Zur Krone

Osterbrocker Straße 106
49767 Twist


Speisekarte von Zur Krone

Zuletzt aktualisiert am 09.07.2019
Speisekarte filtern
Kartoffelsuppe von der blauen Kartoffel
mit Cabanossi
5,50
Wintersalat in Balsamico Marinade
mit Trauben, Nüssen und gebratenem Hasenfilet, dazu Ofenbrötchen
22,50
Brust und Keule von der Ente
mit Apfelrotkohl und Mandelkroketten
19,50
Hasenfiletspitzen in Wacholderrahm
mit Waldpilzen Preisselbeeren und Butterspätzle, dazu gemischter Salatteller
23,50
Hasenrückenfilet an caramelisierten Apfelspalten
in Calvadosrahm, dazu Rosenkohl und Kroketten
26,50
Hirschrückenmedaillons an Pfefferbearnaise
Waldpilzen, gefüllter Birne, Broccoli in Mandelbutter und Macairekartoffeln
26,50
Dessertteller „zur Krone“
6,50
Tagessuppe
3,50
Tomatencremesuppe mit Sahnehaube
4,00
Ungarische Gulaschsuppe
4,00
Französische Zwiebelsuppe
mit Croutons und Käse überbacken
4,50
Melone
mit Katenrauchschinken und Früchtespieß
6,00
Scheiben von Tomate und Mozarella
mit Balsamico-Marinade und gebratenen Pilzen
8,50
Gegrillter Schafskäse
mit Kräuterbutterbrötchen
8,50
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Basilikum-Pesto und gehobeltem Parmesan an Salatbouquet
14,00
Lachstatar
mit Kartoffelröstis und Schnittlauchcreme fraiche
11,50
Schneckenragout
mit Champignons, Schinken und Tomaten
11,50
Scampispieß in Knoblauchbutter gegrillt
mit Röstbrot
14,50
"Hirtensalat"
Blattsalate mit Paprika. Zwiebeln, Mais. Oliven. Kartoffeln. Peperoni und Schafskäse, dazu Ofenbrötchen
12,50

vegetarisch vegetarisch

Großer Salat der Saison in Balsamico-Marinade
mit gebratenen Scampis und Ofenbrötchen
17,50

vegetarisch vegetarisch

Bunter Gemüseteller
mit Champignons und Käsesauce gratiniert, dazu Folienkartoffel
14,00

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln
mit gebratenen Waldpilzen in Rahmsauce, dazu gemischter Salat feiler
11,50

