Restaurant Schützenhaus

Schießstattweg 2
94234 Viechtach


Speisekarte von Restaurant Schützenhaus

Zuletzt aktualisiert am 25.07.2023
Speisekarte filtern
Klare Tafelspitzsuppe
mit selbstgemachtem Leberknödel & Gemüsestreifen
3,90
Abgeschmolzene Niederbayrische Brotsuppe
3,90
Rahmsüppchen vom frischen Spargel
mit Spargelstreifen und Sahnehaube
3,90
Spargel - Tomaten Bruschetta
mit Knoblauchöl geröstetes Weißbrot, belegt mit frisch mariniertem Spargel, Tomate, Zwiebel, Basilikum und Parmesanspännen
8,90
Rindercarpaccio mit Rucola & gerösteten Pinienkernen
mariniert mit einem dunklen Balsamicoessig und Olivenöl, Parmesanspänen und Weißbrot
11,90
Schützenhaus „Spezial“
Blattsalate mit Paprika, Kirschtomaten und Schalotten, mariniert mit unserem Hausdressing, in der Sesamhülle gebratene Putenmedaillons, gebackene Mozzarellasticks
14,90 oder mit gebratenen Zanderfilet
5,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knackiger Blattsalat & grüner Spargel & Erdbeere
mariniert mit einem Himbeere- Balsamessig & Olivenöl, dazu reichen wir pikant gebratene Putenbruststreifen & Nektarinenspalten und Weißbrot
14,90
Feine Fettuccini (Bandnudeln)
mit zweierlei Spargel, Zucchini, Lauchzwiebeln & Kirschtomaten in einer Schnittlauchsahnesoße
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gnocchi mit kna. Gemüse & Champignons
in Tomatensoße & Parmesan(Vegan)
13,90

vegan vegan

Unsere „Käsespätzle“,
Selbstgemachte Eierspätzle in einer Käse - Sahnesoße und Röstzwiebeln
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Zanderfilet
mit Mandelbuttermit Petersilienkartoffeln und einen Salat.
19,90
Hausgemachter Kartoffel – Spargelrösti
mit gebratenen Zanderfilet, abgeschmolzenen Lauchzwiebeln, Kirschtomaten & Oliven, an Salatbukett und einem Creme fraiche Dip
21,00
Geb. Zanderfilet an einem Ragout
von zweierlei Spargel, Zucchini, Lauchzwiebeln& Kirschtomaten in einer Schnittlauchsahnesoße und feine Bandnudeln
21,00
Gebratene Schweinefiletmedaillons
mit frischen deutschen Spargel Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
18,90
Gebratene Putenmedaillons
mit frischen deutschen Spargel Sauce Bernaise und Kartoffelkroketten
17,90
Paniertes Schweineschnitzel
mit Deutschem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
16,90
Paniertes Kalbschnitzel
mit Deutschem Spargel, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
19,90
Cordon „Spargel“
gefüllt mit Frischkäse, weißen Spargel und rohem Schinken an Natursoße und Bratkartoffeln
17,90
Schweineschnitzel „nach Wiener Art“
mit Pommes frites und einen Salat der Saison
14,90
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Petersilienkartoffeln und einen Salat
18,90
Unser Schwabenschnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit selbstgemachten Eierspätzle, an einer Champignonrahmsoße und einen Salat der Saison
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon bleu“ vom Schwein
mit Pommes frites und Salat
16,50
„A voigatzts“ Cordon gefüllt
mit Speck und Obatzter, Pommes frites und einen Salat
17,50
Jägerschnitzel mit frischen Schwammerl
in Rahmsoße, Pommes frites und einen Salat
16,90
Gebratene bayrische Schweinefiletmedaillons
unter einer Rucola - Parmesankruste an Tomatennudeln, gebratener grüner Spargel, Oliven & Kirschtomaten &Parmesan
20,90
Schwabenpfandl
gebratene bayrische Schweinefiletmedaillons auf selbstgemachten Eierspätzle Rahmsoße, mit Käse überbacken und einen Salat der Saison
18,90
Gebratene bayrische Schweinefiletmedaillons
mit frischen Champignons in Rahm selbstgemachte Eierspätzle und einen Salat der Saison
18,90
Im Speckmantel geb. Putenmedaillons
Rahmkäsespätzle, Röstzwiebeln und Salat
16,90
„Unser Schweizer Pfandl“
Gebratene Medaillons von Rind, Schweinefilet, Pute,an einer Champignonrahmsoße, mit Käse überbacken, selbstgemachten Kartoffelröstiund einen Salat
20,90
„Pfahlpfandl“
Gebratene Medaillons von Rind, Schweinefilet, Pute, auf Reiberdatschi, Rahmsoße, Wammerl, gebackenen Camembert, Preiselbeeren und einen Salat
20,50
Grillteller „Schützenhaus“
Gebratene Medaillons von Rind, Schweinefilet und Pute, Grillwürstl, Kräuterbutter, Zigeunersoße, Butterreis, Pommes frites und einen Salat der Saison
20,90
Unsere Nudelpfanne von der Kalbshüfte
mit knackigem Gemüse in einer leicht scharfen, süß - sauren Thaisoße und feine Bandnudeln
18,90
Zwiebelrostbraten
an Natursoße, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
22,00
Rinderlendensteak an einem Ragout
vom deutschen Spargel & Mango in einer Limonen – Rosapfeffer – Sahnesoße und feine Bandnudeln
23,90
Gesottener bayrischer Rindertafelspitz
an einer Meerrettichsahnesoße frisch geriebenen Meerrettich, Petersilienkartoffeln und einen Salat der Saison
17,50
Sauerbraten von der bayrischen Färse
mit Preiselbeeren, Semmelknödel und einen Salat der Saison
17,50
Im Rotweinsud geschmorte Ochsenbackerl
an glasierten Karotten & Zuckerschoten und Semmelknödel
17,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Schützenhaus ist der 25.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.