Ochsen-Post – Bauernstuben

Franz-Josef-Gall-Straße 13
75233 Tiefenbronn


Speisekarte von Ochsen-Post – Bauernstuben

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 12.07.2023
Rindercarpaccio
vom Jungrind mit gehobeltem Parmesan Rucola und Limettencreme
19,80
Frische Garten und Rohkostsalate
mit Kartoffelsalat und gerösteten Kernen
9,80
Rindertatar
(angemacht), mit Eigelb und geröstetem Brotchip
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rindercarpaccio vom Jungrind
mit gehobeltem Parmesan und Rucola und Limettencrème
19,80
Zweierlei Saures
Ochsenwirts Liebling (Ochsenmaulsalat mit Ochsenbacke) und gefüllte Schweineohren mit Radieschenvinaigrette und kleinem Salatbouquet
18,50
Dreierlei Ziegenkäse
vom Bauern aus unserem Dorf): mit Mangochutney, Paprikasalat, glacierter Wassermelone und Ruccola
19,80
Hausgebeizte Lachsforelle
auf exotischem Glasnudelnsalat mit Graved Lachssoße und Papadam
19,80
Original Büffelmozarella
mit dreierlei von der Tomate und Ruccola
17,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat Nicoise
mal anders Thunfisch englisch gebraten im Sesammantel auf einem Salatbett „á la Nicoise“ (Paprika, Bohnen, bunte Cocktailtomaten, rote Zwiebeln, Gurken, Sardellenfilets und Ei)
19,80
Geräucherte französische Entenbrust
frisch geriebenem Meerrettich, Madarinenconfit und Pfifferlingssalat
18,50
Gazpacho (kalte Tiefenbronner Tomatensuppe) auf unsere Art 8,50 €
8,50
Kräftig Gebundene Ochsenschwanzsuppe
mit viel Fleischeinlage und 3 Ochsenmarkklößchen
9,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Suppenkasper“
Rinderbrühe mit Maultaschenröllchen*, mit Flädle, Gemüsebrunoise und Zwiebelschmälze
8,90
Fischsuppe auf unsere Art
mit knusprigen Knoblauchbrotchips
14,80
Badisches Schneckensüppchen
nach altem Hausrezept
9,80
Beef-Tea
unsere stark reduzierte Rinderconsommé (gart 12 Stunden unter Vakuum, dann nochmal 8 Stunden reduziert) mit Rinderfiletwürfeln und Gemüsebrunoise
16,80
Versucherle
eine geschmälzte Maultasche mit Kartoffelsalat
9,80
mit 2 Stück plus
3,00
Schneckenpfännle
auf unsere Art – 6 Burgunderschnecken mit Schneckenbutter überbacken und Brot
14,80
Ein Schwabe auf Reisen
gebratenes Fischfilet, Jakobsmuschel und Garnele auf Mangochutney mit Rucola
24,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Himmel und Erde" auf unsere Art
Gebackene Blutwurst auf Bratkartoffeln mit Apfelscheiben, Speckchip und Röstzwiebeln
14,80
Kartotten-Ingwer-Püree
mit Grießklößchen
19,80

