Klosterbräuhaus Ursberg

Dominikus-Ringeisen-Str. 2
86513 Ursberg


Speisekarte von Klosterbräuhaus Ursberg

Zuletzt aktualisiert am 03.05.2024
Speisekarte filtern
Schwäbische Festtagssuppe
Brätknödel und Leberspätzle in der Tafelspitzbrühe mit Backerbsen
5,20
Ursberger „Streich Duett“
Ur-Karottenaufstrich und veganer Linsen-Curryaufstrich dazu ofenfrisches Treberbrot
5,90

vegan vegan

Ziegenkäsetaler mit Honig-Sesam
mit süß-saurem Paprika-Chutney, dazu Röst-Baguette
9,20
Hausgemachtes Pastrami-Roastbeef
vom jungen Rind, mit Feigensenf, Kartoffelpuffer und Blattsalatbouquet
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Beilagensalat der Saison
bunt gemischte Salatvariation aus der Klostergärtnerei mit unserem Hausdressing
5,50
Großer bunter Blattsalat
mit ganzer, gebratener Hähnchenbrust in Streifen, Cherrytomaten, Mozzarellaperlen, Malzknusperle, Apfel, Balsamico-Dressing und Baguette
16,50
Gemischte Salatschüssel „Mediterran“
Blattsalate, knackig und frisch, mit gebackenen Falafelbällchen und Auberginen-Frischkäse, mit Balsamicodressing und Baguette
13,50
Großer Blattsalat „Neptun“
bunte Blattsalate mit Fischflet-Knusperle im Backteig, bunten Oliven und selbstgemachten Buttercroûtons an Balsamico-Dressing und Baguette
13,50
Ravioli Caprese
aus Hiebl´s Nudelmanufaktur, gefüllt mit Tomate-Mozzarella, auf Schmorgemüse und gehobeltem Parmesan
13,50

vegan vegan

Schwäbische Kässpätzle
handgemachte Spätzle mit würziger Rohmilch-Bergkäsemischung und knusprigen Röstzwiebeln
10,90

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Veganes Gemüsecurry
in Kokosmilch mit Koriander Cous Cous
11,90

vegan vegan

Serviettenknödel mit Waldpilzen
geschwenkt in Rahm, mit frischen Gartenkräutern und frittierter Petersilie
13,50

vegan vegan

Schwäbische Alb-Linsen
mit Butterspätzle und gebratenem Räucherwammerl
13,50
Geschmorte Ochsenbacken
mit Kartofelpüree und Karottengemüse
19,50
Zwickelbiergulasch - aus der Wade vom bayrischen Weiderind -
mit Wurzelgemüse, Serviettenknödel und Sauerrahm
17,50
Knuspriger Spanferkelbraten
mit Kartofelknödel und Speck-Krautsalat
16,80
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“
vom Schweinerücken, in der Treberbrotkrume paniert, mit Pommes Frites
14,20
Medaillons vom Jungschweinefilet
mit Waldpilzen in Kräuterrahm und Spätzle
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
aus der Jungrind-Lende mit Röstzwiebeln und hausgemachten Butterspätzle
22,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Ursberger Backhendl
in Yoghurt-Senf-Beize eingelegte und in Malzbrösel gebackene Bauernhähnchenbrust mit Klostergemüse und Kartoffelstampf
19,50
Filet von der Lachsforelle
mit rahmigem Klostergemüse und Tomatenreis
20,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebackenes Seelachsfilet
in Kräuterbrösel-Panade, dazu hausgemachte Remoulade und Kartoffelsalat
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Abgebräunter Leberkäs`
mit Spiegelei und hausgemachtem Kartofelsalat
10,90
Maultäschle aus Hiebel´s Nudelmanufaktur
in Streifen, mit Kräuter-Rührei, Kartofelsalat und Blattsalatbouquet
10,90
Ein Paar „Geschwollene“ Bratwürste
vom Landmetzger mit hausgemachtem Kartofelsalat
10,90
Bierbrauertoast
gegrillter Schweinerücken mit Waldpilzen in Rahm, mit Emmentaler überbacken und Salatbouquet
14,50
Bayrischer Wurstsalat
Lyoner vom Landmetzger, mit Zwiebeln und Brot
10,70
11,70 oder nach „Schweizer Art“ mit Emmentaler Streifen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schinkenteller
gekochter, schwarzgeräucherter Nußschinken und roher luftgetrockneter Schinken, reich garniert oder als Käseteller mit Emmentaler, Tilsiter und Brie jeweils mit Klosterbrot
12,50
Saurer Käs´
Backsteiner aus Leisings Käsemanufaktur dazu Zwiebeln und Essig-Öl Marinade
10,70
Kleine Panna Cotta
im Gläschen serviert mit eingelegten Himbeeren
5,50
Mini Birne Helene
Birnenstückchen mit Stracciatellaeis, Sahne und Schokoladensoße
5,50
Nuss-Knusperle
Haselnusseis im Knuspermantel, Sahne und Baileys
5,90
Kühles Trio
Schoko-, Vanille-, und Erdbeereis mit Sahne
4,70
Eis & Heiß
Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
7,20
3,90 Mini Portion
Schwarzwaldbecher
Bourbon-Vanilleeis, Schokoladen- und Stracciatellaeis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne
7,20
Kinderbecher Eisclown
lustig garnierter Wicht aus Bourbon Vanilleeis und Erdbeereis, Waffelhut, Sahne und Schokolinsen
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klosterbräuhaus Ursberg ist der 03.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.