Anker

Stadiongasse 10
A1010 Wien


Speisekarte von Anker

Zuletzt aktualisiert am 06.06.2023
Speisekarte filtern
Walnussbaguette (275 g)
Herzhaftes, knuspriges Baguette mit feinen Walnussstückchen. Ob pur mit Butter oder zu Käse oder einer rustikalen Jause - es passt einfach immer.
Anker Wecken (750 g)
Ein klassisches Weizenmischbrot mit 750g zum günstigen Preis. Damit garantieren wir die Leistbarkeit von Brot für jede Wienerin und jeden Wiener, vor allem auch für Familien - für jeden Tag und wie anno dazumal.
Sonnen-Vollkornbrot (500 g)
Dieses Vollkornbrot ist nicht nur vollgepackt mit Sonnenblumenkernen, sondern enthält auch sieben weitere Körner.

vegetarisch vegetarisch

Kalamata-Olivenbaguette (200 g)
Herrlich flaumiges Olivenbaguette mit besten Kalamata-Oliven.

vegetarisch vegetarisch

Caprese-Baguette (275 g)
Aromatisches Baguette mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozzarella in der Krume. Gewürzt mit Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum und Knoblauch.
Gewürzbauer (700 g)
Mit Fenchel und Kümmel gewürztes, aromatisches Roggenmischbrot aus Natursauerteig.
BIO Krustenbrot (1000 g)
Kräftiges Roggenmischbrot aus biologischen Zutaten mit einer reschen Kruste.
Vollkorn Kraftlackl (750 g)
Vollwertiges Vollkornbrot mit Sauerteig, kräftig im Geschmack und mit Roggenschrot verfeinert.
Meisterstück Walnussbrot (380 g)
Herzhaftes Roggenbrot mit 22% Walnüssen. In ausgewählten Filialen erhältlich.
Super-Herzbrot (480 g)
Das Herzbrot – ein saftiges Mischbrot, mit einem speziellen Ballaststoffmix mit Zink und Weizenkeim-Spermidin und zusätzlich mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen verfeinert. Eine Maispops-Bestreuung macht es besonders knusprig.
Rustikales Baguette (300 g)
Rustikales g'schmackiges Baguette.

vegetarisch vegetarisch

Rustikales Bäckerbrot (500 g)
Geschmackvolles Weizenbrot mit besonders knuspriger Kruste und großer luftiger Porung. Von Hand gefalten.
Kornspitz (90 g)
Das beliebteste Gebäck gleich nach der Kaisersemmel. Luftig leicht, aber doch herzhaft durch Weizenkleie, Leinsamen und Schrot.
Proteinweckerl (70 g)
Veganes Weizenmischgebäck mit hohem Proteingehalt, iglo Sojabohnen und Erbsen aus dem Marchfeld, bestreut mit Haferflocken, Sonnenblumenkern, Sesam und Leinsamen.

vegan vegan

Kaisersemmel (65 g)
Der Wiener Klassiker mit seiner unverwechselbaren Stern-Rillung. Flaumiger Teig trifft resche Kruste.
Mohnflesserl
Außen knusprig, innen flaumig. Die traditionelle Zopf-Form wird aus einem Strang mit der Hand geflochten, die Bestreuung mit feinem Mohn gibt dem Mohnflesserl seinen Namen.
Marchfelder Gemüseweckerl (78 g)
Von Hand gedrehtes Weizengebäck mit iglo Zarte Mischung (Erbsen, Babykarotten, Mais), verfeinert mit Liebstöckl, Kurkuma sowie schwarzem Pfeffer und mit Sesam bestreut.
Kürbiskernweckerl
Aromatische Weizensemmel mit Kürbiskernen, Leinsamen und Röstmalz, bestreut mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen.
Kornspitz Saaten (110 g)
Luftig leicht, aber doch herzhaft durch Weizenkleie, Leinsamen und Schrot. Großzügig mit Saaten bestreut.
Laugenstangerl bestreut
Die bayrische Gebäckspezialität, fein bestreut mit Salz, Saaten oder Sonnenblumenkernen.
Kerni (80 g)
Ein kerniges Weckerl aus Weizen, Roggen und Hafer mit vielen Sonnenblumenkernen, Nüssen, Kürbiskernen und Hirse.
Super-Kraftspitz (90 g)
Der Super-Kraftspitz - ein dreieckiges Weckerl mit wertvollem Ballaststoffmix, Zink, Weizenkeim-Spermidin dazu noch Leinsamen und eine knusprige Maispops-Bestreuung.
Grahamweckerl (90 g)
Geschmackvolles Weizengebäck mit Grahamweizenschrot. Verdauungsfördernd durch hochwertige Ballaststoffe zeichnet es sich durch einen feinen, ganz eigenen Geschmack aus.
Speckstangerl (85 g)
Feines Weizenstangerl mit herzhaftem Speck und Gouda überbacken.
Marillenschifferl mit Limetten-Topfencreme (145 g)
Feines Marillen-Schifferl mit herrlich cremig-frischer Limetten-Topfencreme.
Süße Box Klassik
Klassiker, die viermal so gut schmecken: 4x Schokocroissant, 4x Ribiseltascherl und 4x Topfengolatschen.
Schönbrunner Marillencroissant (80 g)
Das Schönbrunner Marillencroissant ist mit fruchtiger Marillenfülle gefüllt und knusprigen gelben Mais-Pops bestreut.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fruchtplunder mit frischen Heidelbeeren (130 g)
Fruchtplunder mit Puddingcreme, belegt mit frischen Heidelbeeren. Vegan.

