Gasthof Robben

Hebelermeer 31
49767 Twist


Speisekarte von Gasthof Robben

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 03.09.2018
Ziegenkäse mit Honig
feiner Ziegenkäse mit Honig gratiniert, mit Walnüssen und knusprigem Speck garniert, mit Rucola-Salat serviert
8,50
Hausgebeizter Lachs
mit Honig-Senf-Dillsauce an frischen Blattsalaten und Rösti
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Garnelentopf“
Riesengarnelen (150 gr.) in Knoblauchöl gebraten, dazu reichen wir Baguette
9,90
Carpaccio vom Rinderfilet
dünne Scheiben vom argentinischen Rinderfilet, mit gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan, serviert mit knackigem Blattsalat in Essig-Öl-Vinaigrette
11,50
Rösti Triologie
dreierlei Rösti belegt zum einen mit Tomate-Mozzarella, mit Räucherlachs an Frischkäsecreme und mit luftgetrocknetem Schinken mit Käse überbacken an kleinem Salatbouquet
9,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Französische Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
4,90
Mutter´s Rindfleischsuppe
mit kräftiger Einlage nach altem Rezept
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ungarische Gulaschsuppe
dazu reichen wir Baguette
4,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Klassische Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube verfeinert
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Baguette mit Kräuterbutter .
vier Scheiben Baguette mit hausgemachter Kräuterbutter
2,50
Gemischter Salat
feine Auswahl von hausgemachten Salaten der Saison
3,50

vegetarisch vegetarisch

3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Großer Blattsalat“
knackiger Mix aus grünen Blattsalaten in Essig-Öl-Vinaigrette,garniert mit Tomate und Gurke.
7,50

vegetarisch vegetarisch

„Großer Blattsalat“
mit hausgemachtem Joghurt Dressing
7,50

vegetarisch vegetarisch

„Großer Blattsalat“
mit Schafskäse, Oliven und Peperroni
9,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Großer Blattsalat“
mit gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen und Früchten
10,90

