Cafe Seedorf

Straße zum Westen 72
26486 Wangerooge, Nordseebad


Speisekarte von Cafe Seedorf

Zuletzt aktualisiert am 29.08.2022
Speisekarte filtern
Friesische Krabbenrahmsuppe
von und mit Nordseekrabben
9,30
6,50 als Vorsuppe
Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen
9,30
6,50 als Vorsuppe
Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs
9,30
Ammerländer Wurstsuppe
Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten und Scheiben von Rauchmettwurst
16,00
Aalcremesuppe nach Elise Seedorf
mit “Dröge Plums”, Gemüseeinlage und im Altonaer Ofen geräuchertem Aal
17,80
„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, Gemüseeinlage Grünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
18,80
Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten
15,90
Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melone. Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup. Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen
26,80
Fisch und frische Früchte
Gebratenes vom Seesaiblingsfilet auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm. Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen. Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne
27,50
Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen, Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili, Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt und gerösteten Pinienkernen serviert.Dazu Baguette
25,80
Birnen, Bohnen und Speck
Norddeutsches Eintopfgericht Frische Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
18,80
Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln. Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst
19,80
SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse, Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt und mit Kräutern verfeinert. Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken
19,80
Frischer Brataal
an feinem Quellergemüse in Rahm serviert (Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt) Dazu geröstete Kartoffelscheiben
29,80
„Seedorf’s Sniertjebra“
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln, Rauchwurstscheiben und Stücke von der Schweinelende im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert. Dazu kleine Kartoffelröster
29,80
Wangerooger Fischpfanne
Gebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse, Zwiebeln und Nordseekrabben mit Sauce Hollandaise überbacken. Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahm und Black Tiger Garnelen. Dazu Forellenkaviar auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.
32,80
Gebratenes Zanderfilet
auf pikanten Süßkartoffeln im Wermut-Sud mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika. Dazu ein bunter Salatteller
27,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Goldbarschfilet
auf einem Gemüseragout von frischen Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebeln und Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudeln mit gerösteten Pinienkernen.
28,80
Seeteufelfilet in Weißwein gedünstet
auf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm. garniert mit Krebsschwänzen und Sauce Hollandaise überbacken. Dazu Salzkartoffeln Für 2 Personen
55,80
Gebratene Scheibchen vom Dorsch
auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce. Dazu ein bunter Salatteller und in Butter geschwenkte Gnocchi.
28,80
Gebratene Filets vom Heilbutt
auf einem Bett von Apfelscheiben, Lauch, und Zwiebeln in Calvadosrahm, Preiselbeeren. Dazu kleine Rösti
28,50
Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Zucchinigemüse in Rahm dazu ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln
28,80
Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten und sautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen. Dazu kleine Berner Rösti
29,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
In Weißwein gedünstetes Dorschfilet
unter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich-Rahm-Sauce Dazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse
28,80
Nordsee-Seezunge (Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee)
auf gebratenen marinierten Kartoffelspiralen. Dazu grüne Salate mit Apfelstreifen und Orangenspalten in Zitronenrahm
39,60
Nordsee-Scholle
(Fanggebiet Nordsee je nach Fang 400g bis 600 g.) mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
23,80
26,80 bis
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Nordsee-Seezunge
(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 350g. bis 1000g.) mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
11,50
“Krabbensteak”
Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise, Krabben und Tomatenwürfeln überbacken. Dazu geschmolzene Knofeltomaten, ein bunter Salat und kleine Rösti.
30,80
Kernige Lendchen
Gebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirup eingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen. Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.
29,50
Scheiben vom Schweinelendchen
in Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons, Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren. Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.
29,30
Kräuterlendchen
Gebratenes Schweinefilet unter einer Käuter-Senf-Sauce mit Käse überbacken. Dazu mit Zwiebeln und Lauchgemüse sautierte Champignons in Rahm mit Preisselbeeren und leine Rösti
29,30
”Jans Auflauf ”
Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons, Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm. Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.
28,80
Altländer Apfelpfannkuchen
„Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
13,80
Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
14,80
Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen mit Speck, Rauchmettwurst und dazu gedünstete Apfelstücke
18,80
Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
11,50
Gedünstete Apfelstücke
5,00
Apfelkompott
5,50

vegan vegan

Zucherrübensirup
3,50
Ahornsirup
5,50

vegan vegan

Crêpes
mit frischen Erdbeeren in Cassis.Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
16,80
Hausgemachte Eiergrogsahnecreme
Mit frischen Heidelbeeren und einem Glas Bohntjesopp
12,80
Hausgemachte Rote Grütze
von frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen, sowie einem Schuss Birnengeist mit Sahne
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Cafe Seedorf ist der 29.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.