Jahreszeiten

Behringstraße 4
54296 Trier


Speisekarte von Jahreszeiten

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.08.2023
Grüne Oliven mariniert mit Chilis,
Knoblauch, Thymian, Rosmarin
5,50
Karamellisierter Ziegenkäse aus der Eifel
auf Rucola-Pesto, mit Granatapfel & Walnuss, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
9,00
Kichererbsen-Bällchen-Mix
Natur- mit gegrillter Paprika & getrockneter Tomate- mit Edamame & Kräuter- mit Rote Beete & Ingwer ein Aroma nach Wahl
7,00
Hausgemachte Quiche
mit roten Zwiebeln und Rauchmandel-Pesto
8,50
Krosses Fladenbrot aus dem Ofen
mit Gouda & Hinterschinken gefüllt, dazu Chilisauce
8,50
Krosses Fladenbrot aus dem Ofen
mit Tomate, Mozzarella & Basilikum-Pesto gefüllt
8,50
Portion Pommes frites - die extra Dicken
mit Ketchup oder Majo
5,00
Portion kleine Kartoffeln „Laura“ aus dem Ofen
mit Gartenkräutern, dazu Aioli
6,50
Frischer Maiskolben
mit Olivenöl & grobem Meersalz
5,50
Kleiner Sommersalat mit Wassermelone,
Blattsalate mit Strauch-Tomate, Gurke, Radieschen, Blattpetersilie & Co., Vollkorn-Croûtons, geröstete Kerne, unser Dressing, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
7,90
Mulligatawny – pikante Currysuppe
aus Gemüsebrühe, Mango, Ananas, Gemüse, Ingwer, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
7,00
Köstliche Suppe von grobem & feinen Dijon-Senf
mit frischem Estragon, Gemüsebrühe und Crème Frâiche, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
7,00
Blattsalate
mit Gurke, Strauch-Tomate, Radieschen & Co., Blattpetersilie, Garten-Kresse, Vollkorn-Croûtons, geröstete Kerne & unser Dressing, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl Natur – als Salat
13,50
mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Rucola-Pesto
19,50
mit gebratenem Tofu - zuvor mariniert,
ein Aroma nach Wahl
17,50
mit Kichererbsen-Bällchen-Mix,
ein Aroma nach Wahl
17,50
mit Filet vom frischen Lachs,
ein Aroma nach Wahl
19,50
mit magerer Putenbrust,
ein Aroma nach Wahl
17,50
mit Hackfleischbällchen vom Lamm,
ein Aroma nach Wahl
17,50
mit Merguez - würzig scharfe Wurst,
ein Aroma nach Wahl
18,50
mit kleinem Steak vom Roastbeef,
ein Aroma nach Wahl
19,50
Zucchini, Möhre, Champignons, Paprika, Sellerie & Lauch
lauwarm, sowie Avocado, Strauch-Tomate, Blattpetersilie, Sprossen & unser Dressing, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl Natur – als Salat
14,50
mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Rucola-Pesto
20,50
mit gebratenem Tofu - zuvor mariniert,
ein Aroma nach Wahl
18,50
mit Kichererbsen-Bällchen-Mix,
ein Aroma nach Wahl
18,50
mit Filet vom frischen Lachs,
ein Aroma nach Wahl
20,50
mit magerer Putenbrust,
ein Aroma nach Wahl
18,50
mit Hackfleischbällchen vom Lamm,
ein Aroma nach Wahl
18,50
mit Merguez - würzig scharfe Wurst,
ein Aroma nach Wahl
19,50
mit kleinem Steak vom Roastbeef,
ein Aroma nach Wahl
20,50
angemacht
mit veganer Wasabi-Majo., dazu Edamame, Avocado, Sprossen, Tomate, Gurke, Radieschen, Garten-Kresse, Granatapfel, Petersilie, Erdnüssen, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl Natur – als Salat
13,50