vegetarisch vegetarisch

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
mit Käsesauce überbacken, serviert mit Rösti und frischer Salatvariation
9,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Folienkartoffel „Gärtnerinnen Art“
Folienkartoffel mit heimischen Gemüse gefüllt, mit Sauce Hollandaise und Salatteller
12,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scholle „Finkenwerder Art“
paniert gebratene Schollenfilets, angerichtet mit Speck und Zwiebeln serviert mit Bratkartoffeln und knackigem Blattsalat
16,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Fischplatte "Nordsee"
ab 2 Personen, pro Person; ein Gaumenschmaus für Fischfreunde! Variation edler Fischfilets, mit frischer Gemüseauswahl, Bratkartoffeln und Kroketten, sowie hausgemachte Salate.
22,50
Lachsfilet im Sesammantel
norwegisches Fjoordlachsfilet mit Sesam umhüllt und im Stück gebraten, serviert mit Sauce Bernaise, Möhren-Brokkoli-Gemüse und Reis
18,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Zanderfilet
auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit zerlassener Butter, mit mediterranem Pfannengemüse und Rösti
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Hermann´s Schlemmertopf“
drei kleine Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchenbrust in pikanter Soße, mit grünen Bohnen, mediterranem Gemüse und Bratkartoffeln
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hähnchenbrustfilet „Karibik“
gebratenes Hähnchenbrustfilet (ca. 200gr.) mit fein-fruchtiger Currysauce, serviert mit angeschwenkter Ananas, Reis und kleinem Salat
14,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Schmuggler-Grillteller“
kleine Steaks vom Rind, Hähnchen und Schweinerücken mit gebratenen Speckstreifen, Spiegelei sowie gedünstete Zwiebeln und Bratkartoffeln
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Die Mühle“
ab 2 Personen, pro Person; Ein Genuss für Augen und Gaumen! Lassen Sie sich überraschen und verwöhnen. Verschiedene Fleischspezialitäten mit edlen Saucen, feinem Gemüse und frischem Salat
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Robben´s Schlemmerpfanne“
zwei kleine Schweinemedaillons und ein Steak vom Rind mit Sauce Bernaise, frischen Champignons, heimsicher Gemüseauswahl und Kroketten
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Emsländerpfanne“
Steak vom argentinischen Roastbeef (200 gr.) mit Bohnen im Speckmantel, frischen Champignons, gedünsteten Zwiebeln und Bratkartoffeln
19,50
„Bonanza Hoss“
Saftiges Schweinerückensteak mit gedünsteten Zwiebeln, Bohnen und Speck, serviert mit Spiegelei und Bratkartoffeln
14,50
„Mediterrano“
Schweinerückensteak mit Ananas und Tomate belegt und mit Käse überbacken, Sauce Bernaise, dazu reichen wir Kroketten und einen bunten Salatteller
14,50
Schweinefilet mit Champignons
drei Medaillons vom Schweinefilet mit frischen Champignons und Sauce Bernaise, serviert mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen im Speckmantel
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinefilet á la France
drei Schweinemedaillons mit feinem Blauschimmelkäse überbacken und Preiselbeeren belegt, serviert mit Folienkartoffel und Mandelbrokkoli
15,90
Medaillons im Speckmantel
drei Schweinemedaillons im Speckmantel knusprig gebraten, serviert mit Sauce Bernaise, Möhren-Brokkoli-Gemüse und Bratkartoffeln
15,90
„Essen vom Migrat“
drei leckere Spieße vom Rind, Schwein und Geflügel, mit mediterranem Pfannenemüse in der Spezialpfanne zum selber Garen serviert, dazu reichen wir Kartoffelspalten, vier Saucen und einen frischen Salat.
19,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
vom argentinischen Rind; Bitte wählen Sie Ihre Beilage: Bratkartoffeln, Pommes frites, Kroketten, Rösti
Saftige Rumpsteaks
16,00 200gr
18,50 250gr
21,00 300gr
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zarte Filetsteaks
19,00 200gr
