Hotel Gasthof Russenbräu

Irlacher Straße 2
93464 Tiefenbach (Oberpfalz)


Speisekarte von Hotel Gasthof Russenbräu

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Zuletzt aktualisiert am 27.02.2023
Zu allen Vorspeisen servieren wir Ihnen obligatorisch Weißbrot und Butter
Vorspeisenpotpourri
gegrillte Jakobsmuscheln auf Zuckerschoten, Tomate mit Büffel-Mozzarella und gebackene Gambas im Knuspermantel mit Chili-Dip
11,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kraftbrühe mit Kalbsbrätstrudel
4,50
Zwei Medaillons vom Hirschkalbsrücken
leicht rosa gebraten - an Rotweinsauce, hausgemachte Eierspätzle, sautierter Brokkoli, Wildpreiselbeeren
29,50
Surf and Turf, Mignon-Filetsteak (180g)
vom Black-Angus-Rind trifft auf kross gebackene Riesengarnele - ausgelöst -, Portweinjus ergänzt sich mit Sc. Hollandaise, buntes Marktgemüse, Kartoffelgratin
28,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbssteak
leicht rosa gebraten an Trüffelrahmsauce, Petersilienwurzelmus, Rote Beete - Edamame -Falafel, Linguine
24,00
Gebratenes Saiblingsfilet
auf Babymangold, sautierter Grünspargel, Zitronengrassauce, Belugalinsen und Linguine
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bayerische Flugentenbrust
leicht rosa gebraten, Entenjus mit Sellerie und sautierter Romanesco, Fingernudeln
19,50
Hausgemachte Lachsnudeltaschen
mit gegrilltem Oktopus, auf Fenchelgemüse, Sc.Beurre blanc, Selleriestroh
17,50
Variation von Riesengarnelen und Lachs vom Grill,
mit leichter Curryrahmsauce auf Gemüse- und Spaghetti
17,40
Lady Steak, gegrillter Schweinerücken
mit Champignons und Mozzarella gratiniert, Brokkoliröschen, mit Sc. hollandaise, Kartoffelkroketten
16,20
Pochierte Nudeltaschen
mit Steinpilzen und Champignons gefüllt, zwei Medaillons vom Schweinefilet, Sahnesauce mit feinen Kräutern, Salatvariation
15,80
Zwei geräucherte Forellenfilets - warm serviert - mit Sahnemeerrettich,
an bunten Blattsalaten in Balsamico-Dressing mit Röstkartoffeln und Selleriestroh
12,40
Taglioline
mit gegrillten Kräutersaitlingen, Datteltomaten und Zucchini in Kräutterrahm
10,20
Hausgebeizter Lachs
an knusprigen Rösti, Kräutersauerrahm buntes Salatbouquet und Senf-Honig-Dip
10,50
Cocktail von nordatlantischen Kaltwassergarnelen
mit Spargelwürfel und Mandarinenspalten in Cognacrahm, Weissbrot und Butter
9,00
Carpaccio vom Rinderfilet a´la Salsa verde
mit frischen Kräutern in Olivenöl mariniert, geriebener Grana padano, Oliven
11,00
Filet von der Oberpfälzer Räucherforelle
an buntem Salatbouquet mit Sahnemeerrettich, Forellenkaviar, Weißbrot und Butter
8,00
Krebsschaumsüppchen
mit Garnelen am Spiess in der Sesamkruste
7,90
Knoblauchcremesuppe
mit Croutons
3,90
Pfannkuchensuppe
3,80
Schweineschnitzel „Wiener Art"
mit Pommes frites und bunten Salatteller
11,80
Schweineschnitzel „Cordon bleu
mit Saftschinken und bayerischen Edamerkäse gefüllt, dazu Röstkartoffeln und Salatteller
13,80
Champignonsahneschnitzel
mit hausgemachten Eierspätzle und Salatvariation
12,90
Schweinelendchen
mit frischen Champignons in Rahm, hausgemachten Eierspätzle und Salate der Saison
17,50
Schweinefilets
an Schinken-Lauch -Sahnesauce, Herzoginkartoffeln und Salatteller
17,80
Russischer Feuerspieß
Gebratene Schweinemedaillons mit Paprika, Zwiebeln und Speck am Spieß, pikante Sauce mit Mungsprossen, Kartoffeltaler und Salatvariation
17,80
Bräupfandl, Schweinefilets
mit in Speck und Zwiebeln gerösteten Mischpilzen, Kümmelröstkartoffeln und Schwarzwurzeln, Bratenjus
17,80
Haushofmeister Steak (250g)
saftig-marmorierter Schweinehals, raffiniert gewürzt mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller
12,00
Schweinenackensteak (250g)
mit Zwiebelwürfel, grünem Pfeffer und Knoblauch in Crème fraîche, Kartoffelkroketten und Salatteller
14,00
Steak a la Strindberg (200g)
zarte Schweinelende mit einer Zwiebel / Senfkruste, Bratensauce, gegrillte Speckbohnen² und Kartoffelröstis
14,50
Zartes Filetsteak (220g) vom „Black Angus Rind“
Bordeauxer Sauce verfeinert mit Rotweinschalotten und grünem Madagaskarpfeffer, glaciertes Marktgemüse und Kartoffelgratin
31,00
Rumpsteak a la creme (220g)
mit Sauce Hollandaise nappiert, sautierte Zuckerschoten und Kartoffelkroketten
25,00
Rumpsteak (220g) vom Grill
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatvariation
24,50
Zwiebelrostbraten, (220g)
Steak von der Rinderhüfte, geröstete Zwiebelringe Bratenjus, gegrillte Speckbohnen² und Würzkartoffeln
22,00
Cordon bleu
mit Parmaschinken und Mozzarella gefüllt, dazu Röstkartoffeln und Salatvariation, Wildpreiselbeeren
19,90
Wiener Schnitzel aus der Butterpfanne
mit Röstkartoffeln und Salatvariation, Wildpreiselbeeren
19,20
Züricher Kalbsgeschnetzeltes in Rahm
mit sautierten Champignons, hausgemachten Eierspätzle und Salatvariation
16,20
Gebratene Putenbrust
an Gorgonzolasauce mit Röstkartoffeln und Salatvariation
14,00
Gebackene Hähnchenbrust
mit Pommes frites und Salatteller
12,50
Vier Riesengarnelen - ausgelöst - in Thymian-Olivenöl gebraten,
auf Krebsschaum- und Kräutersahnesauce mit grünem Spargel, gegrillter Zucchini und touniertes Karottengemüse an Basmatireis (Gambagrösse: 6/8er Black Tiger, jede weiter Riesengarnele 4,40 € )
22,50
Zanderfilet auf der Haut krossgebraten
mit Safransauce, Petersilienkartoffeln und Salatvariation
17,90
Burger „special“
Saftiges Rindfleisch doppelt belegt, mit Röstzwiebeln, Tomaten und Käse in pikantem Burger- und Tomatendip im vorgeröstetem Sesambrötchen mit knackigem Salat, Speckstreifen, dazu Wedges-potato und Sauerrahmdip
11,20
Chicken Burger
Saftiges Hühnchen in knackigen Flakes gebacken,Tomaten und Käse auf gegrillten Speckstreifen, kanckfrischer Salat abgerundet mit unserem Hausdip und Tomatenketchup im vorgeröstetem Sesambun. Pommes frites und Kräutersauerrahm
12,50
Burger „Gourmet“
Saftiges Black-Angus-Rindfleisch zart gegrillt, belegt, mit Rotwein-Zwiebelconfit, geröstete Pinienkerne und Rucolasalat mit Balsamico-Glace, Tomaten und Cheddar-Käse in pikantem Burger- und Tomatendip im vorgeröstetem Sesambrötchen dazu Kartoffel-Wedges und Sauerrahmdip
15,40
„Kalifornia“ Vegan-Burger
Mit saftigem Beyondmeat im hausgemachtem, veganem, gerösteten Burgerbrötchen Saftige Tomate bettet sich auf knackigem Salat und Avocadocreme, gegrillte Champignons hausgemachter veganer Käse und Ratatouille mit Balsamicoglace, Süsskartoffelpommes, veganes Ketchup
15,00