vegan vegan

Erdbeer Vanille Tascherl (100 g)
Wer Erdbeeren mag, wird das Erdbeer-Vanille-Tascherl lieben. Verpackt in knusprigem Blätterteig, wird die herrliche Erdbeer-Fruchtfülle geschmacklich durch eine feine Bourbon-Vanille-Creme abgerundet.
Süße Tascherl-Box (vegan)
Perfekt für alle, die es fruchtig und vegan mögen: 4x Ribiseltascherl, 4x Apfeltascherl und 4x Erdbeer-Vanille-Tascherl

vegan vegan

Briochekipferl (85 g)
Mürbes Hefefeingebäck in der traditionellen halbrunden Kipferl-Form. Verfeinert mit köstlich süßem Hagelzucker.
Griesskipferl mit Himbeerfülle (120 g)
Grießkipferl gefüllt mit Grießpudding und Himbeerfülle.
Marillenkrapfen (90 g)
Der Mehlspeisenklassiker gefüllt mit feiner Marillenmarmelade.
Schoko-Brownie (94 g)
Extrem saftiger Schoko-Brownie mit Schokostücken im Kuchen und bestreut mit gehackten, gerösteten Haselnüssen. Rezeptur des Schoko-Brownies ohne Walnüsse.
Nuss-Busserl (115 g)
Knuspriger Plunderteig mit feiner Mandel-Haselnuss-Fülle mit angenehmer Zimt-Note, bestreut mit Zimt-Brösel. Eine herrliche Wiener Mehlspeise.
Top­fen­golatsche (110 g)
Ein zart buttrige Plunderteig verfeinert mit einer saftigen Topfenfülle und Rosinen. Traditionell auch heute noch per Hand geschlossen.
Marchfelder Spinat-Schnecke mit Feta (130 g)
Feines Plundergebäck mit iglo-Spinat und Feta.
Beinschinken-Handsemmel (140 g)
Die Kombination aus Beinschinken, Kren und Essiggurkerl in einer mit Teebutter bestrichenen Handsemmel macht diesen Imbiss zur perfekten österreichischen Jaus'n.
Beinschinken-Jausenbrot (85 g)
G'staubter Wecken mit Beinschinken, Gurke und Sahnefrischkäse

vegan vegan

Pastrami-Baguette (235 g)
Walnussbaguette gefüllt mit Pastrami, Camembert, Babyspinat, Honig Senf Sauce und Frischkäse
Schinken-Ei-Croissant (160 g)
Luftiges Croissant gefüllt mit feinem Schinken, Ei, Mayonnaise und knackigem Salat.
Vitalweckerl (197 g)
Herzhaftes Kürbiskernweckerl mit würzigem Hummus, Paradeiser, Gurken, Paprika und Rucola.
Tex Mex Tascherl (110 g)
Für unser veganes Tex Mex Tascherl füllen wir knusprigen Plunderteig mit fein-würzigem Chili sin Carne.

vegan vegan

Käse-Ei-Croissant (180 g)
Luftiges Croissant mit Mayonnaise, Käse, Ei und Babyspinat.
Puten-Eiweiß-Burger (140 g)
Proteinweckerl gefüllt mit Putenschinken, Eiern, Karottenraspeln, Babyspinat und Frischkäse.
Weckerl-Box Baguette Mix
Was das Feinschmecker-Herz begehrt: Wahlweise mit Gusto Baguette, Mediterranem Olivenbaguette mit Hirtenkäse oder Camembert-Walnussbaguette. Die Box beinhaltet 10 ganze Weckerl, die 20 Portionen entsprechen.
Bunte Jausenbrot-Box
Für alle, die den Jausenklassiker mit Avocado-Ei-Aufstrich, Beinschinken oder Schnittlauch lieben. Die Box beinhaltet 13 ganze Jausenbrote, die 26 Portionen entsprechen.

