Weinstuben Juliusspital

Juliuspromenade 19
97070 Würzburg


Speisekarte von Weinstuben Juliusspital

Zuletzt aktualisiert am 10.01.2024
Speisekarte filtern
Gegrillter Radicchio
Feldsalat, Schmand, Birne, Walnuss
12,90
auf Wunsch mit:
Ziegenkäse +
5,50
auf Wunsch mit:
Maishähnchenbrust +
9,90
auf Wunsch mit:
Streifen vom Rumpsteak +
12,50
auf Wunsch mit:
hausgebeiztem Lachs +
9,90
Ein halbes Dutzend Schnecken überbacken
Kräuterbutter, 2 Scheiben Toastbrot
9,90
Mariniertes Tatar vom Rind
Gewürzgurke (2), grober Senf, Eigelb, Parmesancreme, geröstetes Weißbrot
16,90
Marktfrischer Blattsalat der Saison
8,90
Bouillon vom Kalbstafelspitz
mit Streifen vom Kräuterpfannkuchen
7,90
Fränkische Leberknödelsuppe, Schwimmerli
7,90
Juliusspital Silvanerrahmsuppe, Zimtcroutons
8,90
Gnocchi
Blauschimmelsoße, eingelegte Birne, Walnuss
19,90

vegan vegan

Mariniertes Kartoffel-Ofengemüse
Kürbisschaum, geröstete Kürbiskerne
18,90

vegan vegan

Ziegenkäse +
5,50

vegan vegan

Maishähnchenbrust +
9,90

vegan vegan

Streifen vom Rumpsteak +
12,50

vegan vegan

hausgebeiztem Lachs +
9,90

vegan vegan

alle Salate werden mit 3 Scheiben Steinofenbaguette serviert
Großer Salat
Hausdressing, Kresse, Tomate, Gurke, Karotte, geröstete Kerne, gekochtes Ei
13,90
Ziegenkäse +
5,50

vegetarisch vegetarisch

Maishähnchenbrust +
9,90
Streifen vom Rumpsteak +
12,50
hausgebeiztem Lachs +
9,90
Zartes Gulasch vom Spessart Wildschwein
Spätzle, Haselnuss, Preiselbeeren
28,90
Original „Wiener Schnitzel“ vom Kalbsrücken
Zitronenscheibe, Sardellenring, Kapernapfel, Preiselbeeren, Bratkartoffeln
29,90
Sauerbraten vom Spessart Wildschwein
Blaukraut, Kartoffelkloß
27,90
Maishähnchenbrust
Preiselbeerjus, Speckrosenkohl, Haselnuss, Kartoffel-Selleriepüree
26,90
Zweierlei vom Rind
Ochsenbacke und kleines Rumpsteak, Schmorgemüse, Kartoffelröstzwiebelpüree
29,90
„Unser“ Knoblauchsteak vom Schwein
mariniertes Nackensteak, Knoblauchsoße, hausgemachte Kräuterbutter, Bratkartoffeln
19,90
Zartes, paniertes Schweineschnitzel
Zitrone, Pommes frites
19,90
Schweineschnitzel „Cordon bleu
Schinken, Bergkäse, Zitrone, Pommes frites
22,50
Fränkisches Hochzeitsessen vom Kalbs Tafelspitz
gekochtes Kalbfleisch, Meerrettichsoße, Preiselbeeren, Schmelze, Bandnudeln
25,90
1 Paar Fränkische Bratwürste
Sauerkraut, 1 Scheibe Bauernbrot
15,90
Blaue Zipfel, 1 Paar Fränkische Bratwürste
Essig-Wein Sud, Wurzelgemüse, 1 Scheibe Bauernbrot
14,90
1 Paar Wildbratwürste
Blaukraut, Kartoffelpüree
19,90
Geschmorte Hasenkeule
Quitte, Blaukraut, Kartoffelkloß
24,90
Hausgemachter „Fränkischer Gerupfter“
Camembert angemacht mit Butter, Sahne, Paprika, Juliusspital-Weißwein, Zwiebeln, dazu Salzstangen, 2 Scheiben Bauernbrot
11,90
Portion Käsewürfel
Trauben, Nüssen, Salzgebäck
11,90

vegetarisch vegetarisch

Vesperplatte
hausgebeiztem Lachs, geräuchertem Forellenfilet, Wildschinken, Wildschwein-Leberwurst, Wild- Salami, Edelpilzkäse, angemachtem Camembert, Gewürzgurke, Tomaten, Sahnemeerrettich, Butter, 2 Scheiben Bauernbrot, 3 Scheiben Steinofenbaguette
19,90
Filet vom Zander
Speck, Rahmsauerkraut, Röstkartoffeln
28,90
Forelle »gebraten« oder »blau«
Salzkartoffeln, wahlweise mit zerlassener Butter oder Sahnemeerrettich
28,90
½ Karpfen »blau« oder gebacken
mit zerlassener Butter oder Remouladen Sauce, dazu Salzkartoffeln
28,90
Bratkartoffeln, Pommes frites, Bandnudeln, Salzkartoffeln, Püree
5,50
Sauerkraut, Blaukraut, Speckrosenkohl , Schmorgemüse
5,50
Zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, Kartoffelkloß, Bratensoße
3,50
Stück Butter 20 g
1,50

vegetarisch vegetarisch

1 Scheibe Brot
1,00

vegetarisch vegetarisch

3 Scheiben Steinofenbaguette
3,50
Cuvert extra
(Teller, Serviette, Besteck)
3,50
Mandarinensorbet
Käsekuchencreme, Buttercrumble
11,90
Tonkabohnen Créme Brûlée
9,90
„Juliusspital-Affogato“
Espresso mit einer Kugel Vanilleeis
5,90
Schokomousse
Gewürzkirschen, Sahne, Mandelkrokant
10,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weinstuben Juliusspital ist der 10.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.