Historisches Brauhaus Warintharpa

Kirchstraße 14-15
48231 Warendorf


Speisekarte von Historisches Brauhaus Warintharpa

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Zuletzt aktualisiert am 02.01.2023
Eintopf von Waldpilzen
mit Käse-Blätterteigstange
5,80
Lachscremesüppchen mit Dill
und gebackener Riesengarnele im Strudelteig
6,10
Westfälische Hochzeitssuppe
Deftige Rinderbrühe mit reichlich Einlage
5,80
In Mandeln gebratener Ziegenkäse
auf Blattsalat in Beerendressing gereicht mit Röstbrot
9,80
Hähnchenspieß im Sesammantel
auf Rotkohlsalat mit Äpfeln
9,70
Lachsfrikadelle auf Feldsalat
mit Basilikumdip und Nordseekrabben
9,90
Salatteller „Fischernetz“
mit Nordseekrabben, knusprigen Tintenfischringen und Scheiben vom Räucherlachs
18,90
Salatcocktail „Schafhirte“
gereicht mit geröstetem Lammrücken, eingelegtem Hirtenkäse und Brotcroutons
18,90
Salat „Kartoffelbauer“
mit kleinen, gebackenen Kartoffeln in Kräutern und würzigen Champignons
15,00
Salat „Harnischmacher“
mit gegrillter Hähnchenbrust, Apfelspalten und Nüssen
16,90
Kleiner Salatteller
als Beilage
4,80
Gebackener Camembert „Marktfrau“
an einer Garnitur von Gartensalaten und Preiselbeeren serviert mit Weißbrot
11,50
Joghurtdressing mit Dill
Brauhausdressing aus Balsamessig
„Warins“ Frenchdressing
Zarte Matjesfilets „Hausfrauenart“
mit Äpfeln und Zwiebeln an Gartensalaten in Joghurtdressing gereicht mit Röstkartoffeln
14,40
Seelachs im Räucherspeckmantel
auf Lachs-Dillrahmsauce gereicht mit Gartengemüse und gebackenen Kartoffeln
17,90
Gebratenes Viktoriabarschfilet
unter einer Champignonkruste auf Rahmwirsing gereicht mit Röstitalern
19,00
Lachsschnitte in Sesam gebraten
auf Rotweinschalotten mit Riesengarnelen im Strudelteig an Feldsalat gereicht mit gebackenen Kartoffeln
23,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kross gebratenes Zanderfilet
auf Blattsalaten in Brauhausdressing dazu Kartoffeln gefüllt mit Nordseekrabben und Schnittlauch-Zitronendip
22,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Opa Pauls Lieblingsessen“
Kassler und Mettendchen auf deftigem Grünkohl mit Bratkartoffeln und Senf
18,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Des Hellebardiers Nachtessen“
Schweinerückensteak mit Schmorzwiebeln und Sauce Hollandaise dazu Bratkartoffeln und eine Garnitur von Gartensalaten
18,20
Schnitzel „Botmeister“
mit Champignons in Rahmsauce Röstkartoffeln und kleinem Beilagensalat
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel „Sulfmeister“
mit reichlich Schmorzwiebeln Bratkartoffeln und Gartensalaten in Joghurtdressing
17,60
Hähnchenbrust „Bäckerin“ in der Mandelkruste auf .Waldpilzragout mit Brokkoliröschen und Röstitalern
19,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Strudel von Gemüse und eingelegten Tomaten
mit Basilikumtunke in einem Salatnest mit Balsamicodressing gereicht mit gebackenen Kartoffeln
16,20
Gemüsepfanne „Droste Hülshoff“
Buntes Gemüse der Saison und Champignons in Kräuterrahm mit Gouda überbacken gereicht mit Röstitalern
12,80
„Lisbeths Fischpfanne“
Grüne Nudeln und Scheiben vom Norweger Lachs in Dillrahm mit Brokkoliröschen und Cherrytomaten mit Mozzarella überbacken
18,90
Spätzlepfanne „Warintharpa“
Sautierte Butterspätzle und Champignons mit Schmorzwiebeln gereicht mit Kräuterdip
