Dixis Restaurant

Friedrichstraße 25
25980 Westerland


Speisekarte von Dixis Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 21.12.2023
Speisekarte filtern
Bruschetta
mit Cherrytomaten, Parmaschinken und Parmesankäse
9,90
Gebackener Schafskäse
mit Knoblauch-Crostini
9,90
Ziegenkäse
mit Trüffelhonig überbacken, dazu Walnuss- Chicoréesalat
12,90
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren! Dazu reichen wir Ihnen Toast und Butter
11,90
Vitello Tonnato
mit Thunfischsauce und Kapern
13,90
Carpaccio vom Rinderfilet
15,90
Dixis Special
Hausgemachte Antipasti und verschiedene Vorspeise- Variationen
19,90
Italienische Tomatensuppe
pikant, mit Basilikum und Gemüsestreifen
7,90
Holsteiner Kartoffelsuppe
mit Rauchwurst
7,90
Friesische Hochzeitssuppe
mit feinen Klößchen
7,90
Sylter Krabbensuppe
mit Weinbrand und Sahne veredelt
8,90
Kleiner gemischter Salat
Frisch und jahreszeitlich bunt gemischt. Eine abwechslungsreiche Komposition der besten Salatsorten aus vielen Ländern.
6,90
Eisbergsalat
Der Klassiker – knackig und frisch!
6,50
Tomatensalat
Sonnengereifte Tomaten mit milden Salatzwiebeln und Essig-Öl-Dressing mit vielen Kräutern.
6,90
Thunfischsalat
Bunte Salate mit Thunfisch und Ei, Zwiebelringen und Tomaten. Dazu reichen wir Ihnen Steak-Brot!
12,90
Küchenchefsalat
Eisbergsalat und andere Salate. Teile vom hartgekochten Ei, Schinkenstreifen und Schweizer Käse. Dazu reichen wir Ihnen Steak-Brot!
13,90
Tomaten-Mozzarella-Salat
Sonnengereifte Tomaten mit frischem Basilikum und Balsamico-Dressing. Dazu reichen wir Ihnen Brot!
11,90
Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven, bunter Salat und Schafskäse mit Olivenöl und Rotweinessig
12,90
American-Dressing
Cremig-mild aus Joghurt, wertvollem Pflanzenöl und aromatischen Tomaten. Raffiniert gewürzt mit Kräutern und einem Schuss Rotwein.
Romana-Dressing
Aus feinem Rotweinessig, Olivenöl und vielen Kräutern.
French-Dressing
Softieleicht aus Eigelb und Sonnenblumenöl mit Gartenkräutern, Gewürzen und feinem Knoblaucharoma. Pikant!
Beef Barbecue
frisch gehacktes fettarmes Rindfleisch, mit frischen Kräutern und Gewürzen, zu einem runden Steak geformt, saftig gegrillt. Dazu Pommes Frites mit einer pikanten Sauce oder aber gerne auch eine Baked Potato
13,90
Zartes Putenbruststeak
saftig gebraten, mit Kräuterbutter, Baked Potato und Gartengemüse
17,90
Kalbsleber „Berliner Art“
mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Stampfkartoffeln
18,90
SchnitzelCordon Bleu
vom Schwein, mit Schinken und Käse gefüllt, frisches Gartengemüse, Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
19,90
Schweinefilet „Gärtnerin“
Rosa gebraten, mit feinem Gemüse, Champignons a la creme und Bratkartoffeln
19,90
Ratsherrenpfanne
3 kleine Steaks mit Champignons, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
18,90
Geschmorte Lammhaxen
auf Rosmarinjus, mit grünen Bohnen und Stampfkartoffeln
22,90
Lammschnitzel
gefüllt mit Schafskäse, frische Salate und Bratkartoffel
26,90
Lammrücken
Rosa gebraten auf Estragonjus, mit Broccoliröschen und Sylter Kartoffeln
26,90
Lammfilet
Rosa gebraten auf Rosmarin-Salbeijus, mit grünen Bohnen und Kräuterstampfkartoffeln
28,90
Gauchosteake
in mächtiges Steak aus dem Rücken der berühmten Hereford Rinder – ohne Fett
28,90
Pfeffersteak
das zarte Steak für verwöhnte Kenner, in einer pikanten Sauce mit grünem Madagaskarpfeffer
29,90
Rumpsteak
kräftig im Geschmack, mit kleinem Fettrand, der den feinen Eigengeschmack bewahrt
24,90 200g
27,90 250g
30,90 300g
Filetsteak
das Beste vom Besten! Zartestes Stück aus der Rinderlende – ohne Fett
28,90 200g
33,90 250g
Ribeyesteak
mit etwas Fett marmoriert. Besonders zart und saftig
27,90 250g
32,90 400g
Hüftsteak
aus der Rinderkeule. Fettfrei! Flach portioniert, saftig gegrillt, herzhafter Eigengeschmack
18,90
Steak & Gambas
Rinderfilet mit gegrillten Gambas in Barbecuesoße
35,90
Spaghetti – Bolognese
mit Hackfleischsauce
14,90
Gemüse – Maccaroni – Pfanne
mit Schweinefiletstreifen und Kräutern und mit Käse überbacken
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bunte Tortellini „Funghi“
mit Schinkenstreifen, Champignons und Tomaten in Kräutersahnesauce
17,90
Sahne – Spaghetti „Carne“
mit Kräuter-Fleischspieß vom Grill, mit Tomatenwürfeln und Knoblauch
18,90
Basilikum – Tortellini „Mare“
bunte Tortellini mit Lachsstreifen, Krabben und Muscheln in Zitronensauce
19,90
Thai – Gemüsenudeln
mit gebratenen Garnelen aus dem Wok, mit süß-saurer Knoblauch-Soja-Currysauce
20,90
Asia – Nudeln mit Pute
Bandnudeln mit asiatischem Schmorgemüse und Putenstreifen in Curry
17,90
Maccaroni „Gamba“
in Tomaten-Basilikum-Sauce, mit gegrillten Garnelen
22,90
Bratheringe „Großmutter“
nach Art des Hauses süß-sauer eingelegt. Dazu reichen wir Ihnen Bratkartoffeln
14,90
Matjesteller
3 mild marinierte Matjesfilets aus dem Fass, mit verschiedenen Saucen und Bratkartoffeln
15,90
Seelachsfilet
in Halligbutter gebraten, mit feinem Gemüse und Stampfkartoffeln
18,90
Lachssteak
feinster Lachs auf dem Grill zubereitet, mit Baked Potato und Baguette
24,90
Kutterscholle
mit krossem Speck gebraten, Petersilienkartoffeln und kleinem gemischten Salat
24,90
Sylter Pannfisch
Schellfisch gebraten mit Speck, Zwiebeln in pikanter Senfsauce und Bratkartoffel
18,90
Scholle „Büsumer Art“
in Halligbutter gebraten, mit Krabben, Muscheln, Gemüsestreifen und Sylter Kartoffeln
25,90
Steinbeißer Filet
gebraten, auf Rieslingssoße serviert, mit frischem Gemüse und Sylter Kartoffeln. Dazu reichen wir Ihnen einen kleinen Salat
19,90
Gambas vom Grill,
dazu reichen wir einen kleinen Salat
33,90
Spaghetti Bolognese
mit Hackfleischsauce
8,90
Kinderschnitzel
mit Pommes Frites und Salatbukett
8,90
Seelachsfilet
mit Porreekartoffeln und Sauce Hollandaise
8,90

