Waterkant

Goldstraße 20
26434 Wangerland


Speisekarte von Waterkant

Zuletzt aktualisiert am 13.09.2022
Speisekarte filtern
Zartes Matjesfilet
auf Schwarzbrot mit Zwiebelringen
6,80
Hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Senf - Dillsauce
13,90
Cocktail von Nordseekrabben (60 g)
mit Toast und Butter
15,50
Kleines Krabbenbrot (60 g)
vorweg oder zum Probieren
11,50
Hühnerkraftbrühe
mit Gemüsestreifen
6,20
Tomatencremesuppe
mit Gin und Sahnetupfer
6,20

vegetarisch vegetarisch

Curry-Süßkartoffel-Suppe
verfeinert mit Limette und Bananenchips
6,90
Friesische Krabbensuppe
mit Cognac und Sahnetupfer
8,40
Kleiner gemischter Salatteller
5,40
Großer gemischter Salat
10,50
Große Salatschale mit Thunfisch,
Ei, Zwiebeln und Bauernbrot
14,20
Deichschäfersalat bunter Salat
mit Schafskäse und Bauernbrot
14,50
Gebratenes Kabeljaufilet „Friesische Art“
mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Gemüsestreifen, dazu Salzkartoffeln und ein Salatteller
20,80
17,30 kleine Portion
Gebratenes Schollenfilet
mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und einem Salatteller
19,80
16,90 kleine Portion
Wangerländer Pannfisch
kleine Portion
17,90
15,60 kleine Portion
Gebackenes Seelachsfilet
mit warmem Kartoffelsalat und Remouladensauce
14,90
12,50 kleine Portion
Große Nordseescholle
mit warmem Kartoffelsalat
20,50
Große Nordseescholle „Finkenwerder Art“
mit Speckstippe, Salzkartoffeln und einem Salatteller
23,90
Große Nordseescholle „Neptun“
gefüllt mit gebratenen Nordseekrabben (30 Gramm), dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
26,50
Norwegischer Lachs, gegrillt,
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sour Cream und einem Salatteller
24,20
In Eihülle gebratenes Rotzungenfilet
mit Schnittlauchsauce, Bandnudeln und einem Salatteller
22,40
18,50 kleine Portion
Große Nordsee - Seezunge nach Müllerin Art
mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und einem Salatteller (Preis nach Größe, küchenfertiges Gewicht ca. 220 – 380 g) Preis pro 100 g
14,90
Fischpfanne „Deichgräfin“ gebratene Filets1
von Kabeljau, Scholle und Seelachs, dazu Speckstippe, Bratkartoffeln und ein Salatteller
22,80
Gebratene Filets von Rotzunge, Lachs und Wolfsbarsch
mit angeschwenkten Nordseekrabben (30 g), dazu Salzkartoffeln, zerlassene Butter und ein Salatteller
25,80
Hausgemachte, sauer eingelegte Bratheringe
15,20
Matjesfilets nach Hausfrauenart
mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln in Sahnesauce, dazu Salzkartoffeln und ein Salatteller
17,40
14,20 kleine Portion
Matjesfilets
mit Zwiebelringen, Bratkartoffeln, und grünen Speck-Bohnen
17,40
14,20 kleine Portion
Matjesfilets „Windstärke
auf Apfelscheiben, mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich, und Bratkartoffeln
17,40
14,20 kleine Portion
Original Labskaus nach Seemannsart
mit Spiegelei, Rollmops, Gewürzgurke und Rote Bete
18,40
15,40 kleine Portion
„Kapitäns-Schmaus“
Krabben (120 g), dazu 2 Spiegeleier oder 2 Rühreier und Bratkartoffeln
24,50
„Vormann Steffens“
Krabben (120 g), dazu Ofenkartoffel mit Sour Cream
23,80
Brot mit Krabben (120 g)
21,70
„Lotsenfrühstück“
Brot mit Krabben (120 g) und zwei Spiegeleier
23,40
Putenschnitzel Wiener Art
mit Pommes frites und einem Salatteller
17,40
14,90 mit einem halben Schnitzel
Schweineschnitzel Wiener Art1
mit Bratkartoffeln und einem Salatteller
17,40
14,90 mit einem halben Schnitzel
Schweineschnitzel „Forstmeister Art“
mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Kartoffelkroketten und ein Salatteller
19,40
16,80 mit einem halben Schnitzel
Gebratene Schweineleber
mit Salzkartoffeln und buntem Gemüse
14,90
12,40 kleine Portion
Schweinerückensteak
mit Pfeffersauce, Pommes frites und einem Salatteller
19,40
Filetpfännchen „Waterkant“
drei Medaillons vom Schwein mit Speckstreifen, Grillwürstchen, Champignonrahmsauce dazu buntes Gemüse und Bratkartoffeln
22,80
18,50 kleine Portion
Deichlammrückenfilet mit leichter Kräutersauce,
Butterbohnen und Kartoffelkroketten
30,90
24,90 kleine Portion
Rumpsteak vom argentinischen Maredo-Angusrind, ca. 220 g
mit Kräuterbutter, Grilltomate2, Pommes frites und einem Salatteller
30,90
Rumpsteak vom argentinischen Maredo-Angusrind, ca. 220 g
mit frischen Champignons, Zwiebeln, Kartoffelkroketten und einem Salatteller
30,90
Ribeyesteak vom argentinischen Maredo-Angusrind, ca. 300 g,
mit dem typischen Fettauge (für den Steak-Liebhaber) dazu Sauce Béarnaise, Ofenkartoffel mit Sour Cream und ein Salatteller
32,90
Bunter Gemüseteller
mit Grilltomate, Hollandaise und Salzkartoffeln
15,20

