ - scharf
Spaghetti della casa all’astice
mit halbem, ausgelösten Atlantik-Hummer in der Schale mit Knoblauch, Basilikum, Minze, Tomaten, Obers, Prosecco, unserer Hummerbutter und etwas Chili
Pizza con "salame piccante"
…mit Tomaten, Mozzarella, scharfer Paprika-Salami, roten Pfefferoni und Jungzwiebeln – scharf
Pizza rustica "Da Michaele"
…mit Tomaten,Mozzarella, Gorgonzola, geräucherter Scamorza, knusprigen Pancettaspeck, Kirschtomaten und frischer roter Pfefferoni - scharf
Pizza bianci con "fichi e prosciutto crudo"
…mit Mozzarella, geschmolzenem Gorgonzola, Fior di latte, Mascarpone, frischen Feigen, Walnüssen, reifem Balsamico und San Danieli Rohschinken
Pizza di "bresaola"
…mit Basilikum-Tomatenstücken, Fior di latte, Büffel-Mozzarella, Oliven und luftgetrocknetem, italienischem Rinderschinken und Bio-Olivenöl
Pizza con "salame tartufo"
…mit Büffel-Mozzarella, Basilikum, Tomatenstücken und Olivenöl gebacken, serviert mit Grana und Trüffelsalami von Macelleria Levoni
Pizza con "zucca e pancetta"
…mit Tomaten, Basilikum, Fior di latte, Büffelmozzarella aus Kampanien, Hokkaidokürbis, Kirschtomaten, marinierte rote Rübe, Bio-Olivenöl, und knusprigem Pancettaspeck
Pizza con "prosicutto tartufo"
…mit Tomaten, Basilikum, Fior di latte, Büffelmozzarella aus Kampanien, Trüffelschinken von Macelleria Levoni, getrüffelten Mascarponer-Blattspinat mit Eigelb und Pecorino
Pizza bianci al "salmone" affumicato
…ohne Käse - mit Bio-Räucherlachs, Zitronen-Kren-Creme fraiche, Basilikum-Kresse und marinierten, roten Rüben
Filetto di salmone alla limone
Wildlachsfilet mit Limettenscheiben gebraten serviert auf geschmolzenen Butter-Tomaten dazu Kürbis-Gnocchi mit wilden Stängl-Broccoli
Gamberoni e calamari alla griglia
Riesengarnelen und Tintenfisch vom Grill mit Knoblauch auf Rucola-Spaghetti mit rotem Chili und Butter
Filetti di pesce, calamari e gamberoni “Bella vista”
edle Meeresfischfilets, Tintenfisch und Garnele vom Grill mit Kräuter-Knoblauch-Olivenöl dazu Mascarpone-Blattspinat und Rosmarin-Bratkartoffeln
Filetto di branzino alla marchese
Filet vom großem Wolfsbarsch in Olivenöl mit Knoblauchstücken, roten Pfeffferoni und Kirschtomaten gebraten serviert mit mediterranen Ofengemüse und Hokkaidokürbis aus dem Holzofen
Per due persone – Für zwei Personen
Fisch des Tages im Ganzen mit Kräutern, zusammen mit Meeresfischfilets und Meeresfrüchten vom Grill mit Zitronen-Knoblauch-Chilibutter, Rosmarin-Bratkartoffeln und Mascarpone-Blattspinat oder mediterranen Ofengemüse
Pesci di mare interi alla griglia
Meeresfische im Ganzen mit Kräutern gegrillt, mit Zitronen-Knoblauch- Chilibutter, dazu Rosmarin-Bratkartoffeln und Mascarpone-Blattspinat oder mediterranen Gemüse Branzino-(Wolfsbarsch) Sogliola-(Seezunge)
Petto di pollo al rosmarino
Supreme vom steirischen Maishuhn mit Rosmarin gebraten (Sous vide) auf geschmolzenen Butter-Tomaten dazu Kürbis-Gnocchi mit wilden Stängl-Broccoli
Agnellino di latte irlandese alla griglia
irische Milchlammhüfte in Olivenöl mit Knoblauchstücken, roten Pfeffferoni und Kirschtomaten gebraten serviert mit mediterranen Ofengemüse und Hokkaidokürbis aus dem Holzofen
Saltimbocca di vitello
von Milchkalbsrücken mit Salbei im Rohschinkenblatt gebraten, mit Ofen-Kirschtomaten, wilden Stängl-Broccoli und Rosmarin-Bratkartoffel
Bistecca”Ribeye”al peperoncino alla griglia
Prime Rib Eye-Steak (320g) mit rotem Pfefferoni und Kräuter-Chilibutter vom Grill dazu Kohlsprossen mit Pancetta und Rosmarin-Bratkartoffel
Sella di cervo al burro piccante di arancia
Rehrücken aus der Steiermark in pikanter Orangen-Kräuterbutter rose gebraten serviert mit gebratenen Kürbis-Gnocchi mit Maroni und Kohlsprossen, dazu kaltgerührte Preiselbeeren
Sgroppino di limone e menta
mit Prosecco und Vodka - cremig gerührtes Zitroneneis mit frischer Minze
Tartufo
Schokolade-Nougat-Eistrüffel auf Eierlikörsauce und kaltgerührten Preiselbeeren

vegetarisch vegetarisch

Tiramisù della casa
der hausgemachte Dessertklassiker
Castagne con panna montata
Maronireis auf Schlagobers mit Amarena-Sauerkirschen
Panna cotta con fragole
Gekochtes Vanilleobers im Glas mit Karamelloberssauce und marinierten Erdbeeren
Mousse di cioccolato valrhona all arancia
Mousse von dunkler Orangen-Valrhona-Schokolade im Glas dazu Erdbeer-Orangenragout
Fichi e amarene con ricotta al mascarpone al forno
Feigen und Amarena-Sauerkirschen mit Orangen-Mascarpone-Ricotta überbacken dazu Zitroneneis
Variazioni di sorbetti e gelato
Variation aus Sorbet von grünem Apfel, Sorbet des Tages und Zitroneeis auf drei Etagen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Danieli ist der 26.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.