Ophover Mühle

Forst 14
41844 Wegberg


Speisekarte von Ophover Mühle

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.04.2023
Für zwischendurch
Gebäck und Kuchen
Hausgemachte Sahnetorte
2,80
Streuselkuchen oder Obstboden
Gebäck und Kuchen finden Sie in der Ausstellungsvitrine.
2,40
Große Eisphantasie
5 Bällchen nach Ihrer Wahl und Sahne
4,50
Kleine Eisphantasie
3 Bällchen nach Ihrer Wahl und Sahne
3,00
Saftige Hähnchen-Nuggets
mit knusprigen Pommes Frites
6,10
Leckere, saftige Fleischbällchen
mit knusprigen regionalen Pommes Frites
5,90
Goldbraune Grillwurst vom Klosterschwein
mit heimischen Pommes Frites
5,90
Knuspriges Schweineschnitzelchen vom Klosteschwein
mit Pommes Frites und Gurkensalat
7,90
Knuspriges Schweineschnitzelchen aus Echt
mit Champignonrahmsauce, Pommes Frites und Rahmgurkensalat
8,20
Saftige Hähnchenbruststreifen vom Kikok-Hähnchen
auf heimische Nudeln aus Urgetreide mit leckerem Saisongemüse
9,80
Reibekuchen Bufet
mit Apfelkompott, Rübenraut, Schwarzbrot, delikatem Räucherlachs mit Sour Creme, zartem Filetgeschnetzeltem vom Schwein in würziger Rahmsauce, und einer weiteren wechselnden Beilage Reichhaltig, gut und so viel Sie mögen.
15,30
Verschiedene Kleinigkeiten - als Vorspeise oder für zwischendurch - auf dem Holzbrett serviert. Zu den gewählten Mühlenhappeb reichen wir Brot
Tatar von der gebeizten Lachsforelle
mit Sauerrahm
Mini Frikadellen
mit hausgemachtem Malz-Ketchup
Pikante Paprika-Kartoffelspalten
mit Kräutercreme
Würzige Grillwurst
mit grobem, regionalem Senf
Frischkäsebällchen
im Nuss-Kräutermantel
Geflügelspieß
mit würziger Paprika-Sauce nach Hausrezept
Fruchtige schwarze
und grüne Oliven
Gegrillter Knusperbauch vom Klosterschwein
Zartes Roastbeef
mit hausgemachter Remoulade
Datteln im Speckmantel
Karamellisierter Ziegencamembert
mit Honig

