Die Brotbuben

Salzburger Straße 3
A6300 Wörgl


Speisekarte von Die Brotbuben

Zuletzt aktualisiert am 29.01.2023
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TOPFENGOLATSCHE
Sie ist die wahre Quadratur des Kreises: Das viereckige Tascherl, mit seiner leichten buttrigen Note und einem Hauch Zitrone. Und vor allem mit seinem herrlich frischen Topfen, der für uns in Aldrans hergestellt wird.
NUSSSTANGE
Ganz und gar nicht von der Stange ist unsere Nussstange mit ihrer saftig-süßen hausgemachten Fülle. Wenn sie dann von Hand befüllt und richtig verdreht im Geschäft auf Kundschaft wartet, ist sie eher Haute Couture
MOHN'AMOUR
Er ist der Verführer pur. Das ursprüngliche Rezept stammt von Großvater Lener und war ein Mohn-Beugel. Heute ist es ein unvergleichlicher, mit Powidl und Honig verfeinerter Gaumenkitzel mit »kurzem Biss«. In der Bäckersprache heißt das, abbeißen ohne bröseln!

vegetarisch vegetarisch

VANILLECROISSANT
Kann man ein Croissant noch besser machen? Mit einer herrlich-aromatischen Vanillecreme – natürlich selbst gemacht – hauchen die Brotbuben dem kleinen Franzosen ein samtiges Innenleben ein. Die Antwort ist also klar: Man kann
ALMLOAB
Mit seiner dunklen, rissigen Kruste schmeckt dieses zünftige Brot herzhaft-saftig bis in die tiefste Krumenseele hinein. 100prozentig aus Roggenmehl mit hauseigenem Natursauerteig. Kein Zusatz von Hefe!
PARISETTE
Duftend und herrlich knusprig ist das Parisette unsere Hommage an Frankreich. Als typisch französische Diva beansprucht es viel Zeit und Liebe, um es zu backen. Tun wir aber gerne.
SONNENKRAFT
Ein echter Klassiker ist unser Sonnenkraft-Brot nach uraltem Rezept. Was so gut und kräftigend ist – Nomen est Omen – wie dieses Brot, muss einfach bewahrt werden.

vegetarisch vegetarisch

CIABATTA
Dieses klassische Weißbrot aus unserem südlichen Nachbarland ist einfach »Tipico Italiano«. Seinen einzigartigen Geschmack verdankt es unter anderem einer ausgesprochen langen Siesta, – pardon, Teigruhe. Das weckt Urlaubsgefühle!
DINKELVOLLKORN
Richtig schön puristisch halten wir es mit unserem Dinkelvollkorn. Da ist Dinkel drin – und sonst nichts. Brauchts auch nicht, so ist es perfekt

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FLADEN
Herrlich knusprig und knackig ist unser Fladen. Wahlweise mit Natursalz oder mit Kümmel aufgepeppt wird er ganz schnell zur Lieblingsknabberei
DOPPELT GEBACKENES
Da kommt doppelt Freude auf: Denn wer herzhafte, knusprige Krusten mag, der wird bei unserem Doppelback vermutlich endgültig brotsüchtig werden. Das an sich schon herrlich kräftige Aroma potenziert sich mit dieser Methode nämlich richtiggehend zu einer Geschmacksexplosion
NUSSBROT
Haselnüsse gelten als Nervennahrung, Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin B6. Und wenn das Brot, in dem beides so appetitlich verpackt ist, auch noch wunderbar gewürzt ist – ja, welchen Grund gibt es da überhaupt noch, unser nussiges Wunderwerk nicht täglich ins Körberl zu legen?
OLIVETTI
Das ist mediterrane Lebensfreude in all ihrer herzhaften Pracht! Mit genau der richtigen Menge an sonnengereiften Oliven, um sich mit geschlossenen Augen in einen sonnigen, südländischen Olivenhain voller Zikaden zu beamen
DINKELKRUSTENBROT
100%Sie glauben, es steckt irgendein Geheimnis dahinter, warum unser knuspriges Dinkelkrustenbrot eine dermaßen saftige und luftige Krume besitzt? Da haben Sie sogar recht. Aber wir verraten es auch gerne allen, die sich für die hohe Kunst des Brotbackens interessieren: Wir arbeiten bei diesem Brot mit einem Kochstück und lassen den Teig dann noch ganz ganz lange ruhen. Braucht so halt länger und ist mehr Arbeit – aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen!
KÜRBISBROT
Die volle Kraft der Kürbiskerne findet hier ihre wohl schmackhafteste Entfaltungsmöglichkeit. Ein herzhafter Biss in eine Scheibe unseres Kürbisbrots – ob mit oder ohne Belag – weckt die Lebensgeister und darf daher bei keiner Brotzeit fehlen.
WURZELBROT
Wie wir ihn auch drehen und wenden – dieser herrlich würzige Teig aus Großvaters Rezeptbuch wird immer ein fantastisches Wurzelbrot. Innen saftig und aromatisch, außen urtümlich und charakterstark wie ein echter Tiroler!
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
VOLLKORN SPEZIAL
Da ist alles drin, was das fein vermahlene ganze Korn so wertvoll macht. Durch und durch bodenständig und urwüchsig. Eigentlich gibt es nur eine wichtige Frage bei diesem Brot: Wie kann so ein handlicher Würfel dermaßen rund im Geschmack sein?

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Brotbuben ist der 29.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.