Bergfriedalm

Lanersbach 483
A6293 Tux


Speisekarte von Bergfriedalm

Zuletzt aktualisiert am 05.01.2024
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A kluana Kösta
Drei Scheibn Schworzbroat mit Groiggnschmalz und Töpf’n
6,50
Flammkuchen
mit Speck und Zwiebel
14,80
Duett vom Jungstier „Tatar & Tataki”
mit Kapernmayo, gebeiztem Dotter und Gebäck, frisch gehackt
22,50 100g/klein
26,80 150g/groß
Carpaccio vom Almrind
fein mariniert, mit Gebäck
16,60
“Stock’s Taco” per Stück
Erdäpfelblattlang mit Specksauerkraut und Schnittlauch Mayonnaise
3,33
Rindssuppe
mit Nudeln oder Frittaten
6,90
Rindssuppe
mit Pressknödel
8,20
Zillertaler Graukassuppe
mit Schwarzbrotwürfeln
8,60
Tuxer Suppentopf
Rindssuppe mit Nudeln, Gemüse und Rindfleisch
7,90
Getrüffelte Kartoffelsuppe
mit Croûtons und Kräutern
7,90
Karotten-Ingwer-Suppe
mit Kokosmilch und Zitronengras
7,90

vegetarisch vegetarisch

½Dutzend Weinbergschnecken
mit Kräuterbutter, gratiniert mit Toastbrotstreifen
14,90
3 Stück Fine Claire Austern
Vinaigrette, Zitrone & Pumpernickel (Zubereitungsdauer 20 Min)
15,00
Bries vom Zillertaler Bio Buttermilchkalb
gebacken, mit Erdäpfelsalat und Granten
14,90
Beuschel vom Zillertaler Bio Buttermilchkalb
Lunge und Herz mit Serviettenknödel, Kapern und Essiggurken
14,80
Vegetarische Zillertaler Frühlingsrolle
gefüllt mit Erdäpfel, Berg- und Graukäse, dazu Schnittlauchsauce
12,40

vegetarisch vegetarisch

Für die nächs e Generation
Spaghetti mit Tomatensauce
9,90

vegetarisch vegetarisch

Wienerschnitzel
mit Bergfrites
12,90
Alm-Chicken-Nuggets
mit Bergfrites
10,90
Portion Pommes
7,10

vegan vegan

Palatschinken
mit Marillenmarmelade oder Nutella
9,90
Kinder-Kaiserschmarrn
mit Apfelmus
11,90

vegan vegan

Eiszwergli “Eine Kugel”
3,00
Eiszwergli “Zwei Kugeln”
4,90
Tiroler Gröstl im Pfandl serviert
gekochtes Rindfleisch, Zwiebel, Speck, dazu zwei Spiegeleier
22,30
Der Legendäre! Almgrillteller
Schweinfilet, Roastbeef, Bio Freiland Maishendl, Bergfrites und Speckbohnen
29,20
Rosa „Prince de Dombes“
Ente mit Püree, Kirschtomaten & Zuckerschoten
28,90
Duett vom heimischen Hirsch
„Rücken & Ragout“ mit Erdäpfelkroketten und Rotkraut
33,50
Habs-„Burger
100% Rindfleisch, Portweinzwiebel, Salat, Bergkäse, Speck, Gurken, Tomaten mit Bergfrites Röstzwiebel und zwei Dips
23,99
Gegrillte Lachsforelle
mit Dillkartoffeln, Kirschtomaten und Blattspinat
27,20
Klassisches Käsefondue (ab 2 Personen)
mit Weißbrot- und Schwarzbrotwürfel, Butterkartoffeln, Minimais, Perlzwiebel, Gurken und Trauben
38,00
Rahmgulasch von der Schulter
mit Eierspätzle und Sauerrahm
27,90
Leber gebraten,
mit Kartoffelpüree, Speck, Apfel und Röstzwiebel
28,20
Schnitzel oder Cordon bleu aus dem Butterpfandl
mit Granten & wahlweise mit Petersilienerdäpfel, Kartoffelsalat oder Bergfrites
Original Schnitzel vom Kalb
29,90
Schnitzel vom Schwein
22,80
Cordon bleu vom Schwein
24,20
Zwiebelrostbraten
mit Röstkartoffeln und Speckbohnen
29,50
Gekochter Rindertafelspitz
mit Röstkartoffeln, Blattspinat, Kren und Schnittlauchsauce
27,50
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Sauerkraut & Petersilienerdäpfel
24,40
Zu allen Steaks servieren wir Grillgemüse, Erdäpfelgratin, Thymiansauce & Kräuterbutter.
Lady Filetsteak 180g
vom Zillertaler Almochs
38,00
Mander Filetsteak 250g
vom Zillertaler Almochs
48,00
Chateaubriand 500g
vom Zillertaler Almochs
96,00
„Andreas Hofer”
mit flambiertem Ziegenkäse & Traubenchutney
18,50 mit gegrillten Streifen vom Bio Freiland Maishendl
21,90 mit gegrillten Rinderfiletscheiben
26,90
Gemischter Salatteller
Grüner Salatteller / Krautsalat / Kartoffelsalat
8,40
Rassige Kasspatzlang
mit Zillertaler Berg- & Graukas
21,50
Holzknecht Krapfen
Palatschinken mit Kas- und Kartoffelfülle und brauner Butter
21,50
Karotten-Ingwer Suppe
mit Kokosmilch und Zitronengras
7,90