vegetarisch vegetarisch

Baked Potato
mit Sour-Cream
4,80
Pommes Frites
knackig im Geschmack
3,90
Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
4,00
Champignon-Zwiebel
gemüselecker gebraten
3,90
Maiskörner
gebraten, aus Kalifornien
3,90
Prinzess-Bohnen
mit Speck knackig gebraten
3,90
Gebratene Zwiebeln
Zwiebeln pur gebraten
2,50
Steaksoße haus.
gemachte Sauce passend zum Steak
0,50
Kräuterbutter
alternativ nur Butter
0,50
Sour Cream pur
3,00
Steak-Brot
knusprig in Kräuterbutter gebratener Streifen vom Baguette
1,00
Eis- Kugeln
verschiedene Sorten, je Kugel
3,00
Sorbet
Mango oder Zitrone, je Kugel
3,50
Maple Walnuss
sahniges Eis mit ganzen Walnussstücken
7,90
Rote Grütze
mit vielen frischen Früchten und flüssiger Sahne
7,90
Vanilleeis
3 Kugeln mit heißen Himbeeren
8,90
Creme Brûlée
mit feinem Walnusseis
9,90
Panna Cotta
it Rhabarber Ragout und Vanilleeis
9,90
Warmer Schokoladenkuchen
mit Roter Grütze und Vanilleeis
10,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Dixis Restaurant ist der 21.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.