Steaklounge Weiden

Fleischgasse 4
92637 Weiden


Speisekarte von Steaklounge Weiden

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Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
Baguetteauswahl und Dip des Tages
pro Person
2,50
Rindertatar vom Dry-Aged-Goldbeef nach Art des Hauses
mit Rucola und einem Wachtelspiegelei
13,90
Weiße Tomatensuppe
mit Basilikum-Croutons
8,90
Kleines Burger-Trio
mit dreierlei Käse, Aioli, BBQ, Sour-Cream und Salat
13,50
Steaklounge-Gröstl
aus Kartoffeln, Rindfleisch, Zwiebeln und Ei
9,90 groß
7,20 klein
Baby-Pulpo
mit Knoblauch gebraten auf Rucola-Salat Vorspeise
13,90
26,90 Hauptspeise
Duett vom Lachs- und Thunfisch-Tatar
mit Avocado-Creme und kleinem Salatmix
14,90
Garnelen im Tempurateig
mit Zitronen-Aioli
13,90
Blattsalate Empfehlung als Vorspeise, für 2 Personen ausreichend, als Hauptspeise für 1 Person
frisches, saisonales Gemüse, eingelegtes Gemüse, Fetawürfel, hausgemachte Vinaigrette und Baguette
14,90
wahlweise mit
gebratenen Garnelen +
10,90
wahlweise mit
gebratenen Rinderstreifen +
8,90
wahlweise mit
gegrilltem Gemüse +
4,10
Bruschetta di Modena
7,90
6,90
Chorizo im Honig-Rotwein-Sud
6,90
8,90
Ziegenkäse
mit einer Aprikosensalsa
7,90
Bureaus-Beef-Crostini
mit Knoblauch-Kräuter- Creme-fraiche
8,90
Knoblauch-Champignons
4,90
Gebratene Rinderstreifen in Sherry
8,90
Sardinendose
mit frischem Brot
8,90
Olivenmix
3,90
Datteln im Speckmantel
6,90
Chicken-Nuggets mit Pommes und Ketchup
8,90
Butternudeln
7,90
Spätzle mit Sauce
7,90
1 Kugel Vanilleeis mit heißen Himbeeren
5,20
Unsere Steaks stammen von Höfen aus Bayern und Baden-Württemberg, bei denen die Rinder in Bewegungsställen und im Sommer auf Weiden gehalten werden.
Filet vom Goldbeef
ist das edelste Stück vom Rind mit einer feinen Marmorierung wird auch als Tenderloin bezeichnet. Der Filetmuskel wird kaum beansprucht und ist daher sehr zart.
29,90 200g
44,50 300g
Rib-Eye vom Goldbeef
ist aus dem vorderen Rücken des Rindes und gilt auch als das „Steak der Kenner“. Charakteristisch ist das deutlich sichtbare Fettauge. Es ist fettdurchwachsener als das Rumpsteak und daher sehr saftig und geschmacksvoll.
22,50 200g
32,50 300g
Strip Loin vom Goldbeef
wird aus dem hintern Rücken geschnitten. Der Steakklassiker zeichnet sich durch ein sehr saftiges und gleichzeitig bissfestes Fleisch aus. Charakteristisch ist sein Fettrand, der beim Braten nicht entfernt werden sollte, da er Geschmacksträger Nr. 1 ist.
21,50 200g
31,50 300g
Australische Rindersteakhüfte
Die Steakhüfte gilt als feinstes Stück aus der Keule Hüftsteaks aller Rassen sind besonders mager und weisen kaum eine Marmorierung auf. Das australische Rind ist besonders zart, da die Tiere 100 Tage auf besondere und streng kontrollierte Weise gefüttert werden.
18,90 200g
26,90 300g
Straußenfilet vom Straußenhof in Kotzenbach
Das rote bis dunkelrote Straußenfleisch erinnert farblich und geschmacklich an Rinderfilet. Die Konsistenz ist dabei sehr zart und saftig
31,90 200g
46,90 300g
Surf and Turf 200g
200 g Rinderfilet vom Goldbeef mit Riesengarnele
41,50
Butter-Aged Coté de Boeuf ab 400 g pro 100g
ist ein Rib-Eye am Knochen, 4 – 6 Wochen abgehangen und weitere 6 Wochen für den einmaligen Geschmack in Butter gereift
13,90
Butter-Aged Filet
ist das edelste Stück vom Rind mit feinster Marmorierung in einem Butter-Kokon gereift
42,50 200g
57,90 300g
Dry-Aged T-Bone ca. 500 g pro 100g
aus dem vorderen Rinderrücken geschnitten, mit einem t-förmigen Knochen verbundenes Filet- und Roastbeefstück
11,60
Dry-Aged Porterhouse ca. 1000 g pro 100g
eine spezielle Form des Roastbeefs am Knochen aus dem hinteren Rinderrücken
11,60
Dry-Aged Tomahawk am Knochen pro 100g
aus dem Dry Ager, 4 – 6 Wochen gereift, Gewicht auf Anfrage
11,20
Rinderfilet aus dem Dry Ager
erhältlich alle 2 – 3 Wochen
36,90 200g
54,90 300g
Thunfisch-Steak
22,90 200g
33,90 300g
Lachs-Steak
20,90 200g
30,90 300g
Steakpommes
3,70
Süßkartoffelpommes
4,70
Trüffelpommes
8,90
Kartoffelecken
3,70
Ofenkartoffel mit Sour-Cream
4,10
Kartoffelpüree
6,10
Süßkartoffelgnocchi
7,90
Trüffel-Kartoffelpüree
8,90
Knusprige Smashed Potatoes
4,50
Gegrilltes Gemüse
4,40
Gebratene Pfifferlinge
8,90
Gebratene Balsamico-Pilze
4,90
5,90
Speckbohnen
4,10
Coleslaw-Salat
4,10
Röstzwiebeln
3,50
Rotwein-Zwiebeln
4,50
Knoblauch-Baguette
4,10
2,50
BBQ-Sauce
2,50
Sour-Cream
2,50
Kräuterbutter
2,50
Steakbutter
2,50
Tomaten-Knoblauch-Salsa
2,50
Chilibutter - scharf
2,50
Steaklounge-Sauce - sehr würzig
2,50
Jus
3,50
Pfefferrahmsauce
3,50
Zitronen-Aioli
3,50
Trüffel-Mayo
4,50
Zwiebelrostbraten
mit Kartoffelecken und Salat
29,90
Lachs-Burger
mit Zitronenmajo, Zucchinistreifen, Tomaten, Rucola und Pommes nach Wahl
26,90