vegetarisch vegetarisch

Pouilly Linsen
auf Mangochutney mit Kartoffeln und Currysoße
19,80

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit Blattsalat
19,80

vegetarisch vegetarisch

Spinat-Riccotta Maultasche
auf Couscous und Tomatensoß
19,80

vegetarisch vegetarisch

Vegane Maultaschen
auf Gemüse mit veganer Bratensoße
19,80

vegan vegan

Rindertatar (angemacht)
mit Bratkartoffeln und Blattsalat
29,80
Ochsenwirts Linsengericht
mit Saiten, Speckchip und Spätzle
18,50
3 hausgemachte Maultaschen
mit Zwiebeln geschmälzt, Bratensoße dazu gem. Salatteller
19,80
Carpaccio vom schwäbischen Schwartenmagen
mit Radieschen- Vinaigrette, roten Zwiebeln, Gürkle und Bratkartoffeln
16,80
Verrückter Salat Putenschnitzel auf Cocktailsoße und drei Garnelen
auf Tomatenvinaigrette und Blattsalat
26,80
Salat Fisch Fischfilets, Jakobsmuscheln und Garnelen
auf Tomatenvinaigrette mit Blattsalat
29,80
Der Ochse von vorne und hinten
(in Rotweinsoße geschmorte Backe und Schwanz) mit Spätzle und Kartoffel-Blattsalat
29,80
Schwabenschmaus
gebratenes Schweinemedaillon, Fleischküchle und Maultasche mit Röstzwiebeln, Sahnesoße, Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat
29,80
Bauernstubengrillteller
Medaillons von Rind, Pute und Schwein auf Gemüse mit Rahm- und Rotweinsoße und Pommes frites
29,80
Kalbsrahmschnitzel
aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Spätzle und Gemüse
32,80
oder als Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten mit Salatteller
32,80
Zwiebelrostbraten - Original vom Ribeye
(das Rückenteak mit dem Fettauge) dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g
35,80
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
ca. 220 g, dazu Röstzwiebeln und Spätzle ca. 250g
36,80
Terrine Saure Kutteln
19,80
gerne auch als Kuttelsuppe als Vorspeise mit Brot für 2 Personen
9,80
Lammcarée am Stück gebraten mit unserer Lammbutter überbacken
mit hausgemachter Merguez, Bohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln
39,80
Pfeffersteak ca. 220 g vom Rumpsteak oder vom Ribeye (das mit dem Fettauge)ca. 250 g
mit Spätzle und Bohnen
36,80
35,80
Rinderfilet „Café de Paris"
mit herzhafter Würzbutter überbacken, nach Originalrezept, dazu Pommes-frites und Gemüse
49,80
Zu unseren Steaks extra Trüffelsoße plus
6,00
Portion Süßkartoffelfries
6,80
Süßkartoffelfries als Beilage anstatt aufgeführter Beilage +
3,80
Portion Bratkartoffeln
5,80

vegan vegan

Portion Bratkartoffeln als Beilage anstatt aufgeführter Beilage +
2,80
Wünschen Sie größere Steaks, so nennen Sie uns bitte Ihr Wunschgewicht - per 10 g +
1,80
ab 2 Personen
Heutiges Menü ab 2 Personen
69,00
1. Gang Sommersalat mit Jakobsmuschel auf Papaya-Mangosalsa und 2 Salzwassergarnelen auf Tomatenvinaigrette
2. Gang Eismeerforelle im Tom Kha Sud
3. Gang Kalbsrückensteak auf Rahmpfifferlingen, mit Trüffelsoße, Gemüse und Kartoffelgratin
4. Gang Aprikosensüppchen mit Minze, Cassissorbet und Winzersekt aufgegossen
Cordon bleu „Original vom Kalb“
mit Pommes-Frites und Blattsalat
19,80
1 Paar hausgemachte Wildbratwürste
mit Sauerkraut und Brotknödeln und Pfifferlingen
16,80
Chili con Carne mit Reis
12,80
Cremiger Bohnensuppeneintopf
mit Kartorffeln und Würstle
9,80
Pasta mit hausgemachter Salsiccia
Kirschtomaten, Knoblauch und Zwiebeln auf Tomatenrahmsoße
14,80
Saures Leberle mit Bratkartoffeln
16,80
Spaghetti mit Wildbolognese, gehobeltem Parmesan und kleinem Blattsalat
16,80
Wildfleischküchle
mit Rahmpilzen, Spätzle und kleinem Salat
16,80
Rinderragout mit Gemüse und Reis
mit frischen Pfifferlingen, Sauerkraut und Spätzle
16,80
Filetgoulasch „Stroganoff“ mit Nudeln
22,80
Steinbuttbrätling & Meerbarbe
auf Gemüse an Thaicurrysoße mit Reis
19,80
Garnelenspieß auf Lachsforellenragout
mit Gemüse und Nudeln
19,80
Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten Unser Steakfleisch von deutschen Färsen reift 6-8 Wochen am Knochen in unseren Reiferäumen
Alte Deutsche Kuh (8-12 Jahre alt, 3 Monate dry aged) englisch gebraten
mit Pfeffersoße, Bohnen und Bratkartoffeln
42,80
Rinderkotelette
ca. 700g mit Süßkartoffelfries, Gemüse und Barbecuesoße
49,80
36,80 für 2 Personen (ca. 1.000 g )

