Restaurant Hermes

Weberbach 54
54290 Trier


Speisekarte von Restaurant Hermes

Zuletzt aktualisiert am 22.08.2023
Speisekarte filtern
Vorspeisenplatte
(je 1 Kugel Tzatziki, Tirosalata, Taramas, Olivenpaste, Auberginenpaste Dazu etwas Krautsalat, Oliven, Tomate und Gurke)
14,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bällchenplatte (wahlweise gemischt oder nach Auswahl)
(frittierte Tomatenbällchen oder/und Zucchinibällchen mit Joghurtsoße)
7,50
Tzatziki
(hausgemacht aus griechischem Joghurt)
5,50
Gegrillte Peperoni mit Tzatziki
6,50
Griechische Oliven
6,90
Kalte Dolmadakia
mit Tzatziki (6 Weinblätter gefüllt mit Reis)
6,90
Warme Dolmadakia
(Weinblätter gefüllt mit Reis und Hackfleisch)
8,90
Käsebällchen
mit Joghurtsoße
8,00
Gebratene Paprika
mit Tzatziki
5,50
Gebratene Aubergine
mit Tzatziki
5,50
Taramas
(Griechische Kaviarcreme)
5,90
Muschel Saganaki
(überbacken mit Käse und einer pikanten Soße)
8,90
Gebratene Zucchini
mit Tzatziki
5,50
Frische Champignons
(mit Kräuterbutter, Knoblauch und Käse überbacken)
8,90
Saganaki
(weißer Käse überbacken mit Oliven, Tomaten und Pepperoni, wahlweise auch scharf)
6,90
Saganaki paniert
(panierter weißer Käse mit Salat)
6,90
Griechischer Fetakäse
(kalt serviert mit Oliven, Peperoni und etwas Krautsalat)
6,90
Tirosalata
scharfe Schafskäsecreme
5,90
(mit Essig-Öl oder Cocktail-Dressing)
Griechischer Salat
(ein Salat wie ihn die Griechen gerne essen: Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Peperoni, Oliven und Käse, mit Essig-Öl Dressing und dazu etwas Brot)
13,50
Hermes Salat
(gemischter Blattsalat mit Kraut, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Gyros)
14,90
Salat der Saison mit Käse in Sesampanade
14,90

