Für Mezé-Anfänger genau das Richtige! Eine Probierauswahl aus vier unserer hausgemachten Dips: Zaziki, Chtipiti (pikante Schafskäsecreme), Melitzanosaláta (Auberginen-Dip) und Souméli (Knoblauchcreme), serviert mit warmen gerösteten Brot. Kultverdächtig!
Für Mezé-Anfänger genau das Richtige! Eine Probierauswahl aus vier unserer hausgemachten Dips: Zaziki, Chtipiti (pikante Schafskäsecreme), Melitzanosaláta (Auberginen-Dip) und Souméli (Knoblauchcreme), serviert mit warmen gerösteten Brot. Kultverdächtig!
Püriertes Fruchtfleisch aus gebratener Aubergine mit Knoblauch, roten Zwiebeln und frischen Kräutern. Hausgemacht!
Hausgemachte kretische Knoblauchcreme aus griechischem Joghurt, Olivenöl und einem Schuss Zitrone, mit warmen Pita-Brot serviert. Das #Aioli der Griechen!
Hausgemachte pürierte Kartoffel-KnoblauchSpezialität aus Griechenland, auf Wunsch auch warm
Hausgemachte feine rosa Seehecht-Kaviarcreme mit Zitrone und Olivenöl abgeschmeckt. Der #Kaviar der Griechen!
Kleine, kalte Vorspeisenplatte Mit Tarama (Fischrogencreme), Zaziki, #Dolmadakia (Weinblätter gefüllt), Feta-Käse, Tomaten, Gurken, Peperoni*, Oliven, Skordalia (pürierte KartoffelKnoblauch-Spezialität) und Riesenbohnen
Der Zwieback mal anders! Traditionelles Gerstenbrot aus Kreta mit kleingewürfelten Tomaten, Oregano und zerbröseltem Feta –einfach, authentisch, griechisch!
Ein aromatisch marinierter Augenbohnensalat mit frischen Kräutern, rote Paprikaschoten, Lauchzwiebeln, Zitrone und Basilikumöl. Einfach wie im Urlaub!
Rote-Bete-#CARPACCIO mit Rucola, geröstete Walnusskerne, Cherrytomaten und Feta-Käse, vollendet mit einem hausgemachten Honig-Senf-Dressing
Große, warme Vorspeisenplatte Mit gebratenen Zucchini, Auberginen, Spitzpaprika, #Dolmadakia und Skordalia mit Tomaten-Knoblauchsauce
Gegrillter saftiger Lammspieß vom Lammrücken, serviert mit Zitrone, griechischem Oregano und Zaziki
Zucchini oder Auberginen gebraten mit Tomaten-Knoblauchsauce, serviert mit Zaziki
Frische Champignons im Pfännchen gebraten mit Kräutern, Crème fraîche und Sherry verfeinert
Von der Insel Santorini: traditionelles Püree aus gelben Linsen, mit karamellisierten Zwiebeln und Cherrytomaten – unser #Hummus!
Frisch in Scheiben geschnittene Kartoffeln, mit einer Sahnesauce nach Art des Hauses überbacken
Rustikales Pfannengericht aus griechischen Landwürsten, bunte Paprikastreifen in einer fruchtigen Tomatensauce mit Chili und Fetaraspein
Hähnchengeschnetzeltes aus der Pfanne mit bunten Paprikastreifen und Zwiebeln an einem Zitronen-Oregano-öl
Griechische Bauernwurst vom Grill, serviert mit pikantem Senf aus Kalamata und warmen Pita-Brot
Filetierter Oktopusfangarm vom Grill, mit griechischem Oregano, Olivenöl und Zitrone auf einem gelben Linsenpüree mit karamellisierten Zwiebeln
Gegrillte Babytintenfische, serviert auf einem marinierten Wildkräuterbett
Hausgemachte knusprige Käsebällchen mit verschiedenen griechischen Käsesorten mit Pankomehl gebraten, serviert mit einer hausgemachten Tomaten-Marmelade
In der Pfanne gebratener Feta-Käse im knusprigen Filo-Teig, mit Sesam und griechischem Honig serviert
Griechischer Salat, klassisch aus Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Feta-Käse, Peperoni, griechischem Oregano und Olivenöl
Bauernsalat aus Krautsalat, Karotten, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Ruccola, Paprika, Peperoni, Oliven, Feta-Käse, mit hausgemachtem Joghurt-Dressing verfeinert
Salat aus Hähnchenbruststreifen, Tomaten, Ruccola, Gurken, Mais, Eisbergsalat, mit hausgemachtem Joghurt-Dressing verfeinert
Knackiger Wildkräutersalat mit #Gyros, Cherrytomaten, Gurken, Möhren, Feta-Käse, Granatapfelkerne, geröstete Pinienkerne und geriebener Kefalotiri-Hartkäse aus Epirus, vollendet mit einem hausgemachten Joghurt-Dressing
#Spanakopita (Spinatkuchen aus Filoteig) mal anders! Frischer knackiger Babyspinat mit Feta, Dill, getrocknete Tomaten, Lauchzwiebeln und Pinienkernen mit kross ausgebackenem Filoteig, vollendet und aromatisiert mit Kräuterölen. SO schmeckt Griechenland.
