Käsefalle - Das Käse-Restaurant

Karl-Marx-Straße 70
54290 Trier


Speisekarte von Käsefalle - Das Käse-Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 24.06.2011
Speisekarte filtern
Marktfrische Salate, knackige Gemüse, ausgereiftes Obst, die Zutaten werden durch Käse - ob gehobelt oder gewürfelt - aufs Raffinierteste ergänzt.

Unsere Salate eignen sich auch als Vorspeise für 2 Personen.
Beilagensalat
mit Joghurt-Dressing. Knackiger, frischer gemischter Salat der Saison.
4,40
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Echter Mozzarella* - "Pomodori"
Original Mozzarella von Büffelmilch, mit einem hausgemachten ital. Dressing von feinstem Pesto - umlegt mit Tomaten.
Leicht und delikat. Wir empfehlen Ihnen diesen Salat als Vorspeise zur unseren Fondue's und auch zum Raclette. Er ist leicht und bekömmlich
9,40
Gemischter Salat
mit Joghurt-Dressing . Frische Rohkostsalate der Saison.
Belegt mit: "Feta"
9,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischter Salat
...mit "Tete de Moine"
11,80

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
..mit "Sbrinz"
11,80

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Winzer- Salat
mit Estragondressing. Edamer - Käsestücke, Salat der Saison, Tomaten, Zwiebelringe, Rettich, Trauben und Wallnüsse
Belegt mit Stücken von zart gebratener Hühnerbrustfilet.
12,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Winzer- Salat
..mit Streifen vom bestem Roastbeef, in Butter gebraten.
12,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Winzer- Salat
.mit feinsten Scampis, in Knoblauchbutter gebraten.
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vorspeisen und kleine Gerichte für den kleinen Hunger
Unsere "Kleinen Speisen" eignen sich auch als Vorspeise für 2 Personen.
Tomatensuppe
...hausgemachte würzige Tomatensuppe mit frischen Tomaten und Gouda- Würfeln
5,60
Zwiebelsuppe "Rudi"
....französische Art.
...hausgemachte Zwiebelsuppe, mit "Sbrinz" überbacken.
5,80
Käsesuppe "Liane"
...eine Spezialität der "Käsefalle". Hausgemacht .....sahnig - käsig - gut!
5,80
Ciabatta- mit Ziegenkäse
In Butter gebratenes Ciabatta- Brötchen, belegt mit mildem Ziegenkäse und mit Honig beträufelt
6,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ciabatta- mit Mozzarella
In Butter gebratenes Ciabatta- Brötchen, belegt mit original Mozzarella di buffalo und frischen Tomaten. Mit Oliven- Öl beträufelt.
6,40
Gebackener Camembert (Normandie)
Wir backen für Sie einen naturgereiften Camembert aus der Normandie, aus Rohmilch hergestellt und ursprungsgeschützt.
Dazu reichen wir Preiselbeeren und Fruchtkonfitüre mit frischem Obst
9,60
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pellkartoffeln / Kräuterquark
..mit pikant gewürztem Kräuterquark
6,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gefüllte Champignons “Iris”
...eine Spezialität
2 - 3 frische Champignons, mit Frischkäse gefüllt und mit einer Käsehaube überbacken. Dazu eine mit frischen Kräutern gewürzte Tomatensosse
7,60
Wir führen ständig über 35 Käse- Sorten, regionale und internationale.
Bei uns erhalten Sie nur naturgereifter Käse!

Unsere Käseplatten belegen wir für Sie mit verschiedenen Käsen, sortiert nach Geschmack, Länderherkunft und Reife. Selbstverständlich reichen wir ausreichend Brot und Butter dazu.