vegan vegan

Flammkuchen
mit Zwiebel, Paprika & getrockneten Tomaten
14,80

vegan vegan

Gemüse Gröstl
geröstete Erdäpfel mit Zucchini, Paprika und Wiesenchampignons
18,90

vegan vegan

Rumpsteak 100g
9,10
Schweineschopf 100g
7,20
Freiland Maishendl 100g
7,90
Wildschweinefilet 100g
8,50
Rinderfilet 100g
12,10
Schweinebauch 100g
7,60
Lachsforelle in der Folie 100g
8,70
Lammkrone 100g
9,60
Gemüse extra
5,60
Sättigungsbeilagen
5,60
Fleisch Alm-Fondue
Rinder,- Freiland Maishendl,- Schwein- und Wildfilets mit Knoblauchbrot, Bergfrites, Champignons, Maiskolben und vier pikanten Saucen. Zum Abschluss gibt es einen Sherry zur Rinderbouillon.
48,00
Vegi Alm-Fondue
mit knackigen Gemüse der Saison, Maiskolben, Knoblauchbrot, Bergfrites und pikanten Saucen. Zum Abschluss gibt es einen Sherry zur Gemüsebouillon.
30,00
Klassisches Käsefondue.
mit Weißbrot- & Schwarzbrotwürfel, Butterkartoffeln, Minimais, Perlzwiebel, Gurken und Trauben
38,00
GrillTisch „Iss was Guats“
Rumpsteak 80g, Schweineschopf 80g, Freiland Maishendl 80g, Wildschweinfilet 80g, Mais, Paprika, Grilltomaten, Zucchini, Ofenkartoffel, Knoblauchbrot, Bergfrites, BBQ Sauce, Cocktailsauce, Schnittlauchsauce, Thymiansaftl und Kräuterbutter
59,00
GrillTisch „S‘Beschte wos gibt“
Rinderfilet 70g, Lammkrone 70g, Schweinebauch 50g, Lachsforelle in der Folie 50g, Wildschweinfilet 70g, Mais, Paprika, Grilltomaten, Zucchini, Knoblauchbrot, Bergfrites, Trüffel Püree, BBQ Sauce, Cocktailsauce, Schnittlauchsauce, Thymiansaftl und Kräuterbutter
72,00
Ganz nah dabei
Schon mal zugesehen, wie so ein Koch zaubert? Auch dafür haben wir das Highlight parat. Mitten im Geschehen servieren Ihnen unser Sebastian und seine Köche ein 9-Gänge Hauben-Tastingmenü. Buchbar hier bei uns.
160,00
MITTWOCH
Ofenfrische Schweinshaxen mit Sauerkraut und Petersilienerdäpfel
21,90
FREITAG
Schweineripplang mit Knoblauchbrot, Maiskolben und zwei Dips
24,50
Knusprige Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Petersilienerdäpfel
21,90
Tomahawk Steak vom Black Angus Rind für 2 Personen, ca. 1,4 kg
mit Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln, Kräuterbutter und Thymiansaftl
129,00
Im Salzteig gegarter Wildfang Wolfsbarsch im Ganzen
mit Kapernbutter, Dillkartoffeln und Fenchelsalat, für 2 Personen ca. 1,5 kg
124,00
50g Osietra Kaviar
hausgemachte Blinis, Schalotten & Crème Fraîche
106,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bergfriedalm ist der 05.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.