Frisch in Scheiben geschnittene Kartoffeln, mit einer Sahnesauce nach Art des Hauses überbacken. Wahlweise mit einer Fleischsorte Ihrer Wahl, überbacken mit #Metaxasauce (mild) und Goud
In Weißweinsauce mit frischen Champignons und verschiedenen Kräutern, verfeinert mit Crème fraîche. Wahlweise mit einer Fleischsorte Ihrer Wahl, serviert mit Brot:
Eine Kombination aus Rind-, Lamm- und Schweinefilet vom Grill, mit einer #Ofenkartoffel, wahlweise mit Zaziki oder Kräuterbutter
Gyros mit Spezialsauce (pikant) oder #Metaxasauce (mild), mit Käse überbacken
Ein großer Spieß mit Schweinemedaillons, dazu hausgemachte Mykonossauce
Ein großer Spieß mit hauchdünn geschnittenem Schweinefilet, gerollt und gefüllt mit Feta-Käse, Paprika, Zwiebeln, dazu hausgemachte Mykonossauce (pikant)
2 Schweinesteaks vom Grill, dazu hausgemachte #Metaxasauce (mild) mit Käse überbacken
Zarte Lammfilets oder #Lammkoteletts mit #Kritharaki (griechische Langkornnudeln) in einer hausgemachten Spezialsauce (pikant), mit Feta-Käse überbacken
#Lammkoteletts vom Grill, klassisch mit Zitrone serviert, wahlweise mit griechischen Reisnudeln (Langkornnudeln) in einer hausgemachten Spezialsauce oder Pommes frites
Geschmorte Lammhaxe in einer hausgemachten Spezialsauce (pikant), serviert mit Brot. Wahlweise mit Auberginen oder Riesenbohnen 3oder grüne Bohnen oder Krtiharaki (Langkornnudeln) oder Bamies (Okraschoten) – das Ganze mit Feta-Käse überbacken
Lammvariation vom Grill aus Lammfilet, #Lammkoteletts aus der Krone und einem saftigen Lammspieß vom Lammrücken, serviert mit knackigem Gemüse, Pommes und Zaziki
2 Hähnchenbrustfilets vom Grill, dazu hausgemachte #Metaxasauce (mild), mit Käse überbacken
Knusprig gebratene Babytintenfische, leicht mehliert, serviert mit Souméli (#Aioli-Dip)
Gebratene Kalamaris in Ringe geschnitten, leicht mehliert, serviert mit Souméli (#Aioli-Dip)
Frisches Lachsfilet gebraten, serviert mit frischem Spinat, Thymian-Drillinge und einer hausgemachten Dillsauce
Ein Duett vom #Wolfsbarsch- und Doradenfilet, serviert auf einem feinen Selleriepüree mit knackigem Gemüse
1 Schweinesteak vom Grill, dazu hausgemachte #Metaxasauce (mild), mit Gouda überbacken
Original griechischer Joghurt, klassisch mit Walnüssen und griechischem Honig serviert
Von der Frau des Hauses mit italienischer Liebe zubereitet! Hausgemachte #PANNA COTTA, wahlweise mit Frucht- oder Karamellspiegel
Warmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern, serviert mit einer Kugel Vanilleeis
Ein Dessert aus 1000 und einem Blatt! Ein luftig-, leicht-geschichteter gebackener Blätterteig mit einer cremigen Puddingfüllung
Vielen Dank, dass Du speisekarte.de nutzt!
Wir wünschen Dir viel Spaß bei Deinem nächsten Restaurant Besuch.
Du hast Verbesserungsvorschläge oder hast fehlerhafte Informationen gefunden? Wir freuen uns über Dein Feedback!