Käseplatten: "große" Käseplatte = ca.250gr. "kleine" Käseplatte = ca.170gr. Sie eignen sich auch als Vorspeise für 2-3 Personen.
Milde- Käseplatte
z.B. Gouda, Edamer, Butterkäse, Kräuterfrischkäse, Fol Epi
200g
7,80
Würzige- Käseplatte
z.B. Tilsiter, pikanter Frischkäse, Munster, Tomme de Savoie, Reblochon, Camembert
170g
10,80
Würzige- Käseplatte
z.B. Tilsiter, pikanter Frischkäse, Munster, Tomme de Savoie, Reblochon, Camembert
250g
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischte- Käseplatte
Eine Mischung von milden- bis würzigen Käsesorten.
170g
10,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischte- Käseplatte
Eine Mischung von milden- bis würzigen Käsesorten.
250g
12,90
Ziegen- Käseplatte
z.B. Ziegencamembert, Ziegenrolle, Ziegenfrischkäse, Ziegenpyramide und Ziegenschnittkäse.
170 g
13,70
Käseplatte “Abendbrot”
Sie erhalten: gemischter Käse - von mild bis würzig, feinwürziger Landschinken, dazu frische Melonenstücke, garniert mit Zwiebeln.
270g
14,80
Sbrinz* .....mit Bündnerfleisch
Belegt mit würzigem schweizer “Sbrinz” und bestem naturreinem Bündnerfleisch. Garniert mit frischen Zwiebeln. Dazu echter Feigensenf sowie Pfeffer aus der Mühle.
12,80
Sbrinz* .....mit Bündnerfleisch
kleine Portion
7,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tête de Moine .....mit Bündnerfleisch
Belegt mit ca.80g feinwürzigem Tête de Moine (auch Mönschkopfkäse genannt) und bestem naturreinem Bündnerfleisch. Garniert mit frischen Zwiebeln. Dazu echter Feigensenf sowie Pfeffer aus der Mühle
12,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tête de Moine .....mit Bündnerfleisch
kleine Portion
7,80
Käse- Platte “Rohmilch” - Ursprung geschützt -
z. B. Camembert de Normandie, Tête de Moine, Munster, Jurassic, Picandou, Fourme d´Ambert, Reblochon de Savoie,
170g
10,80
Käse- Platte “Rohmilch” - Ursprung geschützt -
250 g
13,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ob durch sahnigen Frischkäseguss oder eine knusprige Käsekruste gekrönt - diese vielseitigen Gerichte aus dem Backofen werden erst durch Käse zu einem kulinarischen Erlebnis
Käse- Tortellini - das Original -
Feinste Tortellini mit Käse gefüllt, mit unserer leckeren “Käse- Rahmsosse” und mit einer herzhaften Käsemischung überbacken.
8,80
Kartoffel- Gratin - das Original -
Feiner Kartoffel- Gratin, mit frischen Tomaten, unserer leckeren “Käserahmsosse” und mit einer herzhaften Käsemischung überbacken
8,80
Rigatoni- Gratin - das Original -
Beste ital. Rigatoni in einer würzigen Tomaten- Sosse, mit herzhaftem Käse überbacken
8,80
Tama- Gnocchi - das Original -
die superrunden Mini- Kartoffelklöße (Gnocchis) mit einer edlen Gorgonzola-Basilikum-Soße.
9,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bei unseren Gerichten sorgt der Käse stets für den besonderen Pfiff.
Lassen Sie sich zu besondere Geschmackserlebnisse verführen.
Käse- Risotto
Würziger franz. Weichkäse, belegt mit einer Risotto alla Milanese mit Gemüse. Abgeschmeckt mit einem Schuss Rieslingwein. Anbei eine frische Salatgarnitur.
12,60
Toast - Amsterdam
Seezunge und feinste Krabben, frische Champignons in zarter Butter gedünstet, angereichert mit unserer leckeren "KÄSERAHMSOSSE" und mit herzhaftem Käse überbacken. Anbei eine knackig, frische Salatgarnitur.
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kabeljau - Filet
In zarter Butter gedünstet, angereichert mit unserer leckeren "KÄSERAHMSOSSE”. Dazu Pell- Kartoffeln. Anbei eine knackig, frische Salatgarnitur
15,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Winzersteak
2 magere Schweinerücken - Steaks (ca. 250g), mit “Winzerkäse” überbacken. Anbei eine knackige Salatgarnitur
14,80
Rumpsteak
ca. 250 g bestes argentinisches Rinderroastbeef.
Dazu milder Ziegenfrischkäse. Anbei eine knackige Salatgarnitur und frisches, würziges Brot. - ( oder mit Kräuterfrischkäse )-
...da kann man nit meckern
17,60
Rumpsteak * “Troja”
ca. 250 g bestes argentinisches Rinderroastbeef.
Überbacken mit einer Käse- Mischung. Mit frischen Kräutern und Dijonsenf fein abgeschmeckt. Anbei eine knackige Salatgarnitur. und frisches, würziges Brot
21,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak * “Troja”
* - auf Wunsch auch mit:
* Rigatoni - in Butter geschwenkt.
24,60
Rumpsteak * “Troja”
* - auf Wunsch auch mit:* Bratkartoffeln - frisch gebraten, mit Speck u. Zwiebeln.
25,60
Rumpsteak * “Troja”
* - auf Wunsch auch mit:* Herzhafte “Thymian- oder Rosmarin- Kartoffeln”,
in Olivenöl gebacken.
26,10
Das Vergnügen aus dem Topf.
Eine Tradition aus dem Wallis - eine Spezialität der "Käsefalle".
Käse- Fondue ist die Urform des Fondues, denn geschmolzener Käse (fondre = schmelzen) gab ihm den Namen.

