Restaurant Luisengarten

Martin-Luther-Straße 1
97072 Würzburg


Speisekarte von Restaurant Luisengarten

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.01.2024
"Normales Essen ist für den Bauch. Nachtisch für`s Herz." Probieren Sie unsere hausgemachten Desserts.
Gebäck aus Filoteig
mit Pistazien, Mandeln und Nüssen:
5,00
hausgemachter Joghurt
Joghurt mit Suchtgefahr & Passionsfrucht:
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bastani e Kakau
unfassbar cremiges Nougatparfait:
6,00
Bastani e Pesteh
Parfait mit gebrannten Mandeln:
6,00
Schokoküchlein
warmes Schokoküchlein mit Früchten :
6,00
Dessertteller „Orientalische Nacht“
Baghlava | Joghurtmousse | Schokoladenküchlein | Mandelparfait | Bastani Kakau zum Teilen oder allein genießen:
13,00
„Veganes Zweierlei“
Borani Bademjan (fruchtig-würzige Tomatensoße mit geschmorten Auberginen) und einem cremigen Kichererbsencurry, dazu unser gedämpfter Safranreis und duftiger Juwelenreis.
19,00
Kabuli Palau
Probieren Sie diese Geschmacksexplosion aus der Afghanischen Küche: Koftain (Hackfleischbällchen) in einer würzigen Soße aus Schälerbsen, dazu Juwelenreis mit Karotten und Rosinen c19 Euro
Zereshk Polo ba Morgh
der Klassiker aus der Persischen Küche und tradtionelles Hochzeitsessen: zart geschmorter Hähnchenschenkel in einer fantastischen Soße, dazu gedämpfter Safranreis
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salad-e Labu mit Burrata und Falafel
vegetarisch geschmorte rote Bete in Purple Curry, mit Apulischem Burrata, und unseren knusprigen Falafeln, dazu reichen wir frisch gebackenes Fladenbrot c18 Euro

vegetarisch vegetarisch

Bolani
Wärmendes für Körper und Seele: tradtionelles Afghanisches Brot mit Suchtgefahr !
Bolani Sibsamini -vegetarisch- mit einer Kartoffel-Lauch-Füllung und Joghurt-Minz-Dip
14,00
1. Gang Bolani Gusht mit einer Hackfleisch-Käse-Füllung und Joghurt-Minz-Dip

vegetarisch vegetarisch

Mazze trio „Orient“
19,00
1. Gang cremiger Hummus klassisch, mit Augerginen à la Chermoula
2. Gang hausgemachte, knusprige Falafel mit Tahin-Sesam-Dip und Zhug (jemenetische Gewürzpaste)
3. Gang Hummus mit ofengerösteter roten Bete dazu reichen wir frisch gebackenes Fladenbrot

vegan vegan

Mazze trio „Persia“
19,00
1. Gang Kashk-e Bedamjan (geröstete Auberginen mit tradtionellen Persischen Gewürzen)
2. Gang Sambsueh (gefüllte Teigtaschen)
3. Gang Mirza Ghasemi (würzige Nordiranische Vorspeise mit Auberginen und Tomaten). dazu reichen wir frisch gebackenes Fladenbrot

vegetarisch vegetarisch

BALAGAN Menü .ab 2 Personen
35,00
1. Gang geniessen Sie die Lebendigkeit und Spontaneität des Orientalischen Essens in diesem speziell zusammengestellten Menü. Wir kochen die Gerichte unserer Mütter mit regionalen Zutaten, verfeinert mit Gewürzen aus unserer Heimat, zeitgemäss interpretiert.
2. Gang Lassen Sie sich überraschen von knusprigen Falafel, gerösteten Auberginen, Zeytoon Parvardeh (marinierte Oliven nach persischer Art), Sambuseh (gefüllte Teigtaschen), Knollensalat, cremiger Hummus, Couscoussalat, Mirza Ghasemi (scharfer Auberginen-Tomaten
3. Gang Mantu sind mit Fleisch gefüllte Teigtaschen, in echter Handarbeit gefertigt, und anschließend im speziellen Topf gedämpft.
4. Gang Bolani ist eine Spezialität aus Afghanistan, das in keinem Balagan Menü fehlen darf: ein gefülltes Brot mit schmackhafter Füllung und Joghurt-Minz-Dip.
5. Gang Reis hat im Orient einen besonders hohen Stellenwert, und wird deswegen traditionell zelebriert: in einer aufwendigen Prodzedur wird der Reis gedämpft, dadurch wird dieser besonders locker und saftig. Eine besondere Empfehlung ist unser Juwelenreis.
6. Gang Dazu reichen wir „Zereshk Polo“, ein geschmorter Hähnchenschenkel in einer aromatischen Soße (Persisches Hochzeitsessen). Ausserdem „Kabuli Palau“, ein traditionelles Gericht aus Afghanistan. Probieren Sie diese würzgie Soße aus Schälerbsen mit Fleischklö
7. Gang In diesem Menü steckt das Beste aus der Persischen und Orientalischen Küche. Es werden die einzelenen Gerichte in kleinen Portionen in die Mitte des Tisches zum Teilen serviert.
BALAGAN - vegan
die beste Alternative – Leckereien aus dem veganen Persien !
35,00
1. Gang Unsere veganen Gerichte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.
2. Gang Wir haben mit viel Liebe ein Menü zusammengestellt, das neue Genusshorizonte eröffnet.
3. Gang Lassen Sie sich überraschen von knusprigen Falafel, gerösteten Auberginen, Zeytoon Parvardeh (marinierte Oliven nach persischer Art), Sambuseh (gefüllte Teigtaschen), Knollensalat, cremiger Hummus, Couscoussalat, Dolmeh (gefüllte Weinblätter) und Aubergin
4. Gang Ashak sind mit Gemüse gefüllte Teigtaschen, in echter Handarbeit gefertigt, und anschließend im speziellen Topf gedämpft.
5. Gang Bolani ist eine Spezialität aus Afghanistan, das in keinem Balagan Menü fehlen darf: ein gefülltes Brot mit Kartoffeln und Lauch.
6. Gang Gedämpfter Reis ist eine hohe Kunst, und wird in Persien zelebriert: die Köche reden sogar mit dem Reis, damit dieser besonders luftig und locker wird. Eine besondere Überraschung ist unser Juwelenreis.
7. Gang Dazu erhalten Sie eine Auswahl an leckeren Currys: Borani Bademjan, das ist eine fruchtig-würzige Tomatensoße mit geschmorten Auberginen, außerdem ein cremiges Kichererbsen Curry.
8. Gang In diesem Menü steckt das Beste aus der Persisch-veganen Küche. Es werden die einzelenen Gerichte in kleinen Portionen in die Mitte des Tisches zum Teilen serviert.

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Luisengarten ist der 02.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.