11,30
„Bierkutscherpfanne“
Gebratene Lammstreifen auf einem Gratin von Brokkoli, Tomaten und Kartoffeln in Knoblauch-Kräutertunke
21,40
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Münsterländer Leber- und Wurstebrot
mit gebratenen Apfelscheiben und Preiselbeeren gereicht mit deftigen Bratkartoffeln und Blattsalaten in Joghurtdressing
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Laurentiusteller“ reichlich belegtes Schnittchen
mit Westfälischem Knochenschinken serviert mit Kartoffelsalat und Gewürzgurke
14,10
Onkel Peters „Warendüörpsk Töttken“
Das Original aus Rind und Schwein gereicht mit Landbrot
8,80
Waldpilzragout in Rahm
mit grünen Nudeln und einem Blattsalat in Joghurtdressing
15,50
Knusprige Gänsebrust aus der Röhre
mit zweierlei Kohlgemüse und hausgemachten Kartoffelknödeln
21,90
Rosa gebratenes Hirschsteak
auf Rotweinschalotten gereicht mit einem Rotkohlstrudel Brokkoli und Thymian-Kartoffelnocken
23,90
Deftiges Rehragout mit Waldpilzen
hausgemachten Kartoffelknödeln und kleinem Feldsalat in Brauhausdressing
21,50
„Warintharpas Entenschmaus“
Rosa gebratene Hausentenbrust auf Rotweinschalotten mit Thymian-Kartoffelnocken gereicht mit einem Rotkohlstrudel und Brokkoli
22,40
„Brauhausteller“
Medaillons von Schweinefilet und Rinderhüfte auf Champignonrahmsauce serviert mit Röstkartoffeln und Gartensalaten in Joghurtdressing
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak „Toller Bomberg“ vom Grill
mit Schmorzwiebeln und Sauce Bernaise gereicht mit Bratkartoffeln und einem Blattsalat in Brauhausdressing
24,50
„Schäferteller“
Marinierter Lammrücken vom Grill serviert mit jungen Bohnen in Räucherspeck Kirschtomaten und hausgemachten Thymian-Kartoffelnocken
24,50
„Karlas Fruchtgenuss“
Panna Cotta mit roter Beerengrütze
6,90
„Ellis Kaffeeklatsch“
Rahmiges Cappuccinoeis mit Sahnehaube und Schokoladensauce
5,20
„Süßer Gestüter“
Schokoladenküchlein gefüllt mit Walnußeis auf Vanillesauce
7,50
„Paulas süße Überraschung“
Kleines Dessert nach Tagesangebot
10,30
Westfälische Hochzeitssuppe
Deftige Rinderbrühe mit reichlich Einlage
5,80
In Mandeln gebratener Ziegenkäse
auf Blattsalat in Beerendressing gereicht mit Röstbrot
9,80
Gebackener Camembert „Marktfrau“
an einer Garnitur von Gartensalaten und Preiselbeeren serviert mit Weißbrot
11,50
Salat „Kartoffelbauer“
mit kleinen, gebackenen Kartoffeln in Kräutern und würzigen Champignons
15,00
Gemüsepfanne „Droste Hülshoff“
Buntes Gemüse der Saison und Champignons in Kräuterrahm mit Gouda überbacken gereicht mit Röstitalern
12,80
Zarte Matjesfilets „Hausfrauenart“
mit Äpfeln und Zwiebeln an Gartensalaten in Joghurtdressing gereicht mit Röstkartoffeln
14,40
Hähnchenbrust „Bäckerin“
in der Mandelkruste auf Waldpilzragout mit Brokkoliröschen und Röstitalern
19,30
Kassler und Mettendchen
auf deftigem Grünkohl mit Bratkartoffeln und Senf
18,10
Schnitzel „Botmeister“
mit Champignons in Rahmsauce Röstkartoffeln und kleinem Beilagensalat
17,90
„Brauhausteller“
Medaillons von Schweinefilet und Rinderhüfte auf Champignonrahmsauce serviert mit Röstkartoffeln und Gartensalaten in Joghurtdressing
22,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Historisches Brauhaus Warintharpa ist der 02.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.