Käse, Wein, Brot und ein kleines Schnäpschen sind die Grundzutaten, die zu einem Käsefondue gehören.

Kleine Portion = ca. 220 g Große Portion = ca. 320 g
Zu jedem Fondue erhalten Sie ausreichend in Würfel geschnittenes Brot.
"Französisches - Fondue" - angenehm rauchig, würzig und delikat -
mit Starkbier angerührt und mit Calvados abgeschmeckt...
....mit einer Mischung von französischem Käse, Rauchfleischstücke und gedünsteten Zwiebeln.
kleine Portion
19,20
"Französisches - Fondue" - angenehm rauchig, würzig und delikat -
große Portion
28,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Schweizer - Fondue"
- im Geschmack mild und fruchtig - zu empfehlen für den Fondue - Einsteiger -
.....eine Mischung von Schweizer Käse,
angerührt mit einem würzigen Wein und mit einem Pflaumenschnaps abgeschmeckt
kleine Portion
19,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Schweizer - Fondue"
große Portion
28,80
" Schlappi Jo" - im Geschmack würzig bis pikant-
Alkoholfrei -
mit Milch angerührt, ein Käsefondue mit englischem Käse.
kleine Portion
22,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
" Schlappi Jo" - im Geschmack würzig bis pikant-
große Portion
33,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Pomodori” - angenehme Würze -
Eine Mischung von bestem Käse, angerührt mit einem trockenen Rot- Wein unter Zugabe von frischen Tomaten u. Tomatenmark, abgeschmeckt mit frischen Kräutern.
kleine Portion
19,20
“Pomodori” - angenehme Würze -
große Portion
28,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Käsefalle” - fruchtige milde Würze -
..zubereitet mit naturgereiftem fr. Weichkäse aus dem Elsass, mit fruchtigem Wein angerührt und mit feinstem Marille- Schnaps abgeschmeckt .
kleine Portion
22,40
“Käsefalle” - fruchtige milde Würze -
große Portion
28,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht


.....Raclette und Fondue ist eine ideales Essen für ein kleines Fest, in gemütlicher Runde, mit Freunden und Bekannten. Wer die Gemütlichkeit liebt und gerne in Gesellschaft speist, der sollte sich das kulinarisches Erlebnis nicht entgehen lassen.

Dank seiner Eigenschaft zu schmelzen, ohne sofort zu zerfließen, eignet sich der Raclette- Käse bestens für das Raclette- Essen. Von der erhitzten Schnittfläche wird der geschmolzene Käse abgeschabt und mit Pellkartoffeln und diversen Zutaten (z.B. Gewürzgurken) gegessen.
Sie erhalten: ca. 220gr Raclette- Käse und in ausreichender Menge Pellkartoffeln, Essiggurken u. Silberzwiebel .
Wählen Sie zusätzlich die Zutaten: z. B. Bündnerfleisch - Krabben - Champignons....... gegen Aufpreis.
"Französisches Raclette"
.....milder französischer Raclettekäse, schmeckt nach geschmolzener Butter, mild bis nussig.
14,80
"Raclette- Spezial" ...all jou can eat ! ....für 8 - 10 Personen
Sie erhalten in ausreichender Menge
" Schweizer Raclette- Käse ", sowie Pellkartoffeln, saure Gürkchen und Silberzwiebeln .
Zusätzlich vom Gemüse- Büffet:
z. B.: Champignons -Tomaten - Mais - Peperoni - Zwiebel - frisches Obst - und vieles mehr..... (je nach Saison und Vorrat)
pro Person
inkl. 1 Glas "Grappa de Riesling la Mosella" pro Person
19,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Käsefalle - Das Käse-Restaurant ist der 24.06.2011. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.