Ölckenthurm

Grabengasse 27
59423 Unna


Speisekarte von Ölckenthurm

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 26.03.2024
Eis-Presso“
Doppelter Espresso & Vanille-Eis mit Sahnetupfen
7,50
Nussknacker
Walnuss- & Vanille-Eis, Nüsse, Eierlikör & Sahne
8,30
Crème brûlée
an einem Grütze-Spiegel mit frischen Beeren
8,50
Warme Apfelküchle
dazu eine Eis-Praline und Bourbon-Vanille-Sauce
8,50
Marillenfruchtknödel
mit Bröselbutter und einem Vanillesaucen-Spiegel
8,50
Kaiserschmarrn
mit Rosinen & Zwetschkenröster oder Apfelmus
9,90
Frisches Tomaten-Süppchen
mit einem Klecks Crème fraîche
5,50
Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und Käse überbacken
5,80
„Süppchen der Saison“
bitte fragen Sie unseren Service
6,40
Endlich vereint:
Pfannkuchen und Fleischbrühe ergeben: Flädlesuppe
5,80
Burgunder-Schnecken (9 Stück)
in Kräuterbutter, frisch aus dem Ofen
9,90
Garnelen-Spieß auf einem Tagliatelle-Nest
mit Frühlingslauch & Parmesan
9,70
Gratinierter Ziegenkäse auf Wildkräuter-Salat,
mit Feigen-Vinaigrette, gerösteten Walnüssen und Trauben
10,50
Gebackener Schafskäse,
mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten
10,50
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Rucola, Parmesan & gerösteten Kernen
13,90
Zu den Schnitzelgerichten reichen wir einen Salat !
Gemütlich geschmorte Rinderroulade nach Hausfrauen Art,
dazu Rotkraut und Kartoffelklöße
21,50
Sauerbraten aus der Rinder-Semerrolle (ohne Rosinen)
dazu Klöße und Apfel-Rotkohl
21,50
Butterweiches Ochsenbäckchen auf Schalotten-Rotwein-Jus,
dazu reichen wir Butter-Spätzle und Rosenkohl
24,90
Skrei-Filet (Winterkabeljau)
auf Pfannengemüse, dazu reichen wir Rucola-Gnocchi
24,50
„Steak der Saison“
300gr. Schweinenackensteak vom Grill mit geschmorten Zwiebeln an einer Salatbeilage, Kräuterbutter und Kartoffel-Ecken
23,50
Cordon bleu
mit Schinken & Käse gefüllt, dazu reichen wir Pommes frites
19,50
Cordon bleu“ ...mal anders...
mit Schinken & einer pikanten Füllung aus Feta-Käse, Tomaten, milden Peperoni und Zwiebeln, dazu reichen wir Pommes frites
20,30
Schnitzel „Braumeister“
belegt mit Kräuter-Rührei und Champignons, dazu einen Spritzer Sauce Hollandaise und Röstkartoffeln ( auch vegetarisch möglich )
20,30

vegetarisch vegetarisch

Schnitzel „Florida“
mit Ananas, Pfirsich & Käse überbacken, dazu Preiselbeeren, Currysauce und Kroketten ( auch vegetarisch möglich )
19,50

vegetarisch vegetarisch

„Berner-Schnitzel-Pfanne“
kleine Schnitzel mit Schinkenstreifen, Tomaten und Käse überbacken, rustikal in der Pfanne serviert, dazu Bergkäse-Rösti ( auch vegetarisch möglich)
19,50

vegetarisch vegetarisch

„Kleiner Hunger“
Medaillons vom Putenfilet mit Pilzen, Tomaten und Sauce Hollandaise, dazu reichen wir Rösti-Taler
19,50
Schweinefilet „Madagaskar “
im Speckmantel auf Pfeffer-Rahm, dazu Zwiebel-Böhnchen und Rösti-Taler
23,90
Lendchen „Ölckenthurm“
Medaillons mit Champignons, Tomaten und Käse überbacken, rustikal in der Pfanne serviert, dazu Röstkartoffeln und einen Salat
23,90
„Pfeffer - Rumpsteak
mit frischen, grünen Pfeffer auf Rahm, dazu Steakhouse-Kartoffeln und Böhnchen im Speckmantel
32,90
Rumpsteak „Holzfäller “
auf Pfeffer-Schmorzwiebeln, dazu Röstkartoffeln, Kräuterbutter und Bohnenbouquets
32,90
Variation von frischen Salaten „Neptun
mit gebratenen Garnelen am Spieß und Lachswürfeln
10,90 als Vorspeise
16,30 als Hauptspeise
Variation von frischen Salaten „Tropicana“
mit gebratenen Putenbrust-Streifen und frischen Früchten
10,90 als Vorspeise
16,30 als Hauptspeise
Steinpilz-Gnocchi auf Sahnesauce
mit Rucola-Haube, buntem Pfannen-Gemüse und Parmesan
16,30

vegetarisch vegetarisch

Veggie-Geschnetzeltes
mit Pilzen der Saison und Frühlingszwiebeln in Rahm, dazu Pfannen-Gemüse und Bandnudeln
16,30

vegetarisch vegetarisch

Boneless Wings vom Feld
mit Barbecue-Dipp, Steakhouse-Kartoffeln und eine Salatbeilage
16,30

vegetarisch vegetarisch

Lachs trifft Garnele“
Lachsfilet & Garnelen auf Hummer-Sahne-Sauce auf einem Tagliatelle-Nest, dazu einen Wildkräutersalat
23,90
Lachsfilet „Toscana“
mit Basilikum auf italienischen Pfannengemüse, dazu Rucola-Gnocchi
23,90
Gebratenes Zander-Filet an Lachscreme,
dazu reichen wir Rucola-Gnocchi und Broccoli
24,90
Fischvariation „Ölckenthurm“
Zander- und Lachsfilet mit Garnelen auf einem Tagliatelle-Nest, dazu einen Wildkräutersalat
25,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ölckenthurm ist der 26.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.