Hinterhöfle

weitere Details

Hauptstrasse 30
97332 Volkach


Speisekarte von Hinterhöfle

Zuletzt aktualisiert am 28.05.2025
Klassisch sortiert
Klare Suppen oder verfeinert mit Sahne sind eine gute Einstimmung auf unsere fränkischen Gerichte.
LEBERKNÖDELSUPPE
Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Leberknödel und Schwimmerli (kleine Windbeutel)
7,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SILVANERCREMESUPPE
mit Sahnehaube und Bauernbrotkrusteln
7,90

vegetarisch vegetarisch

KLEINER FRÄNKISCHER WINZEREINTOPF
Eintopf mit hausgemachtem Bratwurstteig, Kartoffeln, Karotten, Lauch, Erbsen, Blumenkohl und Weißkraut, mit einem Schuss Volkacher Silvaner, dazu Bauernbrot
13,90
KLEINE ANTIPASTI VOLKACHER ART – WARM
Auberginen, Zucchini, Paprika, Oliven, Champignons, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl kräftig angebraten und eingelegt, gewürzt mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Chili-Meersalz
14,90 mit Stangenweißbrot
16,90 mit Salzkartoffeln
GROSSER SALATTELLER
als vitaminreicher Sattmacher
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GROSSER SALATTELLER
mit Rumpsteak vom Hereford-Rind
34,90
PASTA À LA HÖFLE
Bandnudeln in Silvanercreme mit Basilikum-Cocktailtomaten, dazu Salat
20,50

vegetarisch vegetarisch

GROSSE ANTIPASTI VOLKACHER ART – WARM
Auberginen, Zucchini, Paprika, Oliven, Champignons, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl kräftig angebraten und eingelegt, gewürzt mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Chili-Meersalz
18,90 mit Stangenweißbrot
20,90 mit Salzkartoffeln

vegetarisch vegetarisch

GROSSER FRÄNKISCHER WINZEREINTOPF
Eintopf mit hausgemachtem Bratwurstteig, Kartoffeln, Karotten, Lauch, Erbsen, Blumenkohl und Weißkraut, mit einem Schuss Volkacher Silvaner, dazu Bauernbrot
16,90
EIN PAAR ROTE ZIPFEL
Bratwürste in SpätburgunderApfel Zwiebelsud, mit Ingwer und Wacholder, dazu Bauernbrot
14,90
EIN PAAR BRATWÜRSTE HAUSMACHER-ART
mit Weinsauerkraut und Bauernbrot
14,90
14,90 mit Kartoffelsalat
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
DREIERLEI KÄSE
Gerupfter, Käsewürfel, Ziegencamembert, Knabberstangen, hausgemachtes Pflaumen-Senfchutney und Bauernbrot
19,90
FRÄNKISCHE BROTZEIT GROSSE PORTION
Weißer und Roter Pressack im Glas, Gerupfter, Kümmerle, rote Zwiebelringe, hausgemachter Quittenmeerrettich, Butter und Bauernbrot
18,90
RAHMGULASCH VOM STEIGERWÄLDER HIRSCH
mit Rotwein-Preiselbeerbirne, Apfelblaukraut und Kartoffelkloß
28,90
RUMPSTEAK VOM HEREFORD-RIND
ca. 250g, mit hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat
34,90
hausgemachter Knoblauch Paprika-Zucchini-Dip im Glas Aufpreis
3,00
FRÄNKISCHER SAUERBRATEN
mit Verjus verfeinerte, fruchtige Lebkuchensoße, Apfelblaukraut und Kartoffelkloß
24,90
SCHÄUFELE AUS DEM BACKOFEN
Schulter vom Schwein mit Wacholder, Lorbeer, Kümmel und Bier geschmort, dazu Apfelblaukraut und Kartoffelkloß
23,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KRÄUTERSAIBLING
im Ganzen gebraten, Petersilienkartoffeln und Tomaten-Kräuter-Schmelze
27,90
ZWEI SAIBLINGFILETS
fast grätenfreie Filets gebraten, Petersilienkartoffeln und Tomaten-Kräuter-Schmelze
29,90
GERÄUCHERTER SAIBLING
mit Salatbukett, Sahnemeerrettich, Zitrone, dazu Stangenweißbrot
24,90
DESSERTMUFFEL
Riesling Edelsüss 5cl und ein Espresso
8,00
DREI KUGELN EIS
wahlweise Schoko, Vanille, Erdbeer, Walnuss, Joghurt
5,70
6,70 mit Sahne
NUSSEIS-BECHER
vier Kugeln Walnusseis, Krokant, Eierlikör und Sahne
9,90
WARMER APFELSTRUDEL
mit Vanilleeis und Sahne
9,20
RAHMKÄSEKUCHEN
3,90
4,90 mit Sahne
LEBERKNÖDELSUPPE
Rinderkraftbrühe mit hausgemachtem Leberknödel und Schwimmerli (kleine Windbeutel)
7,90
SILVANERCREMESUPPE
mit Sahnehaube und Brotkrusteln
7,90

