Wirtshaus Kalteneck

Christopher Straße 16
83544 Albaching


Speisekarte von Wirtshaus Kalteneck

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Zuletzt aktualisiert am 06.10.2023
Erfrischendes Basilikumsorbet
im Sauerrahmbett
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Aufstrich Dreierlei
mit buntem Brotkorb
Scampis mit Sesam gebacken, auf Schnittlauchsauce
dazu marinierter Rucola und Kirschtomate
Ochsenlendencarpaccio mit Zitronensaft, Olivenöl,
Ruccola, Parmesan-Mousse und gerösteten Kernen
Mediterrane Vorspeisenplatte
für 4 Personen
Hausgemachte kräftige Rindssuppe
mit Leberspätzle oder Pfannkuchenstreifen, dazu Schnittlauch
Suppe von sonnengereiften italienischen Tomaten
mit Sahnehäubchen & Pesto (auch als Vegane Variante möglich)

vegan vegan

Zwiebelrost von der Rinderlende, rosa gebraten
mit Rotweinjus dazu glaciertes Gemüse und Rosmarin-Kartoffelgratin
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Grillpfanderl mit Rinderfilet, Schwein, Hendl
und krossem Speck, dazu buntes Gemüse, Röstzwiebeln und Kräuterbutter an Kässpätzle
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Vom Strohschwein Schulter & Wammerl knusprig gebraten
mit Dunkelbiersauce, Semmel-, Kartoffelknödel dazu Speck-Krautsalat
Paprikarahmnudeln
mit frischen Kräutern, geräuchertem Südtiroler Schinken und Antipasti-Gemüse
Schnitzel Wiener Art
vom Schweinerücken oder dem Hähnchen, Pommes frites, mit hausgemachten nicht zu süßen Preiselbeeren, Gewürz-Ketchup
Gebratene Filets vom Schwein auf Schwammerlrahm,
jungem Butter-Gemüse, dazu hausgemachte Spätzle und Röstzwiebeln
„Duett vom Rind“
in Rotwein geschmorte Schulter und rosa gebratene Lende mit Butter-Gemüse dazu Kernöl-Kartoffelstampf
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
200g oder 300g Rinderfiletsteak
vom bayrischen Weideochsen, rosa gebraten, mit Kräuterbutter, Pfefferrahm, Wedges und Blattsalaten
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zander auf der Haut gebraten, mit Antipasti-Gemüse
und Pesto-Salzkartoffeln an Weißweinsauce
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Seehechtfilet (ohne Gräten)
im knusprigen Brotmantel mit Pfannengemüse und Schnittlauch-Stampfkartoffeln
Penne im Knoblauch-Kräuterrahm
mit Antipasti-Gemüse und gegrillten Scampis
Ravioli mit Steinpilz-Ricotta Füllung
in Nußbutter dazu glacierte Kirschtomaten dazu Rucola und Parmesan

vegan vegan

Waldpilze der Saison
im Kräuterrahm mit Semmelknödel klein

vegan vegan

Vegane Penne
mit Tomaten-Kräutersauce und gebratenen Gemüse, Rucola, Brotchips

vegan vegan

Hausgemachte Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und buntem Buttergemüse

vegan vegan

Gebackener Bergbauernkäse
auf Toastbrot, (lactosefrei) mit hausgemachten nicht zu süßen Preiselbeeren an Salaten der Saison

vegan vegan

Vegane Blattsalate der Saison
in Balsamico-Dressing mit Gurken, Tomaten Antipasti, Mammutoliven & scharfen Kichererbsen-Dip

vegan vegan

Currywurst
mit Pommes Frites
Kinderportion Schnitzel
mit Pommes und Salatgarnitur
Kleiner Schweinebraten
mit Knödel und Sauce
Penne
mit Bolognesesauce
hausgemachte Spätzle oder Semmelknödel
mit Sauce
Portion Pommes
mit Ketchup
Gemischte Blattsalate der Saison,
mit Gurken und Tomaten in Balsamico - Dressing
Blattsalate mit gebratenem Hähnchenbrustfilet in der Kräutermarinade,
mit Antipasti, Parmesanspäne und Sonnenblumenkernen in Balsamico - Dressing
Gebratene Edelfische der Saison & Scampi
auf bunten Blattsalaten mit Croutons in Balsamico - Dressing
„Salat Surf and Turf“
Rinderfiletstreifen, gebackene Garnelen und mediterranes Gemüse, Parmesan über Blattsalaten im Balsamico Dressing
Bayerischer Wurstsalat
mit in Scheibchen geschnittener Regensburger mit Essig-Öl-Marinade und Zwiebelringen
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler, Essig-Öl-Marinade und Zwiebelringen
Schmankerlteller
mit Obazd´n, Wurstsalat, scharfe Wurst, Griebenschmalz, Essigknödel, Schnitzelstreifen, kaltem Braten, Gurke, frischer Kren & Butter
Cremiger Obazda auf Salat-Bukett
mit Zwiebelringen dazu Brote von Bäckerei Daumoser
Kalter Braten
mit Pfeffer aus der Mühle, Meerrettich und Essiggurke
Dreierlei auf dem Eichenbrett
mit Creme Brûleé, Sorbet auf marinierten Früchten und Schokoladenmousse
Ein kleines Dessert geht immer - feine
“Creme Brûleé”
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis, Sahne und gebackenem Teigblatt
Bananensplit
mit Vanilleeis, Eierlikör und Schokoladensauce
Apfelkücher’l
in Zimt-Zucker, Vanilleeis und Sahne
Hausgemachte Sorbet Variation
mit marinierten Früchten der Saison
Mousse au Chocolat
von der belgischen Schokolade, mit hausgemachtem Sorbet und Früchten garniert

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Kalteneck ist der 06.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.