Burg Wassenberg by Savio

Auf dem Burgberg 1
41849 Wassenberg


Speisekarte von Burg Wassenberg by Savio

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.03.2024
ZÜRICHER GESCHNETZELTES
vom Schweinefilet mit Kartoffelröstis
19,50
RHEINISCHER SAUERBRATEN
mit Kartoffelpüree, Rotkohl und Apfelkompott
19,50
RINDERROULADE
mit Kartoffelpüree und Rotkohl
19,50
MENÜ
FÜR ZWEI PERSONEN
99,00
1. Gang ZWIRBELBROT von der Traditionsbäckerei Esser
2. Gang CARPACCIO VOM RIND mit Champignons, Rucola, Hausdressing und gehobeltem Parmesankäse
3. Gang BROKKOLI-CREMESUPPE
4. Gang SCHULTERSTEAK VOM URUGUAY HERFORD RIND mit Balsamico-Holunder-Schalottensauce, Kroketten und Bohnengemüse
5. Gang DESSERTÜBERRASCHUNG
BUCHWEIZEN ZWIRBELBROT
Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg
4,90
Wahlweise mit
Hausgemachter Aioli
Kräuterbutter
BRUSCHETTA
Ciabatta-Brot, belegt mit fein abgeschmeckten Tomaten, Knoblauch, Rucola und frischem Parmesankäse
5,50 eine Scheibe
8,90 zwei Scheiben
FEIGE UND ZIEGENKÄSE
Frische Feige mit Ziegenkäse, gratiniert mit Kandiszucker. Auf Salatbett, mit Nüssen und Honig
10,00
VITELLO TONNATO
Kalbsfleisch an Thunfischsauce und Kapern
11,00
CARPACCIO
Fein mariniertes Carpaccio von Uruguay Herford Rind mit hauseigenem Dressing, frischen Champignons, Rucola und gehobeltem Parmesankäse
14,50
STEINPILZCONSOMMÉ
mit Gemüsestreifen und feinen Klößchen
8,50
TOMATENCREMESUPPE
Hausgemachte Tomatensuppe mit Sahnehaube
9,00
GROSSE SALATTELLER
mit verschiedenen Blattsalaten, Tomate, Gurke, Oliven, Mais und unserem Balsamico-Hausdressing mit:
würzigen gebratenen Pilzen (Vegetarisch)
17,00

vegetarisch vegetarisch

Hähnchenfilet-Streifen
19,00
gebratene Würfel vom Norweger Lachsfilet
21,00
3 würzig pikanten Gambas (16/2Oer mit Kopf)
23,00
jede weitere Gamba +
3,50
FRISCHE TAGLIATELLE
hausgemachte Tagliatelle, wahlweise mit:
gebratenen Würfeln vom Norweger Lachs
in Tomaten-Sahne-Sauce
21,00
3 Gambas (16/2Oer mit Kopf) in Knoblauch-Chili-Öl gebraten
23,00
3 Gambas (16/2Oer mit Kopf)
in pikanter Tomaten-KnoblauchSauce, mit einem guten Schuss Olivenöl
23,00
SCHWEINEFILETMEDAILLONS
gegrillt
19,00
HÄHNCHENBRUST
gegrillt
18,00
GRILLTELLER
Variation aus Schweinemedaillons, Rumpsteak und Hänchenbrust
25,50
SCHULTERSTEAK
vom Uruguay Herford Rind (ca. 2OO Gramm)
19,00
RUMPSTEAK
vom Uruguay Herford Rind (ca. 2OO Gramm)
25,50
GAMBAS
6 Gambas – 16/2Oer mit Kopf ohne Schale, Wahlweise ‘aglio e olio‘,gebraten in Knoblauch-Chili-Olivenöl.
23,00
oder in pikanter Tomaten-Knoblauch-Sauce, mit einem guten Schuss Olivenöl
23,00
GEBRATENER NORWEGER LACHS
in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.
22,00
GEBRATENE SEETEUFELKOTELETTS
in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.
25,50
BUCHWEIZEN ZWIRBELBROT
Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli Kräuterbutter
4,90
POMMES FRITES
Große Farmhouse Pommes Frites
4,90
+ Mayonaise
1,00
BRATKARTOFFELN
mit Speck und Zwiebeln
5,90
CHIPS
Knusprig frittierte Kartoffelchips
4,90
ROSENKOHL
Feiner Rosenkohl mit Speck und Zwiebeln angeschwenkt
4,90
BOHNENGEMÜSE
Gemischtes Bohnengemüse, Zwiebeln, Bohnenkraut
4,90
BEILAGENSALAT
Kleiner gemischter Blattsalat, mit Gurke, Tomate, Oliven und Mais
4,90
GROSSER BEILAGENSALAT
zum satt werden
13,50
KRÄUTERBUTTER
Hausgemacht und würzig abgeschmeckt
1,00
KETCHUP/MAYO
1,00
PARISER PFEFFERSAUCE
Passend zu Fleisch
3,90
BALSAMICO-HOLUNDER-SCHALOTTEN-SAUCE
Passend zu Fleisch
4,90
CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE
Passend zu allem
4,90
KRÄUTER-RAHM-SAUCE
Bevorzugt zum Fisch
4,90
GEBRATENE ZWIEBELN
3,90
GEBRATENE CHAMPIGNONS
5,50
3 GAMBAS
(16/2Oer mit Kopf) in Knoblauch-Chili-Öl gebraten
13,50
3 GAMBAS
(16/2Oer mit Kopf) in pikanter Tomaten-Knoblauch-Sauce, mit einem guten Schuss Olivenöl
13,50
ESPRESSO-VANILLE
eine Kugel Vanilleeis, übergossen mit heißem Espresso
6,50
TIRAMISU
Mascarponecreme mit zartem Biskuit
9,50
MOUSSE AU CHOCOLAT
Hausgemacht, mit Kirschsauce
10,00
ESPRESSO PRALINE
Eine Tasse heißen Espressos mit 3 Verschiedenen Pralinen von Leonidas
9,50
GEMISCHTES EIS
drei Kugeln aus Schoko-,Vanille-,Erdbeer- oder Haselnusseis
6,00
mit Sahne +
1,00

vegetarisch vegetarisch

extra Kugel +
2,50
KROKANT BECHER
drei Kugeln gemischtes Eis mit Krokant und Sahne
9,50
NUSS BECHER
drei Kugeln gemischtes Eis mit verschiedenen Nüssen und Sahne
9,50
BAILEYS BECHER
drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Baileys
11,50
EIERLIKÖR BECHER
drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Eierlikör
11,50
AMARETTO BECHER
drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Amaretto
11,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Burg Wassenberg by Savio ist der 18.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.