S'pfandl am Hauptplatz

Hauptplatz 25
A3430 Tulln an der Donau


Speisekarte von S'pfandl am Hauptplatz

Zuletzt aktualisiert am 14.01.2023
Speisekarte filtern
inkl. Tagessuppe 11,90 – ohne 10,90 Auch zum Mitnehmen in der praktischen Take-away-Box! Donnerstag und Freitag von 11.00 – 14.00 Uhr Wählen Sie aus unseren 5 Mittagsmenüs:
Eiernockerl mit frischem Doppler Ei aus Staasdorf,
dazu ein gemischter Blattsalat
Hausgemachte Faschierte Laibchen (gem. Faschiertes aus Österreich)
dazu hausgemachtes Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel und hausgemachtem, roh mariniertem Roten-Rübensalat, mit Kren
Surschnitzel vom Tullnerfelder Schweinskarree
mit Petersilerdäpfel und Sauce Tartare
Gebackenes Fischfilet (Zuchtwelsfilet)
mit unserem Erdäpfel-Vogerl-Salat, oder gebraten mit Petersilerdäpfel und Ratatouille
Gegrillte Schweinsfiletspitzen mit Kräuterbutter auf Salat
auf knackigen bunten Blattsalaten, garniert mit Paradeiser, Gurken und Paprika, mariniert mit Joghurt-Kräuterdressing
Kalbstafelspitz – Sous vide, rosa gegart,
mit Kürbis-Jungzwiebel-Salat, Estragon-Kren-Mayonnaise garniert mit jungen Salaten
14,90
Cremesuppe vom Tullnerfelder Stangenkürbisl
mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen, Kresse und Apfelchip
6,20
Riesling-Kalbsrahm-Beuschel
Kalbsbeuschel und Kalbsherz in cremiger, pikant abgeschmeckter Riesling-Oberssauce, dazu Serviettenknödel und Wurzelgemüsestäbchen
18,00
Hirschrückensteak
zartrosa gebraten, mit Steinpilzcreme und Weichselragout, dazu Schupfnudeln und Kohlsprossen à la creme
28,80
Kürbisgnocchi mit Hokkaido & Zucchini
mit sautierten Hokkaido-Kürbis und grünen Zucchini, getrockneten Paradeisern, hausgemachtem Basilikum-Pesto, NÖ-Babyspinat, Radieschen, garniert mit Kräutern, Kürbiskernöl und gehobeltem Parmesan
18,20
Gebratenes Lachsforellen-Filet vom Haimel – Traismauer/NÖ
mit Kürbis-Risotto und Babymangold, Trüffelschaum
26,80
Topfensouffle & Marille
laumige Topfenmasse, lauwarm serviert, mit hausgemachtem Marillenröster und Pistazieneis
9,20
Schafkäsegupferl vom Käsemacher
auf buntem Paradeiser-Ragout hausgemachtem Basilikumpesto und Vogerlsalat
12,90
oder auf Wunsch mit original Prosciutto
15,90
Beef Tartar
pikant abgeschmeckt, auf Avocado-Salat, dazu Chili-Creme Fraiche, Wachtel-Spiegelei, Butter, eingelegtes Sauergemüse, fein garniert dazu Toastbrot
16,40
Kalbstafelspitz – Sous vide, rosa gegart,
mit Kürbis-Jungzwiebel-Salat, Estragon-Kren-Mayonnaise garniert mit jungen Salaten
14,90
Jourgebäck
1,10
Kaisersemmel
1,20
Korngebäck
1,50
Kräftige Rindsuppe mit seinem mitgekochten Suppengemüse
mit Frittaten, Fleischstrudel oder Leberknödel
4,90
Alt-Wiener Erdäpfel-Cremesuppe
mit Speck, Wurzelgemüse und Steinpilzen
5,90
Cremesuppe vom Tullnerfelder Stangenkürbis
mit Kürbiskernöl, gerösteten Kürbiskernen, Kresse und Apfelchip
6,20
Steirischer Backhendel-Salat
knusprig gebackene Hühnerfiletstücke auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl – Genuss Region Steirisches Kürbiskernöl gerösteten Kürbiskernen und Wachtelspiegelei
15,90
S’Pfandl-Herbst-Salat
Gegrillter Kuhmilch-Feta im Rohschinkenmantel, auf knackigen Herbstsalaten, mariniert mit Balsamico-Honigdressing, garniert mit Walnüssen, Radieschen und Chips
15,40
Kürbisgnocchi mit Hokkaido & Zucchini
mit sautiertem Hokkaido-Kürbis und grünen Zucchini, getrockneten Paradeisern, hausgemachtem Basilikum-Pesto, NÖ-Babyspinat, Radieschen, garniert mit Kräutern, Kürbiskernöl und gehobeltem Parmesan
18,20