vegetarisch vegetarisch

Ab 2 Personen Entrecote double
vom Ribeye (ca. 350 g p. P.) oder Rumpsteak (ca. 300 g p. P.) mit Gemüse, Sauce Bearnaise, Rotweinsoße und Pommes Frites pro Person 49,80 €
49,80 p.P.
49,80 Ab 2 Peronen Château Briand ca. 300 g p. P., mit Pommes Frites, Gemüse, Sauce Bearnaise und Rotweinsoße
Für 2 Peronen Tranchen vom rosa gebratenem Kalbsrücken
mit Trüffelsoße, Kalbskopfragout, Nudeln, Gemüse und Rotweinsoße
36,80
Täglich wechselnde Fischgerichte auf unsere Empfehlungskarte
Menü
ab 3 Personen
96,00
1. Gang Rindercarpaccio und Ruccola
2. Gang Trüffelrahmsüppchen mit Tatar vom Rind
3. Gang Tranchen von der alten deutschen Kuh (12 Wochen gereift) mit Pfeffersoße, Spätzle und Gemüse
4. Gang Tranchen vom Rinderfilet mit, Sc. Bernaise, Rosmarinkartoffeln und Bohnen
5. Gang Limonensorbet mit Vodka
Alternative zum 5. Gang Champagner
6. Gang Rinderkotelette aus unserer Trockenreifung mit Piementos, Süßkartoffelfries und Barbecuesoße
7. Gang Variaton vom Apfel mit Vanilleeis
Alternative zum 7. Gang Champagner
Pfifferling-Rahmsuppe
8,50
2 „Jost´s“ Maultaschensticks: klassisch
mit Kartoffelsalat oder gebacken auf Glasnudelsalat mit Asia Dip
12,80
Für 2 Pers.: Edelste Konserven aus der Bretagne (weißer Thunfisch & Sardinen)
auf geröstetem Knoblauchbrot mit Dattelpesto
14,80
Geräuchertes, sous vide gegartes Rinderherz
mit geriebenem Meerrettich und Salatbouquet
14,80
Zarter mediterraner Pulposalat
16,80
Vitello Tonnato vom Kalbsrücken
mit getrockneten Tomaten, Cipollatas und Apfelkapern
18,50
Gegrillte Garnelen
auf pikanter Mango-Papayasalsa
18,50
Herz und Leber von der Taube
auf gerösteten Knoblauchbrot mit Rucola
14,80
Lammkutteln orientalisch
mit Couscous
14,80
Trüffelrahmnudeln mit herrlichem Sommertrüffel
26,80
18,50 als Vorspeise

vegan vegan

Hahn im Korb (ausgelöste+panierte Hühnchenkeule)
mit Pommes-Frites,Dip und Blattsalat
19,80
Kalbskopfragout
mit Erbsen in Weissweinsoße, Trüffeljus und Nudeln
24,80
72 h gegarter Deckel vom Färsenroastbeef
mit Gemüse und Spätzle
24,80
Junge französische Taube „ausgelöst“
auf Gemüse mit Trüffelsoße und Kartoffelgratin
36,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tranchen vom Kalbsrücken
auf Rahmpfifferlingen mit Trüffelsoße, Brotknödelscheiben und Gemüse
36,80
Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Salzkartoffeln und Blattsalat
19,80
14,80 als Vorsp.
Frischer Rheinwels (pochiert)
auf Rote-Bete-Kartoffelpüree mit Meerrettichsoße
29,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fischpotpourri mit Jakobsmuschel und Garnele
auf Gemüse in Weißweinsoße dazu Reis
32,80
Gegrillter Pulpo
auf Seespargel und Venererisotto
32,80
Opa´s Wildbolognese (500g TK)
9,80
(Annahmeschluss am Mittag 14.30 Uhr und am Abend 22.30 Uhr. Danach können Sie gerne noch Kugeln Eis oder Sorbets bekommen)
Tagesdessert: Erdbeerbecher
mit Vanille- und Erdbeereis, Erdbeersoße und Sahne
8,50
Hausgebackene Meringe
mit Vanille- und Erdbeereis und Sahne.
9,80
Und wenn Ihnen die Meringuen geschmeckt haben, können Sie das Stück für 2,50 € mit nach Hause nehmen.
Aprikosensüppchen
mit Minze, Blutorangensorbet und Winzersekt aufgegossen
12,80
Spaghettieis
9,80
Mascarponecreme
mit Beeren geschichtet im Glas dazu Blutorangesorbet
8,50
Crème Brûlée
mit Pfirsichmelbaeis
9,80
Dreierlei von der Schokolade
(Küchle, Eis, Mousse)
12,80
Panna Cotta
mit Fruchtsoße, Erdbeeren und hausgemachtem Parfait
9,80
„Beerensüppchen“
Beerensalat mariniert mit Grand Manier dazu Vanilleeis mit Winzersekt aufgegossen
14,80
Kugel Sorbet oder Eis
Bitte informieren Sie sich bei unserem Servicepersonal
3,00
Sorbet
gerne auch mit Vodka oder Winzersekt aufgegossen +
5,00
Unsere Dessertweinempfehlung
Gerne zum Dessert auch ein Gläschen 0,1l Sauternes
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ochsen-Post – Bauernstuben ist der 12.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.