Zum Märkischen Eck

Dorfplatz 17
14959 Trebbin/ OT Klein Schulzendorf


Speisekarte von Zum Märkischen Eck

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Zuletzt aktualisiert am 01.05.2023
Spargelcremesüppchen
mit eigener Einlage
6,90
300 g Beelitzer Stangenspargel
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Kartoffeln aus der Mark
14,90
Dazu empfiehlt unser Küchenteam:
Schwarzwälder Schinken (black forest ham)
6,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“
(pork escalope)
8,90
Gedünstetes Schollenfilet
(plaice fillet)
10,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
(stew beef cheek)
10,90
Fläminger Wildschweinschnitzel
(pig escalope)
12,90

vegan vegan

Aus dem 800 ° Beefer
Entrecote vom Black Angus (ca.400g) (Black Angus rib eye)
29,90
Aus dem 800 ° Beefer
Rinderfilet vom Black Angus (ca.250g) (Beef Fillet)
29,90
Schweineschnitzel vom Landschwein
mit Beelitzer Stangenspargel, Schinkenwürfel und Schmand überbacken an einer Kräuterjus, Pflücksalat mit gebratenen Rosmarinkartoffeln
19,90
Soljanka
Leicht säuerlich-scharfe tomatisierte Suppe mit Paprika, Gewürzgurke, Fleischeinlage, Schmand und ofenfrischem Baguette
6,90
„Würzfleisch“
Gewürfeltes Schweinefleisch in einem Gewürzsud gegart an Sahnesauce mit Zitronenaroma, geriebenem Käse überbacken, Worcestershiresauce und ofenfrischem Baguette
7,90
Schweinerückensteak “Au Four“
Duroc-Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Gouda überbacken, Kartoffelkroketten und Salatbouquet
17,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
in einer pikanten tomatisierten Sauce mit aromatisiertem Grillgemüse und Märkischem Kartoffelstampf
20,90
„Märkisches Förstergoulasch„
Hirschfleisch aus der Region, wird in unserem Hause zu einem herzhaften Goulasch verarbeitet. Ausgesuchte Fleischstücke werden zusammen mit Wurzelwerk angeschmort, tomatisiert, mehrfach mit Wein abgelöscht und eingekocht. Anschließend wird das Goulasch mit diversen Küchenkräutern und Gewürzen verfeinert. Nun lassen wir es aufgefüllt mit einem Fond, im Ofenrohr gedeihlich garen. Zu guter letzt verfeinern wir diesen Gaumenschmaus mit Pflaumen und servieren ihn mit Kartoffelklößen. Wir wünschen einen guten Appetit !!!
17,90
Unser 800° Steak
Die Zubereitung erfolgt in einem Beefer. Ein leistungsstarker Infrarotbrenner der ausschließlich mit Oberhitze arbeitet, erreicht Temperaturen um die 800 Grad. So ist es möglich innerhalb von Sekunden eine krosse, karamellisierte Kruste mit einem leichten Nussaroma zu erzielen, ohne dass diese hohe Temperatur zu tief in das Innere des Steaks eindringen kann. Sollte diese Zubereitungsart Ihr Interesse geweckt haben, können wir Ihren Gaumen nun unvergesslich kulinarisch verwöhnen. Wir grillen für Sie Ihr persönliches Rinderfilet vom Argentinischem Black Angus ca. 220 g
29,90
29,90 oder Entrecôte / Ribeye vom Argentinischem Black Angus ca. 400 g
Madagaskar-Pfeffersauce
4,90
Café de Paris Kräuterbutter
4,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Rosmarinkartoffeln
5,50
Pommes Frites oder Kroketten
5,50
Mediterranes Grillgemüse
5,90
Grüne Bohnengemüse
5,90
Saisonaler Salat
5,90

vegan vegan

Bärlauchcremesuppe
mit kleiner gebackener Frühlingsrolle
6,90
„Hummerbisque“
Pikante Hummersuppe mit püriertem Wurzelgemüse, Cognac verfeinert und Garnelenschwänzen
8,90
Avocadotatar mit Büffelmozzarella,
Pflücksalat an Honig-Orangenvinaigrette, Knoblauch-Ciabatta mit Rispentomaten
9,90
Jahreszeitliche Blattsalate
an einer fruchtigen Beeren-Vinaigrette und Grissinistangen mit marinierten Yakitori-Hähnchenbrustspießen, Büffelmozzarella
14,90
Aromatisiertes Gemüse-Curry
mit Langkornreis und frischen Früchten
15,90

vegan vegan

Kleine Frühlingsrollen,
mit Cous Cous - Tabouleh, Mango-Kokosnussdip, Sweet Chilisauce und Pflücksalat
16,90

vegan vegan

Schnitzel Wiener Art“
Schnitzel vom Landschwein mit saisonalem Salat und Pommes Frites
16,90
„Bruscetta-Schnitzel
Schnitzel vom Landschwein mit Rispentomaten, Büffel-Mozzarella, Knoblauch und Schmand überbacken, saisonaler Salat und gebratene Rosmarinkartoffeln
18,90
Hausgemachte Rinderroulade
in eigener Sauce mit Apfel - Rotkohl und Kartoffelklöße
17,90
Schnitzel vom Fläminger Wildschwein „Au Four“
in einer Nusspanade, mit Hirschbolognese und Käse überbacken, Blattsalat und gebratene Rosmarinkartoffeln
19,90
Geschmorte Neuseeland – Lammhaxe an einer Kräuterjus,
Grilltomate, grüne Bohnengemüse und gebratene Rosmarinkartoffeln
21,90
Fangfrische Gottower Unterhammer
Regenbogenforelle im Ganzen gebraten an brauner Semmelbutter, Salat von grünen Gurken in Dill – Schmand und Kartoffeln aus der Mark
18,40
Duett von Schollen- und Doradenfilet
in einer Weißweinsauce, an Blattspinat und frischen Bandnudeln
18,90
Gebratene Garnelen an frischen Bandnudeln,
mit mediterranem Grillgemüse, Knoblauch, Chili, Parmesan und Rucola
20,90
Warmer Milchreis
mit Apfelmus und Früchten
7,90
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus und Früchten
7,90

vegetarisch vegetarisch

3 Fischstäbchen
an Blattspinat und Kartoffelstampf
8,90
Kleines Schnitzel vom Landschwein
mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
8,90
5 Hähnchennuggets
mit Pommes Frites, Ketchup und kleinem Salat
8,90
„Crêpe Suzette“
Crepe in Orangen-Karamellsauce, Orangenfilets und Bourbon-Vanilleeis
7,90
Gebackene Apfelringe
mit Karamellsauce, Früchtebouquet und Bourbon-Vanilleeis
7,90
Hausgemachter Ofen-Strudel
von Apfel, Kirsche oder Quark mit Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
8,40
Warmes Schokoladensoufflé
an Bourbon – Vanilleeis und Früchtebouquet
8,90
Doppelter Espresso
mit Bourbon – Vanilleeis, Schlagsahne und hausgemachten Eierlikör
8,90
Kindereisbecher
Je eine Kugel Vanilleeis, Schokoladeneis mit Smarties oder Gummibärchen und Schlagsahne
6,20
Kirsch - Becher
Zwei Kugeln Vanilleeis, eine Kugel Schokoladeneis, Kirschgrütze und Schlagsahne
8,90
Schweden - Becher
Drei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne, Schokoladensauce
9,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Märkischen Eck ist der 01.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.