21,50 250gr
24,00 300gr
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pfefferrahmsauce
2,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sauce Bernaise
2,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Grüne Bohnen
3,00
Warmes Gemüse
3,00
Champignons
3,00
Gedünstete Zwiebeln
2,00
Gefülltes Rumpsteak
arg. Steak (200gr.) gefüllt mit Schinken und Käse, fruchtige Sauce Hollandaise, mit Pommes Frites und frischem Salat der Saison
19,50
Rumpsteak „Mexicano“
arg. Steak (200gr.) mit gedünsteten Paprika, Zwiebeln, Peperoni, rotem Pfeffer und Bratkartoffeln
19,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Chateaubriand“
ab 2 Personen, pro Person; feinstes Rinderfilet im Ganzen gebraten (500gr.), serviert mit feinen Saucen, edler Gemüsevariation, Brat- und Herzoginnenkartoffeln, sowie ausgewählten Salaten
26,90
Schnitzel „Wiener Art"
bitte wählen Sie Bratkartoffeln, Pommes oder Kroketten
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel „nach Zigeuner Art“
mit pikanter Paprikasauce, entscheiden Sie Bratkartoffeln, Pommes oder Kroketten
11,90
„Jäger Schnitzel
mit Champignon-Rahmsauce, wählen Sie Bratkartoffeln, Pommes oder Kroketten
11,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Torfstecher Schnitzel
mit Champignons, Zwiebeln, gebratenen Speckstreifen. luftgetrocknetem Schinken und Bratkartoffeln
14,90
„Zwiebel Schnitzel
mit gedünsteten Zwiebeln, Gewürzgurke und Bratkartoffeln
11,90
Schnitzel „Hawaii“
mit Käse und Ananas überbacken, dazu Kroketten
12,90
SchnitzelCordon Bleu
mit Schinken und Käse gefüllt, heimischem Gemüse und Bratkartoffeln
14,50
„Holzfäller Schnitzel
mit Zwiebeln, Champignons und Spiegelei, dazu Bratkartoffeln
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel-Teller "Quattro"
4 kleine Schnitzel mit Zigeunersauce, Champignon-Rahmsoße, Zwiebeln und Pfeffersauce, angerichtet auf Bratkartoffeln
16,50
Port. Pommes frites
2,20
Portion warmes Gemüse
3,00
Port. Kroketten
2,20
Portion grüne Bohnen
3,00
Port. Rösti .
2,50
Portion Apfelmus
1,50
Port. Herzoginkroketten .
2,20
Pfefferrahmsauce
2,00
2,50
Sauce Bernaise/ Hollandaise .
2,00
Port. Kartoffelgratin
3,50
Jägersauce/Paprikasauce
2,00
Folienkartoffeln
mit Kräuterquark
3,50
Mayonnaise o. Ketchup
0,50
„Pinoccio"
Holländische Frikadelle mit Pommes und Apfelmus
5,50
„Mickey Maus"
Chicken Nuggets mit Pommes und Apfelmus
5,90
„Jumbo“
kleines Schweineschnitzel mit Pommes und Apfelmus
6,50
„Dino-Pfanne“
zwei kleine Schweinemedaillons mit Kroketten und Gemüse
8,50
Creme Brulee
feine, leichte Vanillecrème, mit braunem Zucker karamellisiert
5,50
Mousse au Chocolat
mit feiner Bourbon-Vanillesauce
5,50
Essen vom heißen Stein
Fünf verschiedene Sorten Fleisch, vom Rind, Schwein und Geflügel, abwechslungseich mariniert, serviert mit vier verschiedenen Saucen, Zwiebeln, Champignons, exotischen Früchten sowie vielen Kartoffelbeilagen und hausgemachtem Salaten; Nur auf 24 stündige Vorbestellung; ab vier Personen; (jährlich von Oktober bis April); Preis pro Person
22,50
Aktionskarte
Jakobsmuscheln
Mehliert gebratene Jakobsmuscheln, serviert mit Knusperschinken und gerösteten Pinienkernen, an bunt garnierten Blattsalaten
11,00
Hähnchen „á la Tonato“
Dünn geschnittene Scheiben von der gebratenen Hähnchenbrust mit feiner Thunfischcreme, Kapern, Tomaten und Rucola-Salat
9,50
Mittelmeer – Platte
ab 2 Personen, pro Person; Mit italienischem Antipasti, spanischem Serrano-Schinken, Datteln im Speckmantel sowie Salat von Ziegenkäse und Tomaten, dazu Baguette-Brot
9,50
Aktionskarte
Risotto mit Meeresfrüchten
Feines Risotto mit Tomate serviert mit in Knoblauchöl gebratenen Meeresfrüchten, wie Shrimps, Tintenfischringe und Muscheln
12,50
Aktionskarte
Gefüllte Zucchini vegetarisch!
Zucchinischiffchen, gefüllt mit in Balsamico-Pesto marinierten mediterranem Pfannengemüse und Tomaten und mit Fetakäse überbacken, dazu Reis und Blattsalate
14,50