vegan vegan

mit karamellisiertem Ziegenkäse
auf Rucola-Pesto
19,50

vegetarisch vegetarisch

mit gebratenem Tofu - zuvor mariniert,
ein Aroma nach Wahl
17,50
mit Kichererbsen-Bällchen-Mix,
ein Aroma nach Wahl
17,50
mit Filet vom frischen Lachs,
ein Aroma nach Wahl
19,50
mit magerer Putenbrust,
ein Aroma nach Wahl
17,50
mit Hackfleischbällchen vom Lamm,
ein Aroma nach Wahl
17,50
mit Merguez - würzig scharfe Wurst,
ein Aroma nach Wahl
18,50
mit kleinem Steak vom Roastbeef,
ein Aroma nach Wahl
19,50
Gebratener Tofu - zuvor mariniert
mit frischen Kräutern, Zitronengras, Sojasauce, ... ein Aroma nach Wahl, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
14,90
Bandnudeln
mit Sauce Bolognese, Kräutern & gehobeltem Parmesan an Rucola, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
14,90
Bandnudeln mit “Grünkern-Bolognese“,
frischer Thymian, Rosmarin, Gemüse, Tomaten, Knoblauch & wahlweise mit gehobeltem Parmesan, an Rucola, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
14,90
Frische Bandnudeln
mit hausgemachtem Basilikum-Pesto, Strauch-Tomaten, Lauch & wahlweise mit gehobeltem Parmesan an Rucola, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
14,90
Unsere Fische stammen aus geprüften Zuchten oder zählen zu den nicht gefährdeten Arten. Sie werden naturbelassen nur mit Zitrone oder Limette, frischen Kräutern, Meersalz und Pfeffer gewürzt.
Frische Forelle
vom Forellengut Rosengarten/Trassem, im Ganzen gegrillt, ein Aroma nach Wahl, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
20,90
Filet vom frischen Lachs aus norwegischer Zucht
(ASC-Siegel), auf der Haut gegrillt, ein Aroma nach Wahl, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
22,50
Unser Fleisch stammt möglichst aus artgerechter Haltung und von regionalen Züchtern. Gegrillt wird es pur – nur mit Meersalz, Pfeffer und frischen Kräutern gewürzt.
Frische Putenbrust mit Meersalz
& buntem Pfeffer, ein Aroma nach Wahl, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
15,50
Steak vom Eifelschwein
mit Tomate, Mozzarella & Basilikum-Pesto gratiniert, ein Aroma nach Wahl, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
15,50
Hackfleischbällchen vom Lamm
mit frischen Kräutern, am Spieß, ein Aroma nach Wahl, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
15,50
Merguez - würzig scharfe Wurst vom Lamm & Rind
mit Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauch, Harissa, ein Aroma nach Wahl, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
14,50
Argentinisches Beef - Black Angus
Roastbeef von freilaufenden Rindern, reif - marmoriert - zart, ein Aroma nach Wahl, dazu jahreszeiten-Brot & Olivenöl
22,50
(Ausschließlich zu Hauptgängen)
Kleine Kartoffeln „Laura“ aus dem Ofen
mit frischen Gartenkräutern
3,00
Pommes frites - die extra Dicken
3,00
Bandnudeln
mit Olivenöl & Gartenkresse
3,00
Frisches Gemüse
aus der Pfanne
4,00
Frischer Maiskolben
mit Olivenöl & grobem Meersalz
4,50
Kleiner Salat, Blattsalate
mit Tomate, Gurke & Co.
4,00
Crumble von frischen Nektarinen
mit Rohrzucker, dazu Bourbon-Vanilleeis müssen Sie echt probieren
9,50
Veganer Crumble von frischen Nektarinen
mit Rohrzucker (ohne Butter), dazu Mango-Maracuja-Sorbet- müssen Sie echt probieren
9,50

vegan vegan

Panna cotta mit echter Bourbon-Vanille,
wahlweise mit Himbeer- Blaubeer- oder Mango-Püree
8,50
zu jeder Jahreszeit präsentiert ein Auszubildender unseren Gästen sein Gericht. Im Sommer verwöhnt unser Auszubildender im 2. Lehrjahr, Achmed Sie mit einem
Mousse von Zartbitterschokolade
mit Brownie-Füllung & Himbeer-Püree
8,50

vegetarisch vegetarisch

Bourbon-Vanilleeis, Erdbeereis, Schokoladeneis
oder Mango-Maracuja-Sorbet die Kugel
2,50
Schlagsahne
1,00

vegetarisch vegetarisch

Schokoladensauce
1,00

vegetarisch vegetarisch

Himbeer-Püree
1,50
Blaubeer-Püree
1,50
Mango-Püree
1,50
zweite große Kugel Eis
2,50
3,80
Russischer Zupfkuchen
3,80
gebackener Käse-Kuchen
3,80
Schoko-Kirsch-Kuchen
4,00
kleiner Kindersalat - Blattsalate mit Tomate, Gurke, Vollkorn-Croûtons, . . . - unser Dressing
schmeckt den meisten Kindern echt gut
4,00
frisches Gemüse aus der Pfanne,
z.B. Zucchini, Möhre, Champignons
4,00
Portion Pommes - die extra Dicken
rot oder/und weiß
5,00
frischer Maiskolben
mit Olivenöl & grobem Meersalz
5,50
Bandnudeln
mit Olivenöl
6,50
Bandnudeln
mit Sauce Bolognese & Käse
8,50
Bandnudeln
mit „Grünkern-Bolognese“ & Käse
8,50
Nuggets von der Putenbrust
am Apfelspieß mit Pommes frites & Ketchup
9,50
eine große Kugel Eis
mit vielen bunten Smarties
3,50
eine große Kugel Eis
mit Haribo-Goldbären
3,50
zweite große Kugel Eis
Bourbon-Vanilleeis, Erdbeereis, Schokoladeneis oder Mango-Maracuja-Sorbet +
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Jahreszeiten ist der 08.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.