vegetarisch vegetarisch

Frische Champignons in Rahm mit Käse
überbacken, dazu Röstitaler und ein Salatteller
16,20

vegetarisch vegetarisch

Schafskäse,
in krosser Panade gebacken, mit Salatgarnitur, Bauernbrot und Butter
15,20

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachtes friesisches Sauerfleisch
mit Senfgurken und Bratkartoffeln
14,90
Riesencurrywurst
mit Pommes frites
8,90
Zwei Medaillons vom Schwein
mit Pfirsich und Käse überbacken, dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur
18,50
(Diese Beilagen sind nur in Verbindung mit Hauptgerichten zu bestellen)
Portion Kräuterbutter
1,60

vegetarisch vegetarisch

Portion gebratene frische Champignons
3,90
Grilltomate mit Käse überbacken
3,20
Portion Sauce Béarnaise
3,40

vegetarisch vegetarisch

Portion Sauce Hollandaise
3,20

vegetarisch vegetarisch

Portion Remouladensauce
2,40

vegetarisch vegetarisch

Nordseekrabben (50 Gramm)
7,40
Nordseekrabben (50 Gramm)
mit Zwiebeln angeschwenkt
7,90
Hausgemachte Rote Grütze
mit Vanillesauce
5,60
„Eiscappuccino“
eine Kugel Vanilleeiscreme wird mit einem frisch gebrühten Espresso übergossen und mit Sahnehaube in der Tasse serviert
4,30
Zwei Kugeln Eiskrem mit Sahnetupfer
4,00
Kleiner Ostfriesenbecher
Vanilleeiskrem mit Branntweinrosinen und Sahnetupfer
5,80
Großer Eiskaffee Vanilleeiskrem, Kaffee und Sahne
6,20
Große Eisschokolade
Vanilleeiskrem, Trinkschokolade und Sahne
6,20
Eisbecher „Sanfter Engel“
Vanilleeiskrem, Orangensaft, Rum und Schlagsahne
6,90

vegetarisch vegetarisch

Schokobecher Schokoladeneiskrem
mit Eierlikör und Sahne
7,70

vegetarisch vegetarisch

Ostfriesenbecher
Vanilleeiskrem mit Boonzopp und Sahne
7,70

vegetarisch vegetarisch

Amarettobecher
Vanille-, Schokoladen- und Walnusseiskrem mit Amarettini, Amarettolikör und Sahne
7,70
Coupe Danmark
Creme Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne
7,70
Eisschale „Roter Sand“
Vanille-, Schokoladen-, und Walnusseiskrem auf Baiser mit Amarenakirschen und Sahne
7,70

vegetarisch vegetarisch

Gourmetbecher
Vanille-, Kirsch- und Schokoladeneiskrem mit Kirschlikör und Sahne
7,70

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waterkant ist der 13.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.