vegetarisch vegetarisch

Mittelmeer – Dorade
Gebratene Filets von der Mittelmeer-Dorade, serviert mit mediterranem Pfannengemüse und Kartoffelspalten
18,50
Fischteller „Mittelmeer“
Edle Variation von vier mediterranen Fischfilets mit feiner Kräuter-Weißweinsauce, serviert mit Reis und grünem Salat
23,90
Hähnchen „Saltimbocca“
Gebratene Hähnchenbrustfilet umwickelt mit Salbei und Parmaschinken, mit Nudeln an Tomatensauce und grünem Salat
15,90
Aktionskarte
Orange & Schokolade
Hauseigene Creme mit spanischen Orangen in selbstgemachter Schokoladenschale
5,90
Mousse au Joghurt
Hausgemachtes Mousse vom griechischen Joghurt, garniert mit Honig und Nüssen
5,50
für Gruppen ab 30 Personen; Preis pro Person ab; Für Kinder von 3 bis 12 Jahren berechnen wir die Hälfte des Buffetpreises.
Rustikales Buffet
Große Auswahl von hausgemachten, klassischen Salaten; Tomate-Mozzarella; Baguette- und Butterauswahl / Kräftige Rindfleischsuppe mit guter Einlage, Auf Wunsch am Tisch serviert oder am Buffet präsentiert / Feiner Rinderbraten in Pfefferrahmsauce; Zarter Schweinebraten an eigener Jus; Herzhafter Backschinken mit gedünsteten Zwiebeln; Kleine Schnitzel vom Schwein mit frischen Champignons; heimische Gemüsevariation; Bratkartoffeln und Kroketten / Vanilleeis mit heißen Kirschen
19,90
Festliches Buffet Nr. 1
Variation von edlen Räucherfischen, Auswahl an kalten Fleischspezialitäten, Verschiedene Antipasti-Sorten, große Salatbar mit hausgemachten, klassischen Salaten, Blattsalaten mit verschiedenen Dressings und modernen Pasta-Salaten mit Baguette- und Butterauswahl / Kräftige Rindfleischsuppe mit guter Einlage / Hähnchenbrustfilet mit leichter Kräutersauce; Medaillons vom Schwein mit frischen Champignons und Sauce Bernaise; Rouladen vom Rind nach Art des Hauses; warmes Fischgericht der Saison; feine Auswahl vom Marktgemüse; Salzkartoffeln und Kroketten / Vanilleeis mit heißen Kirschen und Herrencreme
25,90
Festliches Buffet Nr. 2
Variation von edlen Räucherfischen; Auswahl an kalten Fleischspezialitäten; Verschiedene Antipasti-Sorten; große Salatbar mit hausgemachten, klassischen Salaten, Blattsalaten mit verschiedenen Dressings und modernen Pasta-Salaten mit Baguette- und Butterauswahl / Kräftige Rindfleischsuppe mit guter Einlage / Hähnchenbrustfilet mit fruchtiger Currysauce und exotischen Obst; Pikanter Rinderbraten an Pfefferrahmsauce oder Feiner Sauerbraten nach Art des Hauses; Medaillons vom Schwein mit frischen Champignons und Sauce Bernaise; Gebratenes Lachsfilet mit Weißwein-Zitronensauce; feine Auswahl vom Marktgemüse; Kartoffelgratin, Kroketten und Reis / Vanilleeis mit heißen Kirschen und Herrencreme
25,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gala Buffet
Variation von edlen Räucherfischen u.a. mit hausgebeiztem Lachs mit Senf-Dill-Honig-Sauce und warmen Röstitalern; Feine kalte Fleischspezialitäten mit rosa gebratenen Tranchen vom Roastbeef, Schweinemedaillons mit Saucen und Dips etc.; Serrano-Schinken mit Melone, große Auswahl an hochwertigen Antipasti; abwechslungsreiche Salatbar mit klassischen, hausgemachten Salaten, grünen Blattsalaten mit zweierlei Dressings und modernen, angemachten Pasta-Salatvariationen; mehrere Baguette- und Brotsorten- mit Butterauswahl / Klare Rindfleischsuppe mit guter Einlage; Gebundene Cremesuppe der Saison nach Wahl; Auf Wunsch am Tisch serviert oder am Buffet präsentiert / Roastbeef „Strindberg“ unter der Zwiebel-Kräuter-Senfkruste; Schweinemedaillons mit frischen Champignons und Sauce Bernaise á part; Schweinefilet á la France mit Blauschimmelkäse und Preiselbeeren belegt mit Frischkäse gefülltes Hähnchenfilet an leichter Kräutersauce; Lachs- und Zanderfilet an frischem Blattspinat und Weißweinsauce; feine Auswahl vom Marktgemüse; Kartoffelgratin, Herzoginkartoffeln und Bratkartoffeln / Reichhaltiges Dessertbuffet u.a.mit Mousse au Chocolat, Creme Catalana, Mascaponecreme mit Himbeeren; Vanilleeis mit heißen Kirschen und frischen Früchten
