Sonne

Freiburger Straße 4
79279 Vörstetten


Speisekarte von Sonne

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 11.01.2024
Praline von mildem „Horbener Ziegenfrischkäse“
mit gerösteter Pistazie, hausgemachtem Apel-Kürbis-Chutney und Feldsalatröschen
14,90
Kleiner Salat der Saison
mit Kirschtomaten, Gurken, gerösteten Kernen und heller Balsamico-Vinaigrette
7,50
Badischer Freiland-Feldsalat
mit heller Balsamico Vinaigrette, röschem Speck und Buttercroûtons
11,50
Als vegetarische Alternative servieren wir Ihnen den Feldsalat
mit gerösteten Mandelblättern und Filets von der Naval-Orange
11,50

vegetarisch vegetarisch

Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Kräuterflädle und Würfeln vom Tafelspitz
7,50
Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis
mit Orangengremolata und steierischem Kürbiskernöl
10,50
Fregola-Sarda (geröstete Pasta aus Sardinien)
mit kalt gepresstem Olivenöl, buntem Ofengemüse, frischem Parmesan, und marinierten Wildkräutern
25,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter Kräutercrêpes
mit gebratenen Steinchampignons, Kräutersaitlingen, Austernpilzen, Kirschtomaten und jungem Lauch, an Kräuter-Béchamel-Sauce
24,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Filet vom Flusszander
mit Kartoffel-Kürbiskern-Rösti, sautiertem Babyspinat und Sauce von hellem Portwein
28,90
Gebratenes Putenbruststeak
mit hausgemachter Kräuterbutter, Cranberry Cashew-Wirsing und gratinierten Kartoffeln
22,90
Ragout vom heimischen Reh
mit glaciertem Apfelrotkohl, gefülltem Bratapfel und geschmelzten Kartoffelklößen
36,50
Gebratene Medaillons vom Landschwein an Rahmsauce
mit Maronen, glacierten Schwarzwurzeln und hausgemachten Spätzle
28,90
Badischer Sauerbraten
mit kalt gerührten Preiselbeeren, Apfelrotkohl und hausgemachten Spätzle
26,90
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit kalt gerührten Preiselbeeren, Pommes Frites oder mit großem gemischtem Blattsalat
27,90
Rahmschnitzel vom Kalb
mit hausgemachten Spätzle
27,90
Rinderleber geröstet oder sauer
mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln oder Pommes Frites
16,50
Marinierter Wurstsalat
mit Gewürzgurke, Zwiebeln frischen Kräutern und Baguette
12,50
als Straßburger mit Käse
13,50
„Badisches Dreierlei“
Wurstsalat, Kräuterquark und Brägele
14,90
Flammkuchen „Classic“
mit Sauerrahm, Speck, Zwiebeln und frischen Kräuter
13,90
Flammkuchen „Käse“
mit Sauerrahm, Zwiebeln, Emmentaler und frischen Kräutern
13,90
Großer gemischter Blattsalat der Saison an heller Balsamico-Vinaigrette,
mit Kirschtomaten, Gurke und gerösteten Kernen
13,90
für Sie optional zum Salat dazu:
+Ziegenfrischkäse mit Wildblütenhonig
5,50
+ Yakitori Spieße, Hähnchenbrust-Innenfilet in hausgemachter Yakitori Marinade (4 Stück)
7,90
+ gebratenem Streifen von der Putenbrust
6,90
+ gebratenem Filet vom Flusszander
12,90
Mousse von der Valrhona-Schokolade im Weckglas serviert,
mit marinierten Waldbeeren und Haselnusseis
12,50
In der Röhre gebackener Ofenschlupfer von Brioche und Äpfeln,
mit Rosinen, marinierten „Kaiserstühler Zwetschgen“, Honig Eis und Vanillesauce
12,50
Sorbet von Sizilianischen Zitronen,
mit Rieslingsekt aufgegossen
9,90
Sorbet von der Birne
mit Williams Christ Brand im Weinglas serviert
9,90
Kugel Eis mit marinierten Waldbeeren
3,50
Kugel Sorbet mit marinierten Waldbeeren
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sonne ist der 11.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.