Restaurant Anna Amalia

Geleitstraße 8
99423 Weimar


Speisekarte von Restaurant Anna Amalia

Zuletzt aktualisiert am 06.02.2024
Speisekarte filtern
Leberknödelsuppe
Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und großem Leberknödel
6,50
Tagessuppe nach Angebot
(auch nach 22.00 Uhr)
Laugenbrezn
Große ofenwarme Laugenbrezn
4,00
4,50 mit guter Butter
Leberkas
in der Laugensemmel, mit süßem Senf
4,50
Wirtshausfritten
gehopfte Knusperfritten mit Kräuter-Knoblauch Dip
5,50
Hausgemachter Obazda
mit Bierkellerbrot
7,50
Ein paar original bayerische Weißwürste
mit süßem Senf und Riesenbrezn (bis 12.00 Uhr)
8,50
Thüringer Jause
Brotzeitplatte mit Butter, Bergkäse, Leberwust, Knackwurst, Bergspeck und Sülze, Zwiebeln, Gürkchen und Senf, Obazda und geräucherter Forelle sowie unser leckeres Bierkellerbrot
13,50
Frische, hausgeräucherte Forelle
aus dem Kirschbachtal, Sahnemeerretich, frisches Brot und gute Butter
13,50
Ein paar frische Weißwürste
ofenfrische Brezn, süßer Senf und a Halbe… Weizen oder Helles nur Samstag und Sonntag ab 10.00 Uhr
11,50
Räucherforellentartar
auf kross gebackenem Rösti, mit rosa Pfeffer und frischem Merrettichschmand
11,80
Kartoffel-Gurkensalat
4,50
Krautsalat
4,50
Gurkensalat
4,50
An kloaner g‘mischter Salad
mit Kürbiskernen
6,50
Wirtshaus Cesar Salad
Romana Salat Herzen mit pikantem Cesar Dressing, Knusprige Speckwürfel, Brezncroutons, Tomaten, Gurken, gehobelte Parmesanspäne, zart gebratener Hähnchenbrust und Bierkellerbrot
14,50
Wurschtsalat
mit Vinaigrette, Zwiebeln, Gurke, Rauke und Petersilie, Bierkellerbrot
8,90
Wurschtsalat mit kräftigem Bergkäse
mit Vinaigrette, Zwiebeln, Gurke, Rauke, Petersilie und Emmentaler Käse, Bierkellerbrot
10,90
Was stark macht und schmeckt... - für unsere kleinen Gäste
Kloßpommes
mit Soß` oder Zucker und Zimt
5,50
Vanillesauce
1,50

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln
mit Feuerwehrsauce
5,50

vegetarisch vegetarisch

Cowboysteak
paniertes Schnitzel mit Pommes und Mischgemüse
8,50
Allgäuer Kässpatzen
mit kräftigem Bergkäse, Röstzwiebeln und buntem Salat
13,90
Gröstl
Gebratene Breznknödlwürfel, Tiroler Speck, Zwiebeln, Champignons, Petersilie, Ei und ein Beilagensalat
14,50
Krosse Schweinshaxe aus dem Ofen
mit Bierkellerbrot und Thüringer Senf
12,90
Krosse Schweinshaxe aus dem Ofen
mit Schlachtekraut, Dunkelbiersauce und Kartoffelknödl
17,50
Schweinebacke vom Thüringer Duroc-Schwein
zart geschmort in Schwarzbiersauce, Rahmwirsing und Kartoffelknödl
17,50
Wirtshausschnitzel
Schnitzel vom Schwein in Meerrettich-Senfpanade, knusprig gebacken, Kartoffel-Gurkensalat
15,50
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren, Wirtshauspommes und Gurkensalat
20,50
Wirtshausteller
Gebratener Leberkäs, Schweinswürstl, eine dicke Scheibe gebratener Bergspeck, zweierlei Senf, Schlachtekraut und Bratkartoffeln
16,90
Frischer Thüringer Wels
in der Brezn-Senfkruste, Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
17,50
Ofenwarme Räucherforelle
mit Butterkartoffeln und Gurkensalat
15,90
The big Robert Burger - US Black Angus Prime Beef
Fluffiges Laugen Bun mit herzhaft gegrilltem Beef, Rucola, Tomate, Wasabimayonnaise, Bergkäse und Röstzwiebeln 250g
17,90
mit Steakhousepommes zzgl.
3,00
Highlight - doppelt Beef (500g)
32,50
Pulled Pork Laugen Burger
Fluffiges Laugen Bun, mit würzig zartem Pulled Pork, aus der geschmorten Schulter, Rucola, Tomate, Wasabimayo, Bergkäse und Röstzwiebeln
13,90
mit Steakhousepommes zzgl.
3,00
Tenderloin (Filetsteak)
Aberdeen Angus, Hereford oder Shorthorn Rind, aus den Weiten Argentiniens oder Neuseelands fein marmoriert, typisches Steakfleisch, extrazart und extrafein, mit Steakbutter, Grilltomate und Steakhousepommes
26,50 Mignon – Ladies Cut 200g
46,50 Tenderloin – Gentelmen’s Cut 400g
Weißbiertiramisu
mit frischem Obst
7,50
Wiener Waffel
mit Kirschgrütze, Vanillesauce und Schlagoberst
8,50
Ofenwarmer Topfenstrudel
mit Schokoladeneis und Schlagoberst
8,50
Hausgemachte Eissorten im Wechsel
Fragen Sie uns einfach! je Kugel
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Anna Amalia ist der 06.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.