29,90
für Gruppen ab 10 Personen; Preis pro Person; Für Kinder von 3 bis 12 Jahren berechnen wir die Hälfte des Menü oder Buffetpreises.
Menü Nr. 1
18,50
1. Gang Traditionelle Rindfleischsuppe mit kräftiger Einlage nach altem Rezept
2. Gang Zarter Rinderbraten in feiner Pfefferrahmsauce,
3. Gang gebratene Hähnchenbrustfilets mit leichter Kräutersauce,
4. Gang kleine Schnitzel vom Schwein mit Champignons,
5. Gang heimische Gemüseauswahl und hausgemachte Salate
6. Gang Bratkartoffeln und Pommes Frites
7. Gang Herrencreme
Menü Nr. 2
19,90
1. Gang Traditionelle Rindfleischsuppe mit kräftiger Einlage nach altem Rezept
2. Gang Gefüllte Rouladen vom Rind nach „Art des Hauses“,
3. Gang gebratene Hähnchenbrustfilets mit kräftiger Schinken-Porree-Sauce,
4. Gang zarter Schweinebraten umlegt mit mediterranem Pfannengemüse,
5. Gang heimische Gemüseauswahl und frische Salate,
6. Gang gekochte Salzkartoffeln und Kroketten
7. Gang Vanilleeis mit heißen Kirschen
Menü Nr. 3
22,50
1. Gang Hausgemachte Suppe der Saison oder Ihrer Wahl
2. Gang Schweinefilet im Ganzen gebraten mit frischen Champignons und Sauce Bearnaise,
3. Gang gebratene Hähnchenbrustfilets mit mediterranem Pfannengemüse und Kräutersauce,
4. Gang Gefüllte Rinderrouladen nach „Art des Hauses“
Alternative zum 4. Gang zarter Rinderbraten in Pfefferrahmsauce zu Ihrer Wahl,
5. Gang saisonales Marktgemüse und frische Salate der Saison,
6. Gang Herzoginkartoffeln und Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln
7. Gang Mousse au Chocolat mit feiner Vanillesauce
Menü Nr. 4
26,50
1. Gang Feine Vorspeisen-Variation (auf Platten serviert) mit hochwertiger Antipasti-Auswahl,
2. Gang feinem luftgetrocknetem Schinken mit Melone
3. Gang hausgebeiztem Lachs vom norwegischen Fjordlachs mit Rösti und Honig-Senf-Dill-Sauce
4. Gang jeweils erweitert mit saisonalen Produkten und Leckereien dazu Baguette und Butterauswahl
5. Gang Rosa gebratene Medaillons vom Schwein mit frischen Champignons,
6. Gang gefüllte Roulade vom Rind nach „Art des Hauses“
7. Gang Hähnchenbrustfilet vom Grill mit buntem Pfannengemüse,
8. Gang marktfrische Gemüseauswahl und knackige Blattsalate
9. Gang Kartoffelgratin und Bratkartoffeln
10. Gang Vanilleeis mit heißen Himbeeren und feine Cremespeise der Saison
Menü Nr. 5
32,50
1. Gang Exklusive Vorspeisen-Variation (auf Platten serviert) mit rosa gebratene Tranchen vom argentinischem Roastbeef, in Knoblauch gebratene Garnelen, d Ziegenkäse mit Honig & Nüssen graniert,
2. Gang hochwertiger Antipasti-Auswahl, feinem luftgetrocknetem Schinken mit Melone
3. Gang hausgebeiztem Lachs vom norwegischen Fjordlachs mit Rösti und Honig-Senf-Dill-Sauce
4. Gang jeweils erweitert mit saisonalen Produkten und Leckereien dazu Baguette und Butterauswahl
5. Gang Steaks vom arg. Roastbeef „á la Strindberg“ mit feiner Zwiebel-Kräuter-Senfkruste,
6. Gang Medaillons vom Schwein „á la France“ mit Blauschimmelkäse überbacken und Preiselbeeren belegt,
7. Gang Hähnchenbrustfilet mit Frischkäse gefüllt an mediterranem Pfannengemüse und feiner Kräutersauce,
8. Gang hochwertige, saisonale Gemüseauswahl
9. Gang Kartoffelgratin und Kroketten
10. Gang Dessertvariation „Surprise“ mit Eis mit Früchten, Cremespeisen und Mousse
Schnitzel-Menü
Sie können das Schnitzel-Menü auch nach Belieben erweitern: + 2,50 € pro Person - für eine Suppe als Vorspeise / + 3,00 € pro Person - für warmes Gemüse beim Hauptgang / + 2,50 € pro Person - für eine Nachspeise als Dessert / Großes Schnitzel vom Schwein mit Jäger- und Zigeunersauce serviert mit hausgemachten Salaten Bratkartoffeln und Pommes
12,50
pro Person
Kleine Kaffee – und Kuchentafel
Ein Stück warmer, hausgebackener Apfelkuchen mit Sahne Kaffee und Tee
5,50
Große Kaffee – und Kuchentafel
ein Stück Apfelkuchen und ein Stück Torte Kaffee und Tee satt
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Robben ist der 03.09.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.