vegan vegan

Gemüsetascherl (115 g)
Plunderteigtascherl reichlich gefüllt mit der beliebten iglo Zarte Mischung (Babykarotten, Mais, Erbsen) aus dem Marchfeld. Vegan. Für den kalten und warmen Genuss.

vegan vegan

Frühstücksbox
4x Briochekipferl, 4x Bio Handsemmel und 4x Pariserkipferl mit 12 Stück Butter, 6 Stück Marmelade und 2 Stück Honig
Porridge mit Beeren (390 g)
Porridge mit roten Beeren. Vegan.

vegan vegan

Croissant Frühstück
Das kleine Feine. Ein Heißgetränk nach Wahl, ein Pariser Kipferl, Butter, Marmelade oder Honig oder Nutella. Bis 15 Uhr erhältlich.
Kipferl Frühstück
Das kleine Süße mit einem Heißgetränk nach Wahl, einem Briochekipferl oder mürben Kipferl, Butter und Marmelade oder Honig oder Nutella. Bis 15 Uhr erhältlich.
Veganes Frühstück
Das Vegane. Ein Heißgetränk nach Wahl, unser Vitalweckerl (Kürbiskernweckerl mit Hummus, Paradeiser, Gurken, Paprika und Rucola) und ein Orangensaft 0,33l.

vegan vegan

Wiener Frühstück
Der süße Klassiker. Ein Heißgetränk nach Wahl, 2 Gebäckstücken nach Wahl, Butter und Marmelade oder Honig oder Nutella.
Premium Frühstück
Ein Heißgetränk nach Wahl, 2 Stück Gebäck nach Wahl, Beinschinken und Käse / Putenschinken und Käse oder nur Käse, Kräuterlauchaufstrich oder Butter, Marmelade oder Honig oder Nutella und ein Organgensaft 0,33l. Bis 12 Uhr erhältlich. - Nur in ausgewählten Filialen erhältlich
Anker Frühstück mit Putenschinken und Käse
Der pikante Klassiker mit einem Heißgetränk nach Wahl, 2 Gebäckstücken nach Wahl, Putenschinken und Käse, Butter und Marmelade/Honig/Nutella.
Anker Frühstück mit Beinschinken und Käse
Der pikante Klassiker mit einem Heißgetränk nach Wahl, 2 Gebäckstücken nach Wahl, Beinschinken und Käse, Butter und Marmelade/Honig/Nutella.
Brot Buffet (110 g)
2 Brotscheiben mit Schnittlauch, Kresse und Gemüsegarnierung
Anker Frühstück mit Käse
Der pikante Klassiker mit einem Heißgetränk nach Wahl, 2 Gebäckstücken nach Wahl, Käse, Butter und Marmelade/Honig/Nutella.
Semmel Frühstück
Der kleine Klassiker. Ein Heißgetränk nach Wahl, eine Kaisersemmel, Butter und Marmelade oder Honig oder Nutella. Bis 15 Uhr erhältlich.
Alpenwecken (500 g)
Der aromatische Natursauerteig macht das milde Roggenmischbrot zu dem, wie Brot sein soll: Einfach und gut.
Semmel 6 Stück (330 g)
Semmeln, tiefgekühlt.
Ähren­brot (500 g)
Weizenbrot mit Kümmel in Weckenform. Oberfläche leicht bemehlt mit eingeprägter „Ähre“.
Gebäckmix 6 Stück (410 g)
Gebäckmischung, tiefgekühlt.
Weissbrot (500 g)
Luftig leichtes, mildes Weizenbrot
Semmelwürfel (250 g)
Knusprige ANKER-Semmelwürfel - ideal für klassische Semmelknödel
Dinkelbrot (375 g)
Das saftige Brot wird mit Dinkelmehl hergestellt und so kommt der feine Dinkelgeschmack gut zur Geltung.
Kornfitwecken (500 g)
Die körnige Alternative zu klassischem Schwarzbrot. Das Weizenmischbrot wird mit Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen verfeinert.
Semmel­brösel (400 g)
Feinste ANKER-Semmelbrösel hergestellt aus frisch gebackenem Weißbrot.
Krustenbrot (500 g)
Geschnittenes Roggenmischbrot mit Natursauerteig in Weckenform.
Gstaubter Wecken (500 g)
Der ANKER-Klassiker: herzhaftes Roggenmischbrot mit bemehlter Kruste.
Pusztawecken (375 g)
Weizenmischbrot mit feinsäucherlicher Note und mildem Geschmack.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Anker ist der 06.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.