Bräustatt und Taverne

Ellhofer Straße 2
88171 Weiler-Simmerberg


Speisekarte von Bräustatt und Taverne

Zuletzt aktualisiert am 04.03.2024
Speisekarte filtern
Flädlesuppe
Kräuterflädle in Rinderbrühe
5,60
Grießnockerlsuppe
Grießnockerl in Rinderbrühe
5,60
Leberspätzlesuppe
in der Brühe vom Tafelspitz
5,60
Rindersuppentopf
mit Tafelspitz, Gemüse und Maultäschle, in Rinderkraftbrühe
8,50
Fischsuppe vom Edelfisch
Edelfisch-Suppe mit frischem Dill, dazu Baguette und Aioli
24,00
Karotten-Ingwerschaumsüppchen
6,70
vorneweg und zwischendurch
grüner Salat
5,60

vegan vegan

gemischter Salat
Blattsalate, Karotten, Tomaten, Radi, Kartoffelsalat, Gurken, selbstgemachter weißer Dressing
6,70
geschmälzte Maultaschen
mit Salat
14,50
Allgäuer Krautkrapfen
Sauerkraut mit Speck in Nudelteig, kross gebraten,mit geschmälzten Zwiebeln, an Salat
14,50
Schinkennudeln
Bandnudeln, Hinterschinken- Streifen, Zwiebel und Eier, an Salat
14,50
Knödelgröstl
mit Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

Tiroler Gröstl
Tafelspitz mit Gemüse und Ei, an Salat
16,50
Salat Steinchampignons
dazu Baguette
17,30

vegetarisch vegetarisch

Ziegenfrischkäse
mit Kürbiskrokant, auf Bratapfel gratiniert, an Salat, dazu Baguette
19,00
Gourmetsalat
mit Putenstreifen und geröstetem Sesam, dazu Baguette
17,90
Bunter Salatteller
mit Schweinefilet im Kräutermantel, dazu Baguette
21,00
Räucherlachs an Salat
mit Reibekuchen und Sauerrahm
19,00
Graved Lachs an Salat
selbstgemacht, nach Art des Hauses *mit Reibekuchen und Dillsenfsauce
19,90
Feldsalat mit Kartoffeldressing
und geräucherter Barbarie Entenbrust, an Preiselbeerschaum
18,50
Das Biertreberbrot zu unseren kalten Vorspeisen wird ohne Hefe- mit viel Treber und Gerstenmalz gebacken. Das Brot bekommen Sie jeden Freitag sowohl bei Tyl's Brotkorb in Scheidegg und Lindenberg, als auch bei uns in der Taferne.
Rindfleisch sauer
Blattsalat mit Rindfleisch, Zwiebeln, Kürbiskernöl und Brot
18,00
Bergkäse
Bergkäse aus der Sennerei Böserscheidegg, Zwiebel, Butter und Brot
17,00
Kalter Braten
Kalter Bierkutschersbraten mit selbstgemachter Griebenschmalz, Zwiebeln, Essiggurken und Brot
18,00
Pommes frites
5,10

vegan vegan

Provenzalisches Gemüse
Mit Rosmarinkartoffeln
15,50

vegan vegan

Salat Steinchampignons
dazu Baguette
17,30

vegan vegan

5,60

vegetarisch vegetarisch

Braten (Fleischsauce)
5,00

vegetarisch vegetarisch

Butter
5,00

vegetarisch vegetarisch

Knödel mit Sauce
5,60

vegetarisch vegetarisch

Steinchampignons mit Spätzle
in Rahmsauce
15,50

vegetarisch vegetarisch

Rahmchampignons auf Spätzle
15,50

vegetarisch vegetarisch

Knödelgröstl
mit Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

Provenzalisches Gemüse
Mit Rosmarinkartoffeln
15,50

vegetarisch vegetarisch

15,50

vegetarisch vegetarisch

Ziegenfrischkäse
mit Kürbiskrokant, auf Bratapfel gratiniert, an Salat, dazu Baguette
19,00

vegetarisch vegetarisch

Rahmchampignons auf Nudeln
15,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüselasagne
mit grünem Salat
16,50

vegetarisch vegetarisch

Lachssteak mit Rosmarinkartoffeln
25,50
Lachsstreifen auf Tomatenrahmnudeln
23,50
Wolfsbarschfilet
mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille
25,50
Currywurst mit Pommes
13,50
Lasagne
mit grünem Salat
17,50
Bierkutschers Krustenbraten
mit Dunkelbiersauce und Brezelknödel
17,90
Pilzrahmbraten
mit Spätzle
19,50
Schweinshaxe
mit Knödel und Sauerkraut, Dunkelbiersauce
19,50
Rahmschnitzel mit Steinchampignons
dazu Nudeln
19,50
Schnitzel "Wiener Art"
mit Pommes frittes
19,50
Grillfleisch vom US Beef
mit Pommes frites und Kräuterbutter 15,00€ // *mit Kartoffelsalat und Kräuterbutter 16,00€
21,00
Grillteller vom Rind, Schwein und Pute
mit Pommes frites, dazu Ajvar und Senfzwiebel
21,00
Schweinefiletspitzen in Chili
an Chilirahmsauce und Spätzle
22,50
Medaillons mit Rahmchampignons
Schweinemedaillons auf Nudeln, an Rahm-Steinchampignons
22,50
Medaillons auf Käsespätzle
Medaillons vom Schweinefilet auf Käsespätzle, an Dunkelbiersauce
24,50
Zwiebelrostbraten
mit Krautspätzle oder *mit Bratkartoffeln an Dunkelbiersauce
25,50
Tafelspitz
mit Meerrettichsauce und Bratkartoffeln
26,00
Original Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes und Preiselbeeren
28,00
Riesengarnelen
mit Kräutern, Knoblauch und großem Salatteller, dazu Baguette
30,00
Black Angus Steak
mit Bratkartoffeln, Steinchampignons und Kräuterbutter, an Pfefferrahmsauce
39,00
gemischtes Eis mit Sahne
Eissorten: Erdbeer, Schokolade, Vanille
7,80
Pfannkuchen mit Apfelmus oder Marmelade
5,60
Apfelküchle mit Vanilleeis
8,40
"Heiße Liebe"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
8,40
Kaiserschmarren
mit Apfelmousse
11,20
Raiberdatschi mit Apfelmousse
10,80
Zwetschgentraum
Zwetschgenröster mit Vanillesauce, Vanilleeis und Sahne
7,20
Kindergerichte
Pfannnkuchen
mit Apfelmousse oder Marmelade
5,60
Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites
11,20
Spätzle
mit Sauce
5,60
Brezelknödel mit Sauce
2 Stück
5,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bräustatt und Taverne ist der 04.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.