vegetarisch vegetarisch

Salat der Saison mit Haloumi
15,90

vegetarisch vegetarisch

Salat der Saison mit Garnelenspießen
15,90
Krautsalat
3,50

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Salat
2,50

vegetarisch vegetarisch

Hühnerbrühe
3,90
Tomatensuppe
3,60
Tomatenreis
3,60
Dicke Bohnen
4,90
Grüne Bohnen
4,90
Pommes Frites
3,60
Metaxa-Rahm Sauce
(enthält Paprika und Zwiebeln)
3,00
Pfeffer Sauce
3,00
Bearnaise Sauce
3,00
Ketchup/Mayo
0,15
Tzatziki (eine Kugel)
2,00
Knoblauchbrot
( sechs Stück)
2,00
Pitabrot
( zwei Stück mit Knoblauchbutter)
2,50
(Jeder Teller wird mit einer Kugel Tzatziki, gemischtem Salat und wahlweise Reis oder Pommes serviert. Jede Änderung kostet extra.)
Giorgios Platte
(Gyros und Kalamari)
16,90
Rhodos Platte (Gyros und Leber)
14,90
Korfu Platte
(Gyros vom Schweinenacken)
14,90
Parthenon Platte
(Suflaki: 3 Spieße; mageres Schweinefleisch)
15,50
Katerina Platte
( 1 Suflaki, 1 Schweinefilet Spieß und 1 Hähnchenspieß)
16,50
Aphrodite Platte
(Bifteki mit Käsefüllung)
16,50
Santorini Platte
(mini Bifteki mit Gyros)
16,50
Kos Platte
(1 Zuzuki [Hackfleisch]mit Gyros)
14,90
Nemea Platte
(Schweinefilet Spieß, 1 mini Bifteki und Gyros)
19,90
Sokrates Platte
(Leber mit gebratenen Zwiebeln)
14,90
Patras Platte
(1 Steak mit Gyros)
14,90
Apollon Platte
(3 Schweinefilet Spieße)
16,90
Kalamata Platte
(Schweinefilet vom Grill mit Pfeffersoße; ohne Tzatziki)
18,90
Hercules Platte
(Steak vom Schweinrücken, Zuzuki [Hackfleisch]und Gyros)
17,90
Delphi Platte
(2 Zuzuki [Hackfleisch], Suflaki Spieß und Gyros)
19,90
Plaka Teller
(1 Suflaki Spieß, 1 Steak vom Schweinerücken und Gyros)
17,90
Kreta Platte
(Gyros und 1 Suflaki Spieß)
15,50
Thessaloniki Platte
(Gyros und Hähnchenspieß)
16,50
Chania Teller
(Gyros und Schweinefilet Spieß)
16,50
Hermes Platte
(1 Lammkotelett, 1 Suflaki Spieß, 1 Zuzuki, Leber und Gyros)
21,50
Artemis Platte
(1 Schweinefilet Spieß, 1 Hähnchenspieß und Gyros)
19,90
(NUR für die Fleischplatten; nicht als einzelne Teller)
5,00
Suflaki
3,50
Zuzuki (Hackfleisch)
3,50
mini Bifteki (mit Käse gefüllt)
4,00
Lammkotelett
4,00
Steak vom Schweinerücken
3,50
Leber
3,00
Schweinefiletspieß
4,00
Hähnchenspieß
4,00
Pita Burger
(Hackfleisch mit Pommes Frites)
10,90
Gyros
(dazu Pommes Frites und Tzatziki)
11,90
Zuzuki
(zwei Zuzuki, dazu Pommes Frites und Tzatziki)
11,90
Steak
(zwei Steak vom Schweinerücken, dazu Pommes Frites und Tzatziki)
11,90
3 Hähnchenspieße vom Grill
(dazu Pommes Frites, Tzatziki und Salat)
16,90
Hähnchenspieß vom Grill
(mit Champignonsauce, dazu Pommes Frites und Salat)
18,90
Hähnchengyros mit Paprika und Zwiebeln
(dazu Pommes Frites, Salat und 1 Kugel Tzatziki)
17,50
2 Rinderspieße
(dazu Pommes Frites, Tzatziki und Salat)
17,90
Argentinisches Rump Steak mit Pfeffersoße
(250 gr.; dazu grüne Bohnen, Pommes Frites und Salat)
26,00
(Jeder Teller wird mit gemischtem Salat und wahlweise Reis oder Pommes serviert)
Mousaka
(hausgemachter Auflauf aus Kartoffelscheiben, Hackfleisch und Auberginen, dazu nur Salat)
19,90
Gyros überbacken
(mit Metaxa-Rahmsoße und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salat)
18,50
Poseidon Platte
(Bifteki mit Käsefüllung in Tomatensoße und Käse überbacken, dazu eine Kugel Tzatziki)
17,00
Stifado
(zarte Lammhaxe mit Zwiebeln in Tomatensoße, dazu Pommes Frites und Salat)
22,90
Zarte Lammhaxe
(mit Pommes und dicken Bohnen, dazu Salat)
21,90
Lammkoteletts saftig gegrillt
(mit dicken gebackenen Bohnen, dazu Tzatziki, Pommes Frites und Salat)
21,90
Kalamari
(hausgemachte panierte Tintenfischringe, dazu Tzatziki, Reis und Salat)
18,90
Scampi(6 Stück)
(mit Tzatziki, Reis und Salat)
20,90
Seezungenfilet
(in Knoblauch Sahnesauce, dazu Pommes Frites und Salat)
21,90
Suflaki mit Pommes
6,00
Zuzuki mit Pommes (Hackfleisch)
6,00
Gyros mit Pommes
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Hermes ist der 22.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.