Profilbild von Klosterbräuhaus Ursberg
Restaurants in Ursberg

Klosterbräuhaus Ursberg

4.3(3)
regional
geöffnet

Speisekarte von Klosterbräuhaus Ursberg

Beliebte Gerichte von Klosterbräuhaus Ursberg

Ursberger „Streich Duett“

5,90
4
vegan

Ur-Karottenaufstrich und veganer Linsen-Curryaufstrich dazu ofenfrisches Treberbrot

Knuspriger Spanferkelbraten

16,80
3

mit Kartofelknödel und Speck-Krautsalat

Schwäbischer #Zwiebelrostbraten

22,50
3

aus der Jungrind-Lende mit Röstzwiebeln und hausgemachten Butterspätzle

SUPPEN, VORSPEISEN & SALATE

Schwäbische Festtagssuppe

5,20

Brätknödel und Leberspätzle in der Tafelspitzbrühe mit Backerbsen

Ursberger „Streich Duett“

5,90
4
vegan

Ur-Karottenaufstrich und veganer Linsen-Curryaufstrich dazu ofenfrisches Treberbrot

Anzeige

Ziegenkäsetaler mit Honig-Sesam

9,20
1

mit würzigem Tomaten-Chutney, dazu Röst-#Baguette

Hausgemachtes #Pastrami-Roastbeef

9,90
1

vom jungen Rind, mit Feigensenf, Kartoffelpuffer und Blattsalatbouquet

Beilagensalat der Saison

5,50

bunt gemischte Salatvariation aus der Klostergärtnerei mit unserem Hausdressing

Großer bunter Blattsalat

16,50

mit ganzer, gebratener Hähnchenbrust in Streifen, Cherrytomaten, Mozzarellaperlen, Malzknusperle, Apfel, Balsamico-Dressing und #Baguette

Anzeige

Gemischte Salatschüssel „Mediterran“

13,50

Blattsalate, knackig und frisch, mit gebackenen Falafelbällchen und Auberginen-Frischkäse, mit Balsamicodressing und #Baguette

Großer Blattsalat „Neptun“

13,50

bunte Blattsalate mit Fischflet-Knusperle im Backteig, bunten Oliven und selbstgemachten Buttercroûtons an Balsamico-Dressing und #Baguette

Vegane & vegetarische Gerichte

Ravioli #Caprese

13,50
vegan

aus Hiebl´s Nudelmanufaktur, gefüllt mit Tomate-Mozzarella, auf Schmorgemüse und gehobeltem Parmesan

Schwäbische Kässpätzle

10,90
1
vegan

handgemachte Spätzle mit würziger Rohmilch-Bergkäsemischung und knusprigen Röstzwiebeln

Anzeige

Veganes mild-scharfes Ananas-Gemüsecurry

11,90
vegan

in Kokosmilch mit Basilikum Cous Cous

Baked Potatoe

13,50
vegan

mit Grillgemüse, Sauerrahm und Salatbouquet

BRÄUHAUS SPEZIALITÄTEN

Schwäbische Alb-Linsen

13,50

mit Butterspätzle und gebratenem Räucherwammerl

Geschmorte Ochsenbacken

19,50

mit Kartofelpüree und Karottengemüse

Anzeige

Zwickelbiergulasch - aus der Wade vom bayrischen Weiderind -

17,50

mit Wurzelgemüse, Serviettenknödel und Sauerrahm

SONNTAG & FEIERTAG - MITTAG

Knuspriger Spanferkelbraten

16,80
3

mit Kartofelknödel und Speck-Krautsalat

Vom Grill und aus der Pfanne

Paniertes #Schnitzel „Wiener Art“

14,20

vom Schweinerücken, in der Treberbrotkrume paniert, mit Pommes Frites

Medaillons vom Jungschweinefilet

20,50
1

mit Cognac-Pfeffersoße, Klostergemüse und Kartoffelrösti

Anzeige

Schwäbischer #Zwiebelrostbraten

22,50
3

aus der Jungrind-Lende mit Röstzwiebeln und hausgemachten Butterspätzle

Ursberger #Backhendl

19,50

in Yoghurt-Senf-Beize eingelegte und in Malzbrösel gebackene Bauernhähnchenbrust mit Klostergemüse und Kartoffelstampf

Filet von der #Dorade

23,80
2

mit gegrilltem Gemüse, Quetschkartoffeln und Sauerrahm-Dip

Gebackenes Seelachsfilet

14,50
1

in Pankobrösel-Panade, dazu hausgemachte Remoulade und Kartoffelsalat

Anzeige

KLEINIGKEITEN

Abgebräunter Leberkäs`

10,90

mit Spiegelei und hausgemachtem Kartofelsalat

Maultäschle aus Hiebel´s Nudelmanufaktur

10,90
2

in Streifen, mit Kräuter-Rührei, Kartofelsalat und Blattsalatbouquet

Ein Paar „Geschwollene“ Bratwürste

10,90

vom Landmetzger mit hausgemachtem Kartofelsalat

BBQ-Toast

16,80

gebratene Hähnchenbrust mit Barbeque-#Letscho und Emmentaler überbacken und Salatbouquet

Anzeige

Brotzeiten

Bayrischer Wurstsalat

10,70
11,70 oder nach „Schweizer Art“ mit Emmentaler Streifen
1

Lyoner vom Landmetzger, mit Zwiebeln und Brot

Schinkenteller

12,50

gekochter, schwarzgeräucherter Nußschinken und roher luftgetrockneter Schinken, reich garniert oder als Käseteller mit Emmentaler, Tilsiter und Brie jeweils mit Klosterbrot

Saurer Käs´

10,70

Backsteiner aus Leisings Käsemanufaktur dazu Zwiebeln und Essig-Öl Marinade

Eis und Desserts

Kleine Schmand-Malz Pana Cotta

5,50

im Gläschen serviert mit marinierten Sauerkirschen

Mini Melba

5,50

Pfirsichstückchen mit Bourbon-Vanilleeis, Sahne und Schokoladensoße

Anzeige

Nuss-Knusperle

5,90

Haselnusseis im Knuspermantel, Sahne und Baileys

Kühles Trio

4,70

Schoko-, Vanille-, und Erdbeereis mit Sahne

Eis & Heiß

7,20
3,90 Mini Portion

Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Schwarzwaldbecher

7,20

Bourbon-Vanilleeis, Schokoladen- und Stracciatellaeis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne

Anzeige

Kinderbecher Eisclown

4,50

lustig garnierter Wicht aus Bourbon Vanilleeis und Erdbeereis, Waffelhut, Sahne und Schokolinsen

Eiskaffee oder Eisschokolade

6,90

Bourbon-Vanilleeis, echter Kaffee bzw. Schokolade, Sahnehaube und Schokostreusel

Entdecke mehr in Ursberg
Profilbild von Landgasthof Lenderstuben
Landgasthof Lenderstuben
3(2)
deutsch
geöffnet
Anzeige

Vielen Dank, dass Du speisekarte.de nutzt!

Wir wünschen Dir viel Spaß bei Deinem nächsten Restaurant Besuch.

Du hast Verbesserungsvorschläge oder hast fehlerhafte Informationen gefunden? Wir freuen uns über Dein Feedback!

Anzeige