Waldschlößchen

Im Wiesengrund 7
76356 Weingarten


Speisekarte von Waldschlößchen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.10.2023
Kraftbrühe vom Angusochsen
mit Eierstich, Gemüse und Fleischbällchen
9,60
Cremesuppe vom Steinfelder Muskatkürbis
mit gerösteten Kernen und Öl
10,50
Husumer Krabbensuppe
mit Bronzefenchel-Löwenzahnöl und Tönninger Nordseekrabben
11,50
Carpaccio vom Gallowayfilet
aus der Bioland-Aufzucht von Bunde Wischen mit Schnittlauchschmand, gebeiztem Eigelb und marinierten Blattsalaten
14,50
Sanft gegartes Filet vom Lengfisch mit knusprig gebackenen Calamaretti
Schaumsauce mit Knoblauch, Basilikum und Chili sautierter Blattspinat mit Trauben hausgemachte Tagliatelle aus dem Mehl der Mühle Nicola
34,00
Auf der Haut gebratenes Filet vom Köhler
Weißweinsauce gestovte Steckrübe mit jungem Lauch geröstete bunte Kartoffelwürfel
29,50
Schleswiger Fischteller
Filets von Zander, Kabeljau und Lachs Rieslingschaumsauce sautiertes Gemüse und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
32,50
Goldbutt mit Tönninger Krabben und Speck
zerlassene Butter Kartoffeln mit Petersilie und Muskat
29,50
Steakteller Olearius
Medaillons vom Rinderrücken, Schweinefilet und Poulardenbrust Bratenjus mit buntem Pfeffer sautiertes Gemüse, Champignons und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
32,50
Vom Schlachthof in Husum erhalten wir exklusiv
für das Waldschlösschen ausgesuchtes Rindfleisch für unsere Rumpsteaks:
Gutsherren Art
mit Kräuterbutter und Meerrettich
34,50 200g
37,50 250g
unter einer Zwiebel-Senfkruste mit Majoran
36,50 200g
39,50 250g
oder
Gratiniert mit Friesisch Blue vom Biohof Gut Backensholz
36,50 200g
39,50 250g
Keule vom Rehwild aus hiesiger Jagd
geschmort mit Wacholder, Lorbeer und Rotwein sautierte Schwarzwurzeln mit Bröselbutter Stampf von Kartoffeln, Pastinaken und Petersilie
29,50
Brüstchen vom Maishähnchen in Estragonbutter gebraten
Bratenjus mit wildem Majoran geschmortes Paprikagemüse hausgemachte Tagliatelle aus dem Mehl der Mühle Nicola
28,50
Filetgeschnetzeltes vom Galloway
aus der Bioland-Aufzucht von Bunde Wischen Bratenjus nach Stroganoff Art mit Gewürzgurke, körnigem Senf und Sauerrahm Austernseitlinge mit jungem Lauch Kartoffel-Kräuterröstis
34,50
OLEARIUS MENÜ
65,00
1. Gang Über die Ostsee gebeizter Ostseelachs mit Knoblauchsrauke und Kretenschnaps marinierte Blattsalate und Dill-Senfsauce
2. Gang In Russland hausgemachte Pelmeni mit Sauerrahm und pikant abgeschmecktem Tomatenkompott
3. Gang Durch die Steppen an der Wolga butterzart geschmorte Keule vom Lamm mit Kreuzkümmel Knoblauch und leichtem Zitrusaroma Bratenjus geschmorte Paprika und Bulgur mit Rosinen und orientalischen Gewürzen
4. Gang Am Hof von Isfahan Creme von Joghurt und Granatapfelkernen mit süßem Basilikumpesto
Tönninger Spitzkopfaal
von unserem Fischer über Buchenholz geräuchert mit Kräuterrührei und gebuttertem Kraftbrot (als Vorspeise)
18,50
Matjesfilets nach Hausfrauen Art
mit Apfel-Zwiebelsauce, Salatgarnitur Kraftbrot oder Bratkartoffeln
18,50
Roastbeef kalt vom Husumer Rind
rosa gebraten hausgemachte Remouladensauce Gewürzgurke, Bratkartoffeln, Salatbouquet
24,50
Hausgemachtes Sauerfleisch vom Landrasseschwein
in würzigem Aspik mit Salatgarnitur, roten Zwiebeln Bratkartoffeln und Senf
19,50
Schleswiger Steckrübenmus
mit Kochwurst und Kasseler vom Landrasseschwein Senf
22,50
Schnitzel Holstein
Schnitzel vom Kalbsrücken in Brotpanade gebraten mit Spiegelei, Ostseelachs auf Toast mit Meerrettich grünen Bohnen und Bratkartoffeln
34,50
Großer gemischter Salat
mit feinen Blattsalaten, Gurken, Strauchtomaten und hausgemachtem Rucola-Deichkäsedressing
15,50

vegetarisch vegetarisch

mit fünf in Ingwerbutter gebratenen Garnelen
27,00

vegetarisch vegetarisch

mit Poulardenbrust in Kräuterbutter geschwenkt
19,50

vegetarisch vegetarisch

Knusprig gebratene Steckrübenschnitzel
mit Rübenmus, Dänischem Rauchsalz und Rahmsauce
21,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Tagliatelle aus dem Mehl der Mühle Nicola
mit Kürbiscreme, gebratenen Austernseitlingen und marinierten Salaten
24,50

vegetarisch vegetarisch

„Vegane Falafel Bowl“
gebackene Kichererbsenbällchen mit knackigem Eisbergsalat eingelegte Paprika und geröstete Kernen
19,50

vegetarisch vegetarisch

Mousse von Haselnussnougat
mit Birnenkompott und Pistazieneiscreme
14,50
„Vanilla Spezial“
Zartschmelzendes Vanilleeis mit süß eingelegtem Hokkaidokürbis, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
9,50
Leckeres hausgemachtes Eis
nach Giulia Robottis italienischen Originalrezepten in verschiedenen Geschmacksrichtungen
4,10
jede weitere Kugel
2,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waldschlößchen ist der 17.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.