Restaurant Leuchtfeuer

Goldstraße 1
26434 Wangerland Horumersiel


Speisekarte von Restaurant Leuchtfeuer

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 07.09.2023
Quellercremesuppe
mit Lachsstreifen und Sahnehaube
7,30

vegetarisch vegetarisch

Tomate-Mozzarella
Tomaten und Mozzarella mit frischem Queller, Olivenöl und Balsamico dazu Baguette
12,50
Bandnudeln mit Queller
gebratene Lachsstücke, Ruccola, Parmesanspäne und frisches Kräuterpesto
19,50
Zander gebraten
auf sautiertem Quellergemüse, Reistimbale und feiner Limettensoße
23,50
Flammkuchen
mit Schmand, Cherrytomaten, Queller und Schafskäse
14,90
Lammfilet gebraten
an Quellergemüse, Kartoffeltaler dazu Kräuterbutter
29,90
Rumpsteak mit Queller
Rumpsteak 200g mit Queller, Kartoffeltaler und Kräuterbutter
31,50
Putenbrust gebraten
an Quellergemüse, Reistimbale und einer feinen Tomatensoße
21,90
Fünf Riesengarnelen gebraten
an Bandnudeln, dazu frisches Kräuterpesto und frischem Qiueller
28,90
Horumersieler Krabbensuppe
gebunden, mit Weinbrand verfeinert, unter einem Sahnehäubchen
7,90
Friesische Birnensuppe
mit Speck, Zwiebeln und Sahne
7,80
Tomatencremesuppe
mit Sahne und Croutons
5,90
Rinderkraftbrühe „Celestine“
mit Kräuterpfannkuchenstreifen und Fleischeinlage
5,90
Tagessuppe
Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicemitarbeiter
4,80
Friesische Tapas Variationen
marinierte Krabben, Forellentatar, Matjessalat und Lachstatar mit heimischem Schwarzbrot
17,20
Lachsrose
mit 2 hausgemachten Reibekuchen an Salatbukett und Honig Senfsoße
16,90
Bruschetta
Baguette mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Öl und Kräuter
8,90
Räucherfischteller
Heilbutt, Buttermakrele und Forelle geräuchert, dazu Schwarzbrot und Butter
19,50
Ziegenkäse
im Speckmantel gebraten, auf einem Salatbett an Feigen-Senf Dressing karamellisierten Cashewkernen und Baguette
14,90
Krabbenbrot
Heimisches Schwarzbrot belegt mit Krabben ca.90g überbackener Bauernkäse
14,50
Bauernkäse in Knoblauch eingelegt,
mit Tomaten und Gurken garniert, dazu Baguette
12,80
Großer Salatteller
aus einer Variation gemischter Blattsalate, Tomate, Gurke, Paprika, Mais, Lauchzwiebeln, Baguette und Dressing nach Wahl
15,90
mit Zwiebel, Oliven, Ei, Schafskäse
in Kräutern und Knoblauch eingelegt
18,90
mit Thunfisch und Oliven
18,90
mit gebratenen Putenbruststreifen, Bauernkäse
19,90
mit gebratenen Garnelen
24,90
Folienkartoffel
mit Kräuterquark, geräuchertem Lachs und Salatbukett
16,50
Folienkartoffel
mit Kräuterquark, Putenbruststreifen und Salatbukett
17,50
Folienkartoffel
mit Kräuterquark und gemischtem Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