vegan vegan

Gefüllter Roter Paprika – VEGAN
Roter Paprika, mit Kichererbsen-Gemüse-Fülle, auf gegrillter Melanzani und Ochsen-Herz-Paradeiser, Rucola und gelber Paprikasauce
17,90

vegan vegan

„Staasdorf trifft Istrien“
2 Gebackene Doppler-Eier mit schwarzer Trüffel (Filipp - Mediteran Oase Tulln) angerichtet auf Spinatcreme, Erbsenpüree und Trüffelschaum, gehobelter Trüffel
19,40

vegan vegan

Gebackener Stangenkürbis
in Kürbiskern-Panier, mit Österkron-Risotto und Paradeiser-Sauce
18,90

vegan vegan

Gebratenes Lachsforellen-Filet vom Haimel – Traismauer/NÖ
mit Kürbis-Risotto und Babymangold, Trüffelschaum
26,80
Bachforelle ca. 300 g vom Haimel – Traismauer/NÖ
im Ganzen, knusprig in Kräuterbutter gebraten, dazu servieren wir Petersilerdäpfel und einen gemischten Blatt-Salat
24,00
Black Tiger-Riesen-Garnelen
mit Kräuterbutter gegrillt, ohne Schale, auf
28,80
Geröstete Kalbsleber
kurz geröstet, in Zwiebel-Mayoran-Saft’l geschwenkt, dazu Rösti und Speckfisolen
21,40
Wiener Backhendl
ausgelöstes Haxerl und saftige Hühnerbrust vom heimischen Maishuhn aus Oberösterreich, dazu unseren Erdäpfel-Vogerl-Salat
16,90
Gekochter Kavalierspitz vom AMA-Rind
mit seinem mitgekochten Suppengemüse, als Beilage: Rösti, Semmelkren und Cremespinat
19,80
Original Kalbs-Wiener Schnitzel
vom Schluss (Kenner lieben diesen saftigen Teil des Schlögels), dazu servieren wir Petersilerdäpfel und Rahmgurkensalat
22,80
Riesling-Kalbsrahm-Beuschel
Kalbsbeuschel und Kalbsherz in cremiger, pikant abgeschmeckter Riesling-Oberssauce, dazu Serviettenknödel und Wurzelgemüsestäbchen
18,00
S’Pfandl-Blunz’n-Gröstel
zünftig im Pfandl serviert… mit Tullnerfelder Blunz’n aus Reidling, mit Erdäpfeln, Speck, Spiegelei, viel Schnittlauch, pikantabgeschmeckt mit Mayoran, Knoblauch und frischem Kren aus der Genuss Region Steirischer Kren
15,40
Zwiebel-Rostbraten von der AMA-Kalbin
kurz gebraten, in zünftiger Zwiebelsauce geschwenkt, dazu Braterdäpfel und Fächergurkerl
23,90
Hirschrückensteak zartrosa gebraten,
mit Steinpilzcreme und Weichselragout, dazu Schupfnudeln und Kohlsprossen à la creme
28,80
„s’Pfandl-Riesen-Spieß“
saftig gegrillt, mit saftigem Tullnerfelder Schweinsfilet, Hühnerfilet, Speck, Würstel, Zwiebel, Paprika, dazu Pommes, frisches buntes Tagesgemüse, Kräuterbutter und pikanter Chili-Dip
23,90
Schweinsmedaillons vom Tullnerfelder Schwein
dazu geschmorter Hokkaidokürbis und Erdäpfel-Kroketten
23,80
„Paprikahendl auf modern“
Hühnerfiletstreifen vom Oberösterreichischen Maishuhn,
19,60
Zweierlei Schokoladenmousse
von der weißen und der zartbitteren Schokolade, im Rexglas’l serviert, dazu marinierte Wald-Beeren
7,90
Lauwarmer, gezogener Apfelstrudel
nach Wiener Art mit Schlagobers
5,90
Himbeer-Schokomousse-Törtchen – VEGAN
mit frischen Himbeeren und Himbeersorbet
9,40

vegan vegan

Schokosoufflé mit flüssigem Kern
Umhüllt von Kakaomandelkruste, dazu weißes Schokomousse und Salz-Karamel-Eis, dazu Weichselröster
9,20
s’Pfandl Dessertvariation
für unsere Naschkatzen – lassen Sie sich überraschen Wir servieren Ihnen einen Auszug aus unserer Nachspeisen-Küche – die Meisten essen’s zu zweit
16,00
Topfensouffle & Marille
flaumige Topfenmasse, lauwarm serviert, mit hausgemachtem Marillenröster und Pistazieneis
9,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von S'pfandl am Hauptplatz ist der 14.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.