vegan vegan

Vegetarischer Burger
mit Grünkern-Zucchini-Patty, 0 Tomaten, roten Zwiebeln + Pommes nach Wahl
16,90

vegetarisch vegetarisch

Steaklounge-Burger
aus 180g Rinderhack mit Aioli, BBQ-Sauce, Schmelzkäse, Röstzwiebeln und Blattsalat wahlweise mit Steakpommes oder Süßkartoffelpommes
19,90
Filet-Burger
mit Bacon, Tomaten, BBQ-Sauce und Blattsalat wahlweise mit Steakpommes oder Süßkartoffelpommes
32,90
Zitronen-Tagliatelle
mit Kräutergarnelen und Erbsen
19,90
Tagliatelle mit Trüffel
21,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Tagliatelle
mit hausgemachtem Basilikumpesto und Kirschtomaten
15,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Camembert
im Bacon mit Rotweinzwiebeln und Preiselbeeren
13,50
Brauner Schokoladenkuchen
mit flüssigem Kern und Vanilleeis
8,90
Weißer Schokoladenkuchen
mit flüssigem Kern und Kirschragout
8,90
Tonka-Bohnen-Creme Brûlée
mit hausgemachtem Kirscheis
6,90
Apfelcrumble
mit Mandelstreuseln und Vanilleeis
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Steaklounge Weiden ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.