vegetarisch vegetarisch

FRÄNKISCHER WINZEREINTOPF
Eintopf mit hausgemachtem Bratwurstteig, Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Blumenkohl und Weißkraut, mit einem Schuss Volkacher Silvaner, dazu Bauernbrot
13,90 klein
16,90 gross
ANTIPASTI VOLKACHER ART - WARM - VEGAN mit Stangenweißbrot
Auberginen, Zucchini, Paprika, Oliven, Champignons, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl kräftig angebraten und eingelegt, gewürzt mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Chili-Meersalz
14,90 klein
18,90 groß

vegan vegan

ANTIPASTI VOLKACHER ART - WARM - VEGAN mit Salzkartoffeln
Auberginen, Zucchini, Paprika, Oliven, Champignons, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Olivenöl kräftig angebraten und eingelegt, gewürzt mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Chili-Meersalz
16,90 klein
20,90 groß

vegan vegan

PASTA À LA HÖFLE
Bandnudeln in Silvanercreme mit Basilikum-Cocktailtomaten, dazu Salat
20,50
DEM BACKOFEN
Schulter vom Schwein mit Wacholder, Lorbeer, Kümmel und Bier geschmort, dazu Apfelblaukraut und Kartoffelkloß
23,90
GROSSER SALATTELLER
mit Stangenweißbrot
16,00
GROSSER SALATTELLER
mit Rumpsteak vom Hereford-Rind .
34,90
RUMPSTEAK VOM HEREFORD-RIND
ca. 250 g, mit hausgemachter Kräuterbutter, Salzkartoffeln und Salat
34,90
FRÄNKISCHER SAUERBRATEN
mit Verjus verfeinerte, fruchtige Lebkuchensoße, Apfelblaukraut und Kartoffelkloß
24,90
ZWEI SAIBLINGFILETS
fast grätenfreie Filets gebraten, Petersilienkartoffeln und Tomaten-Kräuter-Schmelze
29,90
EIN PAAR ROTE ZIPFEL
Bratwürste in Spätburgunder- Apfel-Zwiebelsud, mit Ingwer und Wacholder, dazu Bauernbrot
14,90
EIN PAAR BRATWÜRSTE HAUSMACHER-ART
mit Weinsauerkraut und Bauernbrot
14,90
EIN PAAR BRATWÜRSTE HAUSMACHER-ART
mit Kartoffelsalat
14,90
FRÄNKISCHE BROTZEIT
Weißer Pressack im Glas, Polnische, Gerupfter, Kräuterfrischkäse, Kümmerle, rote Zwiebelringe, hausgemachter Quittenmeerrettich, Butter und Bauernbrot
18,90
AB 21.00 UHR
FRÄNKISCHER WINZEREINTOPF
Eintopf mit hausgemachtem Bratwurstteig, Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Blumenkohl und Weißkraut, mit einem Schuss Volkacher Silvaner, dazu Bauernbrot
13,90 klein
16,90 groß
ANTIPASTI VOLKACHER ART - WARM - VEGAN
Auberginen, Zucchini, Paprika, Oliven, Champignons, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl kräftig angebraten und eingelegt, gewürzt mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Chili-Meersalz, dazu Stangenweißbrot
14,90 klein
18,90 groß

vegan vegan

PASTA À LA HÖFLE
Bandnudeln in Silvanercreme mit Basilikum-Cocktailtomaten, dazu Salat
20,50
EIN PAAR ROTE ZIPFEL
Bratwürste in Spätburgunder- Apfel-Zwiebelsud, mit Ingwer und Wacholder, dazu Bauernbrot
14,90
KÄSEWÜRFEL
Emmentaler Käse, hausgemachtes Pflaumen-Senfchutney, rote Zwiebelringe, Knabberstangen, dazu Butter und Bauernbrot
14,90
NACHTBROTZEIT
Weißer Pressack im Glas, Polnische, Käsewürfel, Kräuter- frischkäse rote Zwiebelringe, hausgemachter Quittenmeerrettich, Butter und Bauernbrot
18,90
FRÄNKISCHER SAUERBRATEN
mit Verjus verfeinerte, fruchtige Lebkuchensoße, Apfelblaukraut und Kartoffelkloß, Wenn keine Klöße mehr da sind, mit Kartoffeln oder Nudeln
24,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hinterhöfle ist der 28.05.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.