Hotel & Gasthaus Löwen

Schwarzwaldstr. 34
79183 Waldkirch


Speisekarte von Hotel & Gasthaus Löwen

Zuletzt aktualisiert am 21.04.2023
Speisekarte filtern
Tagessuppe
5,90
Hausgemachte Flädlesuppe
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feines Bärlauchcremesüppchen nach Art des Hauses
7,90
Mozzarella und zweierlei Avocado
mit Mango-Salsa, geröstetes Bauernbrot, Bärlauchöl, Koriander und Cashew-Kerne (vegetarisch)
11,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
mit Bärlauchschaum auf frühlingsfrischem Sellerie-Karotten-Apfel-Chutney mit Kresse und Rucola, Nüsse und Kürbiskernöl
11,00
Feiner Räucherlachs
mit Sahnemeerrettich & knusprigen Rösti
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
” als Hauptgang-Portion
16,50
Hausgemachtes Hummersüppchen (aus frischen Hummer-Karkassen gekocht)
mit gebratener Garnele und Pesto
11,00
Zart geschmortes Lammhäxle
auf frühlingsfrischem Bohnenragout, feine Lammjus mit Bärlauch, grüner Spargel, Kartoffelecken und gemischter Salat
27,50
Gebratene Fischfilets der Saison
auf frühlingsfrischen Bärlauch-Nudeln mit grünem Spargel, Pinienkernen, Parmesan, geschmolzene Tomaten und gemischter Salat
27,50
Frühlingsfrische Bärlauch-Nudeln
mit Pinienkernen, Parmesan, grüner Spargel, geschmolzene Tomaten und gemischter Salat (vegetarisch)
20,90

vegetarisch vegetarisch

Feines Bärlauchcremesüppchen
Salate der Saison
Medaillons vom Schwein mit Champignons à la crème
Rehragout mit Preiselbeerbirne und hausgemachte Spätzle
Frühlingsfrische Bärlauch -Nudeln mit Pinienkernen, Parmesan,
grüner Spargel und geschmolzene Tomaten
Dessertvariation der Saison
Menüpreis
38,90
39,90
37,90
Schlemmer-Menü
Mozzarella und zweierlei Avocado mit Mango-Salsa, geröstetes Bauernbrot, Koriander und Cashew-Kerne
Zart geschmortes Lammhäxle auf frühlingsfrischem Bohnenragout, feine Lammjus mit Bärlauch, grüner Spargel, Kartoffelecken
Hausgemachter lauwarmer Schokokuchen mit Vanillesauce & Sorbet
43,50
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes frites und gemischter Salat
18,90
Medaillons vom Schwein
mit Champignons à la crème oder Cognac-Pfeffersauce, Spätzle und gemischter Salat
22,90
Zartes Rehragout in Buchholzer Spätburgundersauce
mit Preiselbeer-Birne, hausgemachte Spätzle und gemischter Salat
23,90
Feines Kokos-Curry mit Putenstreifen
mit Zitronengras und Limonenblättern, Gemüse-Julienne, Reis, gebackene Ananas, Koriander und gemischter Salat
22,50
Rosa gebratenes Rumpsteak
mit Kräuterbutter oder BBQ-Sauce, Pommes frites und gemischter Salat
28,90
Filetsteak „vom Chef geschnitten“
mit Kräuterbutter oder Cognac-Pfeffersauce, Pommes frites und gemischter Salat
33,90
Dreierlei hausgemachte Knödel
mit Basilikum-Pesto, Champignons à la crème, konfierte Tomaten, Parmesan und gemischter Salat
20,50

vegetarisch vegetarisch

Feines Kokos-Curry
mit würzigem Räuchertofu, Zitronengras und Limonenblätter, Gemüse-Julienne, Reis, gebackene Ananas, Koriander und gemischter Salat
22,50

vegetarisch vegetarisch

Tagesgericht (wechselnd – täglich frisch gekocht)
mit gemischtem Salat
18,50
Löwen-Burger royal
mit Pommes frites und Salat
18,50
Frische Rinderleber sauer oder geröstet
mit Bratkartoffeln und Salat
19,50
Rumpsteak
mit Röstzwiebeln, Salatgarnitur und Brot
20,50
Ein paar Bauernbratwürste
mit gebratenen Zwiebeln und Brot
11,50
Frische Rinderleber sauer oder geröstet
mit Brot
12,50
Ein paniertes Schweineschnitzel
mit Salatgarnitur und Brot
12,50
Große Salatplatte (verschiedene Rohkost- und Blattsalate)
mit Ei & Remoulade
12,50
#mittlere Salatplatte
10,50
Große Salatplatte „Caesar-Style“
mit Putenstreifen und Parmesan
17,50
mittlere Salatplatte
14,90
Große Salatplatte mit Ziegenkäse im Speckmantel
17,50
mittlere Salatplatte
14,90
Große Salatplatte
mit gebratenen Fischfilets des Tages
18,90
mittlere Salatplatte
16,50
Matjesfilets nach Hausfrauen-Art
mit Brot
13,90
Wurstsalat nach Art des Hauses
mit Brot
11,50
Elsässer Wurstsalat nach Art des Hauses
mit Brot
11,90
Eine Schale Gemüse der Saison
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel & Gasthaus Löwen ist der 21.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.