Alte Zunftscheune

Neue Rathausstraße 15
56841 Traben-Trarbach


Speisekarte von Alte Zunftscheune

Zuletzt aktualisiert am 29.08.2022
Speisekarte filtern
Tomatencremesuppe
mit mediterranen Kräutern und einem Schuss Gin verfeinert, Sahnehaube,dazu Brot
4,90
Omas Kartoffelsuppe
mit Lauch und Möhren, Sahnehaube und gerösteten Brotwürfeln, Brot
4,60
7,90 Große Portion, zum satt werden mit zwei Reibekuchen
Deftige hausgemachte Gulaschsuppe
mit Fleischeinlage, dazu Brot
6,80
und kleine leckere Gerichte
Bärlauch Frischkäse
mit Baguette
5,20
Griebenschmalz im Töpfchen
hausgemacht, mit Brot
4,90
Feta mit Bärlauchpesto
mit Paprika, Zwiebeln, kleinem Salatbukett, Baguette
9,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ziegenkäse
mit mediterranen Kräutern + Waldhonig auf Baguette gratiniert und einem kleinem Blattsalat mit Nüssen und Birnenspalten
12,10
Forellenfilet
geräuchert, kalt serviert mit Sahnemeerrettich, Preisselbeeren,Butter und gemischtem Brot
9,50
Räucherlachs
kalt serviert, mit Salatbukett, zwei Röstitalern und Honig SenfSauce
12,50
Kleiner Beilagensalat
Bedienen Sie sich an unserem reichhaltigen Salatbuffet.
2,40
Bunter Gartensalat
Rohkost und Blattsalate mit Croutons und Brot
8,50 medium
10,80 gross
Unsere leckeren Scheunensalate Bunte Blattsalate der Saison mit unserem Hausdressing, Tomatenscheiben, Sprossen, frischen Kräutern und Baguette
mit Scheiben
von der gebratenen Putenbrust
13,80
mit Scheiben
vom Räucherlachs und Honig-Senfsoße
14,90
mit gebratener Hähnchenbrust
und Asia Dip
13,50
mit gebratenem Zander
14,90
Große Folienkartoffel
gefüllt mit Kräuterquark und Salatbeilage
8,80
Hunsrücker Bauernkartoffel
Folienkartoffel gefüllt mit gebratenen Zwiebeln, frischen Champignons, Kräuterbutter und Salatbeilage
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spinatkartoffel
gefüllt mit Blattspinat, mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken,
10,90
1. Gang azu ein Salatbukett
Butterbandnudeln mit:
Bärlauch-Spinat-
Rahmsoße und gebratenen Zanderstreifen
14,50
in Salbeibutter geschwenkt
mit gebratener Hänchenbrust und gehobelten Parmesan
14,50
mit Tomaten Soße
Parikawürfel, Lauchzwiebeln und gehobelten Parmesan
10,90
„vom mageren Schweinerücken“
Der Klassiker
Schnitzel mit Pommes und Zitronenscheiben
11,50
Küferschnitzel
mit feiner Käse Rieslingsoße an Trauben, mit Kräuterbutter verfeinert,
12,40
1. Gang azu Kartoffelplätzchen
Oma’s Zwiebelschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, frisch gemahlenem Pfeffer,dazu Bratkartoffeln
12,40
Schnitzel Madagaskar
mit pikanter Pfeffersoße, roten Beeren, dazu Pommes Frites
12,40
Champignonschnitzel
mit frischen gedünsteten Champignons in Rieslingrahm, dazu Spätzle
13,00
Wiener Schnitzel, original
vom frischen, zarten Kalbsrücken, mit Zitronenscheiben, Bratkartoffeln
18,50
Harry´s Forellenfilet
zwei halbe geräucherte Filets, kalt serviert mit Preiselbeeren,Sahnemeerrettich, Butter und gemischtem Brot
12,20
Räucherlachs
„kalt serviert“ mit zwei Reibekuchen, Honig-Senf-Sauce und einem Salatbukett
15,80
Zanderfilet
auf der Haut gebraten mit Rahmspinat dazu Basmati Reis an mediteraner Tomantensoße
19,90
Hähnchenbrust
gebraten, mit pikanter Pfeffersoße, Butterbandnudeln
14,40
Putensteak „Winzerin“
gebraten, zart und mager, mit feiner Käse-Rieslingsoße, Basmati Reis
14,40
vom Schwein
Trabener „Grillnacken“
deftig und zart, mit Zwiebeln, Bratkartoffeln
13,20
Schweinerückensteak
mager, mit Kräuterbutter, Rosmarinkartöffelchen
14,20
Pfeffersteak
rosa gebraten, mager, mit pikanter Pfeffersoße, Rösti Taler
14,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Medaillons vom Schweinefilet
rosa gebraten, mit frischen gedünsteten Champignons in Rieslingrahm,dazu Schupfnudeln
17,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Weinhändler-Pfännchen
Gehacktes gebraten mit Zwiebelrahmsoße und Trauben, dazu Bratkartoffeln
12,50
Loretta-Pfännchen
Putenstückchen gebraten, Rahmsoße mit frischen, gedünsteten Champignons, mit Riesling und Kräuterbutter verfeinert, Trauben, dazu Spätzle
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scheunen-Pfännchen
Filetstückchen vom Schwein, rosa gebraten, in Rieslingrahmsoße mit frischen gedünsteten Champignons, mit Käse überbacken, dazu Spätzle
15,90
Blut- und Leberwurst
auf Landbrot, mit Tomaten und Gurke garniert
8,80
Scheunen Schinken
roh, auf Landbrot mit Gurken, Zwiebeln und Tomaten
9,60
Strammer Küfer
roher Schinken auf Landbrot, zwei Spiegeleier, mit Gurken und Tomaten
11,80
Käsebrot
Butterkäse auf Brot, mit Tomaten und Zwiebel
9,00

vegetarisch vegetarisch

Sülze „von Schweinebäckchen“
mager und lecker, mit Sauce Remoulade, Gurke, mit Bratkartoffeln
12,50
9,80 mit Butter und Brot
Fleischkäse gebraten
Mit Bratkartoffeln und Spiegelei
11,50
Käsewürfel
Butterkäse, Gouda, Trauben und Salzstangen
6,40

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Baguette, Butter und Salat Bukett
9,40

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Crème Brûlée
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
7,90
5,50 Portion Créme Brûlée
Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahne
5,50
Gemischtes Eis
ohne Sahne
4,10
4,90 mit Sahne
1 dicke Kugel Eis „nach Wahl“
ohne Sahne
3,20
3,90 mit Sahne
1,20 jede weitere Kugel
Nussknacker
Walnuss- und Haselnusseis mit Caramelsoße, Sahne, Walnüsse und Krokant
7,50
Beschwipster Engel
Vanilleeis, Eierlikör, Schokosoße und Sahne
5,50
Scheunen-Cocktail
Vanilleeis mit Apfelragout, mit Rosinen, Krokant, Zimt, Eierlikör,Schokosoße und Sahne
6,40
Betthupferl
Schokoeis, Sahnelikör, Sahne, Schokosoße, Mandelblättchen
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alte Zunftscheune ist der 29.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.