Folienkartoffel
gefüllt mit Schmand, Zwiebeln und Speckwürfeln mit Käse gratiniert, dazu ein gemischter Salat
14,50
Beef Burger
Rustikalbrötchen, Rinderpatty aus eigener Herstellung, Salat, Gurke, Tomate, Speck, Röstzwiebeln, Tomaten-Kräuter-Soße, Steakhouse Pommes
18,50
Vegi Burger
Rustikalbrötchen, Gemüsebratling aus eigener Herstellung, Salat, Gurke, Tomate, Röstzwiebeln, Guacamole- Soße, Steakhouse Pommes
17,50
Klassisch
belegt mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Lauch
14,90
Schinken
belegt mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Kochschinken
14,90
Lachs
belegt mit Schmand, Räucherlachs, Zwiebeln, Schafskäse und Rucola
14,90
Mediterran
belegt mit Schmand, Schafskäse, Paprika, Knoblauch, Oliven und Tomatenwürfel
14,90
Thunfischauflauf
Nudeln, Cherry-Tomaten, Thunfisch, frische Kräuter mit Käse-Sahnesoße überbacken
12,50
Lauchzwiebel,
mit Bauernkäse überbacken
12,80
Gemüseauflauf
Mediterranes Gemüse, Knoblauch, Käse-Sahnesoße und mit Baurenkäse überbacken
15,90
Bandnudeln- Lachs
mit Spinat, Zwiebeln, Käsesahnesoße, Knoblauch dazu gebratene Lachsstreifen
20,50
Bandnudeln- Garnele
mit Cherry-Tomaten, Lauchzwiebeln, frischen Kräutern, Olivenöl Knoblauch, Rucolasalat, Garnelen und Parmesankäse
21,90
gefüllte Zucchini
mit mediterranem Gemüse, Knoblauch, mit Schafskäse überbacken, dazu Reistimbale und Kräutersoße
18,80
Labskaus „traditionelles Seemannsgericht“
aus gepökelter Rinderbrust, Kartoffeln, Bismarckhering, Gewürzgurke und Rote Beete mit Spiegelei
17,90
Ochsenbacken
geschmort, an mediterranem Saisongemüse, Kroketten und Bratensoße
20,80
Grünkohl
mit Salzkartoffeln, Kassler, Kochwurst und Pinkel, Senf und einem Korn
18,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Matjes an Hausfrauensoße
Natur Matjes an Sahnesoße mit Apfelstückchen, Zwiebeln und Gurkenwürfeln, dazu Bratkartoffeln oder auf Wunsch Schwarzbrot
17,90
Matjes und Kräuterrührei
3 Matjes Natur an Rührei mit Kräutern, dazu Bratkartoffeln
17,50
Friesenmatjes
Sherrymatjes, Natur Matjes und Räuchermatjes, Preiselbeersahne Speckbohnen und Bratkartoffeln
17,90
Fischteller
Rotbarsch, Zander und Buttfilet Natur gebraten, deftige Bratkartoffeln und einem gemischtem Salat
23,90
26,90 .mit Krabben
Schollenfilet
natur gebraten, mit Nordseekrabben und Zwiebeln belegt, Bratkartoffeln und Salat der Saison
20,90
Nordseescholle ca. 500g
im Ganzen in Butter gebraten, mit Salzkartoffeln, Buttersoße und einem Salat der Saison
24,90
Scholle „Finkenwerder Art“
Im Ganzen gebraten mit Speck, Zwiebeln und Nordseekrabben, Salzkartoffeln, Buttersoße und Salat der Saison
29,60
Rotbarschfilet
in der Eihülle gebraten, dazu Salzkartoffeln, zerlassene Butter oder Senfsoße und einem Salat der Saison
20,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dorschfilet „Horumersieler Art“
gebraten, mit Speckwürfeln, Krabben, gemahlenem Schwarzbrot, dazu Bratkartoffeln und Salat der Saison
21,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lachsfilet „gedünstet“
gefüllt mit marinierten Tomatenstückchen auf Kräutersauce an Pilzrisotto
24,50
Schollenfiletröllchen
gefüllt mit Norwegischem Lachsfilet gedünstet, auf Orangen Safran–Sauce an Fettuccine und einem Salat der Saison
21,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet gebraten
mit Knoblauch-Mandelspinat, Salzkartoffeln, Kräutersoße
20,90
Curry-Putengeschnetzeltes
mit Gemüse-Früchtemix, leicht pikanter Curry-Sahnesoße und Butterreis
17,90
Hühnerfrikassee
mit Spargel, Pilzen dazu Reis und Salat
17,80
Putensteak „Mailänder Art“
natur gebraten auf Pasta mit Tomatensoße und Bauernkäse überbacken
18,90
Rumpsteak
gebraten, mit Speckbohnen, Kroketten und Kräuterbutter 200g
29,50
35,50 300 g
Filetsteak
gebraten, an mediterranem Gemüse, Sauce Hollandaise und Kartoffeltaler 200 g
32,50
38,40 300 g
T–Bone–Steak
an Honig–Curry–Dip mit Folienkartoffel und Rucola–Tomatensalat Wählen Sie zwischen 625g -890g € Preis nach Größe
Hafenmeister Teller
drei Schweinemedaillons gebraten,Bratkartoffeln und Spiegelei und einem gemischtem Salat
19,90
Schweinefilet gefüllt
mit Chorizo gefüllt, rosa gebraten, auf Pfefferrahmsoße, an Speckbohnen und Röstitaler
19,90
Herrentoast
2 Schweinemedaillons gebraten auf Toast, Champignons, mit Käse überbacken, Gewürzgurke
15,90
Tomahawksteak (ca. 440 g) vom Iberico–Schwein
mit Steakhouse–Pommes, Speckbohnen und Kräuterbutter
35,50
Schnitzel „Wiener Art“
paniert gebraten, mit Zitrone, Sardelle und Kapern garniert, Steakhouse Pommes und Salat der Saison
18,90
Paprikaschnitzel
mit pikanter Paprikasoße, Steakhouse Pommes und Salat der Saison
19,70
Schnitzel „Jäger Art“
mit Champignon-Soße, Steakhouse Pommes und Salat der Saison
19,70
Friesenschnitzel
mit Krabben, Zwiebeln, Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat der Saison
21,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Knusperschnitzel
an Tomatensoße, mediterranem Gemüse und Salzkartoffeln
19,50
Currywurst
Riesenwurst mit hausgemachter Currysoße und Steakhouse Pommes
11,50
Laugenstange gefüllt
mit Speck und Zwiebeln an Senfschmand mit Bauernkäse überbacken
7,50
Rauchlachsbagel
mit Kräuterfrischkäse an Salatbukett
9,50
Käseplatte
gemischte Käseplatte aus eigener Herstellung Chili, Queller, Bärlauch, Kräuter und Naturkäse, Feigen-und Johannesbeersenf, Baguette 150g
11,50
21,90 300g

vegetarisch vegetarisch

Schokoladen - Soufflé
Schokoladenkuchen mit weichem Schokokern an Eierlikör- Sahne-Soße
7,50
Duette
Mousse aus weißer und dunkler Schokolade
6,80
Tartufo classico
Halbgefrorene Schokoladeneiscreme mit Zabaione- Kern umhüllt von Kakao und kandierten Haselnusstückchen an Himbeersoße
5,20
Tartufo Nocciola
Halbgefrorenes Haselnusseis mit einem Herz aus flüssiger Schokolade umhüllt von Karamellisierten Haselnüssen an Baileys-Sahne-Soße
5,80
Tartufo Limoncello
Halbgefrorenes Limoncelloeis mit einem flüssigem Zitronenkern an Schokosoße und Sahne
5,20
Parfait
selbst hergestellt in wechselnden Geschmacksrichtungen
3,70
Annemagret Spezial
Vanilleeis und ein Espresso
4,50
Rote Grütze
mit Vanillesoße
3,90
Minidessert
lassen Sie sich überraschen
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Leuchtfeuer ist der 07.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.