vegetarisch vegetarisch

Gebackenes Teigröllchen
mit pikanter Gemüsefüllung
3 Stück
8,40
6 Stück
15,90
KLEINE BROTZEIT
Frisch gebackenes Bauernmalzbrot mit Kräuterbutter nach Mühlen Art, Kräutercreme und Griebenschmalz
6,50
IM TEIGMANTEL GEBACKENER ZIEGENKÄSE
auf Kräutersalat, Honig, gerösteten Walnüssen und frischem Bauernmalzbrot
9,70
KRÄFTIGE HÜHNERSUPPE
vom Wegberger Freilandhuhn Klassisch zubereitet, wie es der Rheinländer mag
6,90
FRUCHTIG, PIKANTE TOMATENSUPPE
mit einem Hauch Pernod, Basilikum und ofenfrisches Bauernmalzbrot
6,50
FEINWÜRZIGE WEGBERGER SENFSUPPER
mit ofenfrischem Bauernmalzbrot
6,70
HERRLICHE BURGER-KREATIONEN MIT RUSTIKALEM BUN UND POMMES FRITTES IN DEN VARIATIONEN:
„MÜHLENBURGER“
hochwertiges Rinderhack, Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebel hausge- machtem Malz-Ketchup, Senf, Speckstreifen und natürlich Spiegele
18,30
„BÖÖSCHER BURGER
mit regionalem Ziegencamembert, Waldhonig, gerösteten Walnüssen, Salat, Tomate und herrlicher Kräutercreme
16,90
„KIKERIKI BURGER
mit gegrillter, saftiger Brust vom Kikok Hähnchen, Salat, Tomate, hausgemachtem Malz-Ketchup und pikanter Paprika-Sauce
16,80
GRATINIERTER CAMEMBERTR VOM ZIEGENKÄSE
auf großem, buntem Kräutersalat der Saison abgerundet mit Honig, dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
14,80
ZARTE STREIFEN VON DER KIKOK HÄHNCHENBRUST IM HONIG-NUSS-MANTEL
auf großem, pflückfrischem Kräutersalat der Saison, dazu unser ofenfrisches Bauernmalzbrot
15,90
GEGRILLTES STEAK VON DER LACHSFORELLE
gebettet auf großem buntem Mühlensalat mit Kräutern der Saison, dazu würzige Kräutercreme und frisches Bauernmalzbrot
17,50
SALAT „HEIMATHAPPEN“
Großer bunter Kräutersalat der Saison mit drei „Mühlenhappen“ Ihrer Wahl, aus den Vorspeisen, dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
15,60
GARTENSALAT MIT LECKEREN „BRAT-SCHMÖRKES“
und gebackenem Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung...ohne Speck, eine herrliche Fleischlose Alternative
14,00 oder ohne Speck, eine herrliche fleischlose Alternative
13,80
LECKERE FLEISCHGERICHTE MIT GESCHMACK UND VERANTWORTUNGDER "DER BESONDEREN ART"
SCHNITZEL „WIENER ART”
Knusprig, zartes Schnitzel vom Klosterschwein aus Echt, dazu „lecker Fritten“ aus der Heimat und Rahmgurkensalat
16,50
WEGBERGER ZWIEBELSCHNITZEL
Knusprig, zartes Schnitzelfleisch vom Echter Klosterschwein mit leckeren Malz-Schmorzwiebeln, heimischen Pommes Frites und buntem Gartensalat
17,50
CHAMPIGNONRAHMSCHNITZEL
Vom Klosterschwein aus unserer Euregio zartes Schnitzelfleisch knusprig paniert mit delikater Champignonrahmsauce, leckeren Pommes Frites aus Wegberg und buntem Gartensalat
17,90
OPHOVER MÜHLENSCHNITZEL
Knusprig gebackenes, zartes Schnitzelfleisch vom Echter Klosterschwein mit gebratenen Speckstreifen und gebackenem Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung auf „Brat-Schmörkes“, deftig in der Gusspfanne serviert, dazu bunter Gartensalat
18,60
SAFTIGE, GEGRILLTE BRUST VOM KIKOK HÄHNCHEN
auf tomatisierten rustikalen, heimischen Nudeln aus regionalem Urgetreide mit gebratenen Champignons, Kirschtomaten und würzigem Hartkäse abgerundet
17,80 mit mehr Champignons eine leckere vegane Alternative
16,90
ROSA GEBRATENE SCHEIBEN ROASTBEEF VON DER FRIESLÄNDISCHEN FÄRSE
kalt aufgeschnitten mit leckeren „Brat-Schmörkes, Remoulade nach Art des Hauses und erntefrischem Gartensalat der Saison
17,90
ZARTES, ROSA GEGRILLTES KAREE VOM ECHTER KLOSTERSCHWEINER
serviert auf würzigem Mühlenbiersud, dazu reichen wir geschwenktes, feinem Saisongemüse und schmackhaften gratinierten Kartoffeln aus der Heimat
22,30
„DER HUNGRIGE MÜLLER“
Kross gegrillter Knusperbauch und feinwürzige Bratwurst vom Klosterschwein, Roastbeef-Medaillon vom Frieslandrind und Filettranche vom Kikok Hähnchen pikant am Spieß gebraten, dazu Kräuterbutter nach Mühlen Art, leckere rheinische „Brat-Schmörkes“ und marktfrisches Saisongemüse
24,60
UND JETZT WAS GANZ BESONDERES PIKANTES RAGOUT VOM WEGBERGER WASSERBÜFFEL
Beste geschmorte Stück von Brust und Beinscheibe mit Schmörkes und Saisongemüse, dazu reichen wir leicht karamellisierte Malz-Schmorzwiebeln... ein Gedicht!
25,60
FEIN MARMORIERTES, GEGRILLTES RUMPSTEAK
von der Frisländer Färse (250g.) wie gewachsen mit saftigem Fettrand, dazu Malz-Schmorzwiebeln, würzige Kartoffelspalten mit Kräutercreme und pflückfrischer Gartensalat der Saison
25,40
SAFTIGES PFEFFERSTEAK
fein marmoriertes Rumpsteak vom Friesländischen Weiderind (250g.) wie gewachsen mit saftigem Fettrand auf pikanter Pfeffersauce, mit gratinierten Kartoffeln und marktfrischem Saisongemüse
24,90
GANZ OHNE TIER - ABER TIERISCH LECKER FRUCHTIG, PIKANTE GEMÜSE-BOLOGNESE
mit sonnengereiften Tomaten und Champignons auf rustikalen, heimischen Nudeln aus regionalem Urgetreide
13,80
GEMÜSEBRÄTLINGE MIT FEINEN RÖSTAROMEN AUS DER GUSSPFANNE
mit Schmorzwiebeln, würzigen Kartoffelspalten und knackigem Sainongemüse
13,90
FISCHGENUSS ERLEBEN - Hier kommt frischer Fisch auf den Tisch, der ihr kulinarisches Herz höher schlagen lässt.
MÜHLEN-PANNFISCH
Ganze, gegrillte Forelle mit in Butter geschwenkten Schmörkes und frischem Rahmgurkensalat, rustikal in der Gusspfanne serviert
18,60
GEGRILLTES FILET VOM FLUSSZANDER ODER HEIMISCHEN WELS SAISONAL WECHSELND
mit Kräutersauce nach Mühlenart, dazu reichen wir gratinierte Kartoffeln und erntefrisches Pfannengemüse der Saison
19,80
GEGRILLTES STEAK VON DER LACHSFORELLE
auf tomatisierten rustikalen, heimischen Nudeln aus regionalem Urgetreide mit gebratenen Champignons, Kirschtomaten und mit würzigem Bergkäse abgerundet
19,20
„GEBRANNTE CREME AUF MÜHLEN ART“
Sahnige Vanillecreme mit knackiger Kruste vom braunen Zucker
7,20
UNWIDERSTEHLICHE HERRENCREME NACH OMAS GEHEIMREZEPT
Vanillecreme mit knackigen Schokostücken und ordentlich Rum, dazu gibt’s noch leckere Sauerkirschen
7,60
UNSER LEGENDÄRER WARMER SCHOKOLADENKUCHEN
mit flüssigem Kern, dazu cremiges Vanilleeis
8,40
DESSERTVARIATION OPHOVER MÜHLE
Gebrannte Creme, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und fruchtiges Waldbeersorbet - Drei wundervolle Leckereien aus unserer Mühlenpâtisserie
8,90
FRUCHTIGES WALDBEERSORBET
mit Obstchips und beschwipsten Früchten
7,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ophover Mühle ist der 26.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.