Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm

Weberbach 75
54290 Trier


Speisekarte von Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 12.09.2022
Moselländische Zwiebel-Rieslingsuppe
mit Bergkäse-Croûtons überbacken
6,90
Libanesische Linsensuppe
mit Granatapfel, nach dem Rezept von Alis Mutter, mit frischen Kräutern und Fattoush
7,20
Spargelcremesuppe
mit frischem deutschen Spargel und Flädlestreifen
7,50
Burrata (cremiger Büffelmozzarella)
mit zweierlei von der Flugmango, Wildkräutersalat und Röstbrot
14,20
19,50 als Hauptgang
Carpaccio vom Weiderind
mit Rucola, Pinienkernen, Parmesan, altem Balsamico und italienischem Olivenöl, dazu gebackene Manchego-Spinatbällchen
14,90
21,90 als Hauptgang
Graved Lachs mit Kartoffel-Zucchinirösti,
kleinem Salat und Honig-Dill-Senf-Sauce
14,90
21,50 als Hauptgang
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Großer bunter Salat
mit Strauchtomaten, Gurken, Kresse karamellisierten Kernen und Croûtons (vegan) Wahlweise mit Hausdressing oder Zitronen-Vinaigrette (vegan)
9,90
7,90 Als Vorspeise

vegan vegan

3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebratene Hühnchen-Streifen à la Caesar mit Parmesan
8,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebratene Roastbeef-Streifen vom Black Angus Rind
mit Kräuterbutter
11,50
„Überraschungs-Paket“
von hausgemachten Tapas
13,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Im Ofen gebackener Feta-Käse
mit getrockneten Tomaten, Oliven, Kirschtomaten, Röstbrot und Granatapfel
9,90
Gebackene Spinat-Manchego-Bällchen
auf Wildkräutersalat und Aioli
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zweierlei vom Ziegenkäse im Brickteig und Tomaten-Knuspermantel
auf Tomaten-Salsa, Hummus und Rucola
11,50
Datteln und Pflaumen im Speckmantel
dazu Walnuss-Rucola Salat Orientalischer Tomaten-Couscous mit einem Fajita-Hühnchenspieß
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
und Mango-Apfel-Zwiebel-Chutney
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Libanesische Küftebällchen
mit Tomatensugo und Patata-Brava
11,50
Auf Meersalz geschmorte Patata Brava mit Aioli und Hummus
8,90
Libanesische-Mezza mit hausgemachten Weinblättern,
Baba-Ghanoush, Hummus, Kibbeh und geröstetem Fattoush
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schinken vom Ibericoschwein
mit Grissini Stangen
12,50
Kalbsleber „Berliner Art“ auf Kartoffelstampf,
mit Äpfeln, Zwiebeln und Jus
21,50
Selbstgemachte Maultaschen mit Füllung vom Eifelschwein und Spinat
mit Zwiebel-Schmelze, Wurzelgemüse, Jus und kleinem Salat
19,70
Gebratene Maishühnchenbrust Supreme
mit Kartoffel-Spargel Ragout und Bärlauchpesto
23,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinder-Geschnetzeltes mit Senf-Rahm-Sauce,
handgeschabten Spätzle und Salat
24,50
Geschmortes Rinderbäckchen in Spätburgunder-Jus
mit Kartoffel-Lauch-Röstzwiebel-Stampf und glasierten Karotten
24,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel vom Milchkalb in guter Butter gebraten
mit Zitrone, Kapern, Steak House Pommes und Beilagensalat
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Haxe vom irischen Lamm in Kirschwein geschmort
mit Bohnen-Panaché und knusprigen Kartoffel-Kräuter Krapfen
25,90
250g Steak vom Black Angus Rind mit Steak House Pommes und Salat
dazu zweierlei hausgemachte Butter
28,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
gerne können Sie Ihr Steak auch größer wählen, je 100g - Aufschlag
9,90
Selbstgemachte Moselländische Zander-Maultaschen
mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Beurre-Blanc Schaum
23,90
Gebratener Wildlachs mit Kartoffel-Oliven Stampf,
Granatapfel Vinaigrette und Wildkräutersalat
23,90
Hausgemachte Gnocchi in Salbei-Knoblauch-Butter
mit Kirschtomaten, handgeriebenem Parmesan und Pinienkernen
19,90

vegetarisch vegetarisch

Haugemachte Ziegenkäse-Ravioli
mit Thymian, Kirschtomatensugo, Parmesan und Pinienkernen
24,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Orientalischer Tomatencouscous
mit zweierlei hausgemachter Falafel, Tahini und Fattush-Salat
18,90

vegetarisch vegetarisch

Mousse von der Callebaut-Schokolade
im Weckglas
6,00
Crème Brûlée von der Tahiti-Vanille
mit frischen Himbeeren
8,90
Dreierlei hausgemachte Fruchtsorbets
mit frischen Früchten
9,50
Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit eingelegten Beeren und Beerensorbet
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weinwirtschaft Friedrich-Wilhelm ist der 12.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.