Vinothek & Restaurant im Mondholzhotel

weitere Details

Veitshöchheimer Straße 8
97209 Veitshöchheim


Speisekarte von Vinothek & Restaurant im Mondholzhotel

Zuletzt aktualisiert am 04.06.2025
Klassisch sortiert
Spargelcremesuppe
mit Croutons Crépinette von Ricotta & Bärlauch, Petersilie
6,30
Zweierlei vom Ofen-Göger
auf Spargel-Kartoffel-Gratin mit Erdbeeren, Mandeln & Gorgonzola
18,90
oder mit Hirschsteak
25,90
Zweierlei Spargel
in Schinken, Käse & Pfannkuchen (veg. nur Käse) Sauce Hollandaise & mit Parmesan gratiniert
16,90
Portion fränkischer Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise oder Butter, Kartoffeln
19,90
wahlweise dazu:
Wiener Kalbsschnitzel +
13,00
oder kleines (1/2) Wiener Schnitzel+
9,00
kleines (1/2) Schnitzel Wiener Art (vom Huhn) +
6,50
Schnitzel Wiener Art normale Größe (vom Schwein) +
9,00
8,00
warmer Metzger Kochschinken +
7,00
Hausgem. Erdbeer-Schaumcreme
mit grünem LimoncelloSpargel, marinierten Erdbeeren & Körner-Knusper
6,90
fränkische Hochzeitssuppe
kräftige Rinderkraftbrühe mit Flädle & Klößchen
6,00
Kalbfleisch Scheiben „fränkisch“ (Vitello)
an Forellen-Creme & Brotchips
12,90
Bunte Salate im Hausdressing, Röstkörner & Sprossen
4,90
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef
(250g) medium Röstzwiebeln & Zwiebelpüree Steak-Fries und bunte Salate im Dressing
29,90
Schweinebraten
mit Bier-Soße, Blaukraut & Kartoffelklößen
16,90
Gebratenes Hirschsteak (circa 200g) & Waldpilz-Soße
auf Kartoffel-Gratin & Speck-Rosenkohl
21,90
hausgemachte Rinderroulade
mit Senfsoße Kartoffelklöße & Blaukraut
20,90
Schnitzel vom Schwein
in der Knusper-Panade & Zitrone hausgemachter Kartoffel-Gurken-Salat oder bunte Salate
14,90
oder Wiener Kalbsschnitzel
19,90
oder Schnitzel vom Hähnchen
14,90
oder vegetarische Schnitzel vom Sellerie
14,90

vegetarisch vegetarisch

zum Schnitzel ein Beilagensalat +
3,90
ein Paar fränkische Bratwürste
Röstzwiebeln & Soße, hausgemachter Kartoffelsalat
13,50
auf der Haut gebräunter Zander und Lachs, Kräuterschaum
auf Bio-Bandnudeln mit Gemüsen geschwenkt
19,90
karamellisierter Ziegenkäse & Preiselbeeren
auf Linsen-Gemüse-Duo mit Rucola & Kren-Spänen
15,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Bio-Austernpilze (aus Unterpleichfeld)
auf Bio-Bandnudeln mit Tomaten-Oliven-Gremolata
15,90
Wein–schmecker-menü „franken“
37,00
1. Gang fränkische Spargel-Rahmsuppe mit Croutons, Crepinette & Petersilie
2. Gang Blattsalate im Hausdressing, Röstkörner Sprossen & hausgebackenes Körnerstängerl
3. Gang hausgemachte Rinderroulade in feiner Senfsoße Kartoffelklösse & Blaukraut
Alternative zum 3. Gang auf der Haut gebräunter Zander und Lachs, Kräuterschaum auf Bio-Bandnudeln mit Gemüsen & Spargel geschwenkt
Alternative zum 3. Gang Gebratene Bio-Austernpilze (aus Unterpleichfeld) auf Bio-Bandnudeln mit grünem Spargel & Tomaten-OlivenGremolata
4. Gang hausgemachtes Parfait-Zweierlei (hausgemachtes Eis) an marinierten Erdbeeren
zwei Klöße mit Soß‘
4,90
oder Nudeln mit Soß‘
4,90
ein Schnitzelchen „Wiener Art“ & Pommes Steakfries
8,50
Espresso-Dessert doppio affogato:
Bio-Espresso gegossen über eine Kugel Vanille-Eiscreme & Praline
5,90
hausgemachtes Parfait-Zweierlei
(hausgemachtes Eis) an marinierten Erdbeeren
6,50
Hausgem. Erdbeer-Schaumcreme
mit grünem LimoncelloSpargel, marinierten Erdbeeren & Körner-Knusper
6,90
ausgesuchte Käse
mit Feigensenf & Körnerbrot: ein Bio-Bergkäse, Blauschimmelkäse ein pikanter Weichkäse & Rosmarin-Ziegenkäse
12,90
Das Eisvergnügen:
Premium Pistazien Eiscreme & hausgemachtes Parfait marinierte Erdbeeren & Schoko-Pistazien-Törtchen
7,50
Brotzeitteller:
Veitshöchheimer Weißgelegter aus’m Glas (200g) Butter, Zwiebelpickel, saure Gurke, Senf und Brot
13,90
Die Umbestellung einer Beilage kostet
2,00
zusätzliche Beilage
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Vinothek & Restaurant im Mondholzhotel ist der 04.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.