Wirtshaus Zum Rittmeister

Seestraße 9
14542 Werder, Havel


Speisekarte von Wirtshaus Zum Rittmeister

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.04.2024
Passierte Tomatensuppe - vegan
Ein fruchtiger Hochgenuss, verfeinert mit dem Saft frischer Orangen und aromatischer Basilikum-Cashew-Creme
8,90
6,20 kleine Portion

vegan vegan

Spargelcremesuppe
mit frischem Spargel und Kräutercroutons
9,20
6,40 kleine Portion
Kleiner gemischter Salat der Saison
Knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten, Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20
Frischer Beelitzer Spargel (ca. 300g netto)
mit Butterkartoffeln & Sauce Hollandaise,
20,80
Semmelbutter oder zerlassener Butter
wählen Sie dazu:
12,50 Schnitzel aus dem Schweinerücken
15,80 Lachsfilet gebraten
7,50 Schwarzwälder Schinken

vegetarisch vegetarisch

Pasta Spargel
Tagliatelle mit Spargel und Rhabarber in einer Kokos-Chili-Spargelsoße
19,80

vegetarisch vegetarisch

Gemüsecurry - vegan
mit frischem saisonalem Gemüse in Kokosmilch, pikant-süßem Ananaschutney und duftendem Basmatireis
19,90

vegan vegan

Gebackenes Kabeljaufilet
ofenfrisch mit Kräutern, serviert an cremigem Kohlrabi-Chiligemüse dazu Basmatireis
27,40
Gebratenes Lachsfilet
mit Fregola-Risotto und Apfel-Fenchelsalat
26,20
Schweinefiletmedaillons
zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons, Kartoffelkroketten und mit buntem Blattsalat serviert
21,80
Geschmorte Schweinebäckchen
in Rittmeisters Märzenbiersoße serviert mit gedünstetem Möhrengemüse und Kartoffelpüree
24,80
Filet vom Rind (ca. 200g Rohgewicht)
serviert mit Rosmarinkartoffeln, gemischtem Gemüse und dazu hausgemachte Kräuterbutter
34,80
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat und serviert mit wahlweise Kartoffel-Gurkensalat oder Pommes Frites
21,70
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme serviert mit Pommes Frites
24,70
Gebackener Töplitzer Weichkäse
serviert an einem gemischten Blattsalat, mit geröstetem Balsamico-Gemüse, frischer Rauke, fruchtig pikantem Feigensenf
21,20
Königsberger Kochklopse
servieren wir Ihnen in einer kräftigen Gemüsebouillon und dazu reichen Ihnen unsere Kapernsoße und Kartoffeln
20,90
Kemnitzer Gartensalat
mit Streifen von der Paderborner Kikok-Maishähnchenbrust, gebratenem Balsamicogemüse, Töplitzer Bauernkäse und dazu Apfelvinaigrette
22,50
Erdbeer-Panna Cotta
mit Mangocoulis, luftigem Vanilleschaum und knackigem Krokant
8,90
Kokos-Rhabarberparfait
an einem fruchtigem Beerenragout und Joghurtbiskuit
8,90
Kleiner gemischter Salat der Saison
knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten,
Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20
Passierte Tomatensuppe, vegan
verfeinert mit dem Saft frischer Orangen und aromatischer Basilikum-Cashew-Creme
8,90
6,20 Kleine Portion

vegan vegan

Spargelcremesuppe
mit frischem Spargel und Kräutercroûtons
9,20
6,40 kleine Portion
Beelitzer Spargel (ca. 300g netto)
mit Butterkartoffeln & Sauce Hollandaise,
Semmelbutter oder zerlassener Butter
20,80
12,50 Zusätzliches Schnitzel
15,80 Zusätzliches Lachsfilet
7,50 Schwarzwäder Schinken

vegetarisch vegetarisch

Gemüsecurry - vegan
mit frischem saisonalem Gemüse in Kokosmilch,
pikant-süßem Ananaschutney und duftendem Basmatireis
19,90

vegan vegan

Geflügelbratwurst
vom „Kikok-Maishähnchen“ mit Paprika-Tomatensoße dazu Pommes frites
14,80
Königsberger Kochklopse
serviert in einer cremigen Kapernsoße
mit Kartoffeln
20,90

vegetarisch vegetarisch

Schweinefiletmedaillons
zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit
Rahmchampignons, Kartoffelkroketten
und mit buntem Blattsalat serviert
21,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Zum Rittmeister ist der 15.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.