vegetarisch vegetarisch

Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet
mit Champignons und Spargel, dazu Berner Rösti und gemischter Salatteller
17,00
Schweinerückensteak vom Grill
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und gemischtem Salatteller
18,00
Schnitzel "Försterin"
mit Champignons. Pfifferlingen und Sauce Hollandaise. dazu Kartoffelkroketten und gemischter Salatteller
17,50
Truthahnbrust "Singapur"
an Indischer Curryrahmsauce, mit gebackenen Früchten, Mango-Chutney und Anislikör, dazu Butter reis und gemischter Salatteller
18,00
Schweinemedaillons "Madagaskar"
mit Pfirsichen und Käse überbacken, an Pfefferrahmsauce. Kartoffelkroketten und gemischtem Salatteller
18,50
"Mexikanischer Feuertopf'
Geschnetzeltes Rinderfilet. Schweinefilet und Putenbrust, mit Paprika. Zwiebeln und Peperoni, pikant gewürzt, mit Tequila flambiert, dazu Safranreis und gemischter Salatteller
18,50
Schweinefilet "Gärtnerin"
mit Marktgemüse, saldierten Champignons. Sauce Bearnaise und Kartoffelgratin
19,50
"Badische Schneckenpfanne"
Schweinemedaillons mit einem Ragout aus Schnecken. Schinken und Champignons, mit Käse überbacken, dazu Kartoffelkroketten und gemischter Salatteller
20,50
„Steakteller"
Rumpsteak. Putensteak und Schweinemedaillon von Grill mit Kräuterbutter, Champignons, Bohnenbündchen und Pommes frites, dazu gemischter Salatteller
19,00
„Matrosensteak'
Schweinerückensteak vom Grill mit Shrimps. Paprika. Zwiebeln. Mais und Peperoni, dazu Bratkartoffeln und Salat
20,50
Filettopf "Gutsherren Art"
Rind- und Schweinemedaillons an Champignonrahmsauce, dazu Bohnen im Speckmantel und Bratkartoffeln
20,50
Angus Rumpsteak „Holzfäller“
mit geschmorten Zwiebeln und Champignons, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salatteller
19,50
Angus Rumpsteak „Venezia"
mit Gorgonzola überbacken, dazu Champignons und Broccoli in Mandelbutter. Gratinkartoffeln
20,50
„Pfefferspieß“
Kleine Rindermedaillons am Spieß mit Pfefferrahmsauce. Pfifferlingen in Sauerrahm und Kroketten, dazu Salat
21,00
"Pariser Pfefferfiletsteak “
im Speckmantel an zweierlei Saucen, dazu Saisongemüse und Kartoffelgratin
23,00
Angus Filetsteak
mit Edel Shrimps in Oliven- Knoblauch Öl gebraten, dazu Steakkartoffeln und gemischter Salatteller
23,00
Angus Filetsteak
mit Edel Shrimps in Oliven- Knoblauch Öl gebraten, dazu Steakkartoffeln und gemischter Salatteller
23,00
"Teufelsfilet"
Argentinisches Rinderfilet und Scampis vom Grill:
Groß, scharf und saftig.
dazu Kartoffelspalten mit Dip und gemischter Salatteller
23,50
Filet von Rind und Schwein
mit zweierlei Saucen
Gemüsevartatfon und Pilzen. Kartoffelbeilagen
20,50
Überraschungsmenu
Empfehlungen der Küche in vier Gängen
34,00
Matjesfilets „Hausfrauen Art"
mit Äpfeln. Zwiebeln und Gurke in Sahnesauce, dazu Bratkartoffeln
12,00
Nordseescholle „Finkenwerder Art"
mit Perlzwiebeln und Speckstreifen, dazu Salzkartoffeln und gemischter Salatteller
18,50
Zanderfilet
gebraten, an Dijon-Senfsauce mit Salzkartoffeln und gemischtem Salatteller
19,00
Scampis „Nizza"
in Oliven-Knoblauch Öl gebraten an Cognacrahmsauce und Pinienreis, dazu gemischter Salatteller
22,50
Jager. Zigeuner oder Zwiebelschnitzel
mit Pommes frites
11,00
„Bauernomelette"
aus Bratkartoffeln. Ei. Paprika und Zwiebeln, dazu Gewürzgurken
7,50
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet
mit Preißelbeer- Sahnemeerrettich, dazu Toast und Butter
7,50
"Champignontoast"
mit gekochtem Schinken, Champignons und Käse überbacken
8,00
Gebackener Camembert
mit Preißelbeeren, Toast und Butter
7,00

vegetarisch vegetarisch

Strammer Max "
Schinkenbrot mit zwei Spiegeleiern
6,50
"Hausteller “
Verschieden belegte Schnittchen mit Spiegelei
6,50
Schinkenbrot
mit rohem Schinken oder Käsebrot
5,50
Hamburger Beerengrütze
mit Vanilleeis und Sahne
5,50
Frische Früchte in Orangensauce
mit Eis
6,50
Kaiserschmarrn
mit Erdbeermark und Vanilleeis
7,00
Pflaumenkrapfen (ab 2 Personen)
in Bierteig gebacken, mit Slivowitz. Vanilleeis und Sahne
7,00
Gratinierte frische Früchte
mit Vanilleeis
7,00
Schlemmerbecher
Sechs Kugeln Eis mit Sauerkirschen. Eierlikör und Sahne
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Früchtebecher
Frische Früchte mit Vanille, Erdbeer und Joghurteis. dazu Erdbeersauce und Sahne
6,00
Spaghettieis
Vanilleeis mit Erdbeersauce. Sahne und weißen Schokoraspeln
4,50
Gemischter Eisbecher
Drei Kugeln Eis mit Sahne
3,50
Eiscoctail Orange
Erfrischender Orangensaft mit Campari und Vanilleeis
6,00
Eisschokolade im Glas
Kalter Kakao mit Vanilleeis und Sahne
4,50
Nußbecher
Haselnußeis mit Banane. Eierlikör, Sahne und Krokant
6,50
Milchshakes
Erdbeer, Vanille oder Schoko
4,50
Kinderbecher
Erdbeer. Vanille und Schoko Eis mit Smarties und Sahne
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Krone ist der 09.07.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.