vegan vegan

Quinoa - Burger
Saftige Rote Bete-Quinoa -Brätlinge- mit gegrillten Champignons, Tomaten und Käse in pikantem Burger-Dip und Guacamole im vorgeröstetem Sesambrötchen mit Rucolasalat und Balsamicoglace, dazu Süßkartoffelpommes und Sauerrahmdip
12,80
Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
mit frisch gebratenen Putenbruststreifen und Champignons, Karottenstreifen und Pinienkerne
13,00
Lust auf Italien....
„Salat Italy“, knackige Blattsalate in Balsamico-Dressing mit Mozzarella und Tomate überbackenen Pizza-Salami-Törtchen, eingelegte Sonnentomaten, gegrillte Auberginen und fein geraspelter Parmesan, schwarze Oliven
13,50
Salat „Landliebe“
Tranchiertes, medium gebratenes, Mignon aus der Rinderhüfte auf bunt- marinierter Blattsalat-Vielfalt mit Knödelcrossis und gegrilltem Landspeckstreifen, Sauerrahmdip
15,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Salatpotpourri des Marktes
Verschiedene Blattsalate mit marinierten, gebratenen Flusskrebsen und Mungsprossen, sautierter, grüner Spargel, Stangensellerie mit Kräutern und Datteltomaten
14,50
Gebratene Quinoa-Rote Bete-Bratlinge an Brokkoligemüse,
Kokos-Currysauce mit Kaffirlimette verfeinert,Süßkartoffel-Pommes (vegan)
13,80

vegan vegan

Schafskäse im Filoteig gebraten
mit Salbei und Honig, gegrillte Zucchinischeiben und Maiskolben an Falafelkugeln in Tomatensugo
13,50

vegetarisch vegetarisch

Auberginen-Cordon bleu
mit Mozzarella gefüllt, im Amaranth-Mantel gebacken, Kokos-Currysauce mit Kaffirlimette verfeinert und Duftreis
13,20

vegetarisch vegetarisch

WARME BROTZEITEN
Sandwich Pokerface
gebratene Hähnchenbrust, knackige Salate, Spiegelei, Mayonnaise-Chili-Dip, Speckstreifen, gegrillte Champignons auf Toast
14,00
6 original Nürnberger Rostbratwürstl
mit Sauerkraut, Senf und Bauernbrot
9,00
Currywurst
mit Pommes frites
7,20
Krabbenomelett gefüllt
mit Krabben, Broccoliröschen und Sauce bernaise
14,00
Kalter Braten
mit Röstkartoffeln und Senf, Salatganitur
8,00
Schweizer Wurstsalat
mit Zwiebel- und Essiggurkenwürfel pikant mariniert, Käsestreifen und Brot
7,80
Bayerischer Wurstsalat
in Essig/Öl mit Zwiebeln und Brot
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Gasthof Russenbräu ist der 27.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.