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Restaurants in Tönisvorst

Hotel-Restaurant Mertenshof

deutsch
dauerhaft geschlossen

Speisekarte von Hotel-Restaurant Mertenshof

Beliebte Gerichte von Hotel-Restaurant Mertenshof

Flambierte Himbeeren

6,00
3

Der Klassiker . . . mit hausgem. Vanilleeis

Leck´res paniertes Schweineschnitzel

4,00
1

mit Kartöffelchen. Keine Mayo, dafür Quarkcreme & Vitamine Salatbukett

#Lachs

16,50
1

Das Lachsfilet wird mit Salz & Pfeffer angebraten, auf Blattspinat angerichtet und erhält „dann“ seinen ergänzenden Geschmack: die frische Bärlauchsauce. Dazu als Beilage ein hausgemachtes Rösti.

Vorspeisen

#Fischsuppe

6,50

Edel abgeschmeckt. Suppe mit reichlich Fisch & Schalentieren. Einen mediterranen Touch durch das Knoblauchbrot

Spargelcremesuppe

5,50

mit Schinkenstreifen & Knoblauchcroutons

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Bärlauchsüppchen

6,00

mit einem knusprigen Garnelenspieß

Ruccolasalat

7,00

mit caramelisierten Apfelspalten, einem Kürbiskernöl-Dressing und milde hausgemachte Mousse von der Entenleber

Räucherlachs

7,00

klassisch, wie die Rheinländer es mögen, auf Reibeküchlein angerichtet mit einer Senf-Honig-Dill-Sauce. Dazu ein Bukett von Wildsalat

Cocktailgarnelen

7,50

die #Garnelen leicht in Zitrone & Olivenöl mariniert. Angerichtet auf einem feinen Avocado-Mango-Tatar. Dazu #Baguette

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#Carpaccio vom Rind

8,50

dünn aufgeschnittenes Filet mit feinem Olivenöl & Parmesansplitter. Darauf der erste „frische Spargel“ als Salat zubereitet.

Schnecken . . . Ole

7,50

angebratene #Chorizo Paprikasalami und die feinwürzige Tomaten-Sauce mit frischen Kräutern & Chili dazu Knofibrot sorgen für das Geschmackserlebnis: „ Schnecken a la Catalan“.

#TAPAS Teller

8,50

verschiedene „leck´re“ Kleinigkeiten Bärlauchsüppchen Tintenfischringe Spanischer Hartkäse Serranoschinken Dattel im Speckmantel #Baguette mit #Aioli

Angebotsmenü

Angebotsmenü

21,50

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KIDS - MENÜ

Leck´res paniertes Schweineschnitzel

4,00
1

mit Kartöffelchen. Keine Mayo, dafür Quarkcreme & Vitamine Salatbukett

Fisch - “Stäbchen“

4,00

Kein Pressfleisch, nein : frischer Fisch. Aufgespießt, paniert, gebraten. Mit Pommes frites & „ein wenig“ Salat.

Nudeln

4,00

in einer Schinken-Sahnesauce

#Bratkartoffeln

4,00

mit Spiegelei & Spinat

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Schweinefiletgeschnetzeltes

6,00

in fruchtiger Tomatensauce. Mit Kroketten und Broccoli.

Fisch

Große #Fischsuppe

16,50

Edel abgeschmeckt. Suppe mit reichlich Fisch & Schalentieren. Einen mediterranen Touch durch den Geschmack selbst und das „dazugehörige“ Knoblauchbrot.

Fischvariation an großem Salat

16,00

Blattsalate mit Hausdressing. Darauf die in Kräutern gebratenen, lauwarmen Fischfiletstreifen. Der Bratensud darüber geträufelt.

#Lachs

16,50
1

Das Lachsfilet wird mit Salz & Pfeffer angebraten, auf Blattspinat angerichtet und erhält „dann“ seinen ergänzenden Geschmack: die frische Bärlauchsauce. Dazu als Beilage ein hausgemachtes Rösti.

Doradenfilet

18,00

WOW . . . . auf einem Orangen – #CousCous mit Schmorgurke & einer grünen Sauce. Das Fleisch der #Dorade, auch Goldbrasse genannt, ist schmackhaft, fest und dennoch schön zart.

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Zanderfilet

17,50

Das feine, weiße Filet erhält eine milde Krabbensauce. Dazu reichen wir neue Kartoffeln und den „ersten“ frischen Spargel der Region.

Grillteller

18,00

Verschiedene Edelfischsorten & Gambas werden angerichtet. Dazu ein kräftiges Tomatenpesto. Das Zucchinigemüse leicht in der Pfanne angeschwenkt, die Grillkartoffel mit Kräuterbutter.

Salat

#Vegetarisch

10,50
vegetarisch

angebratener Büffelmozzarella, dieser lauwarm, sonst würde er „zäh“ , auf einem großen Salat mit einem weißen Balsamico-Kürbiskerndressing. „Knackig“ die Kerne

Land & Meer

15,00

Auf dem frischen Salat „gesellen“ sich feine Streifen von hausgeräucherter Entenbrust, mildem Ziegenkäse dazu angebratener #Lachs & Gamba. Mit einem Cocktaildressing

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Nudeln

Paccheri, #vegetarisch

12,50
vegetarisch

Unter die Rohrnudeln wird mediterranes Gemüse in feinwürziger Tomatensauce untergehoben. Darüber kommen dann Ruccola & Parmesansplitter.

Stozzapreti

14,50

die Strozzapreti sind gedrehte Nudeln Herleitung: dem Priester den Hals umdrehen. „Hier“ mal die italienische Nudel mit asiatischem Einfluß: in einer Kokos-#Curry-Sauce. Dazu feingeschnittenes PAK –CHOI, hier bekannt als Senfkohl, & feines Fleisch von Krebsschwänzen.

Fleisch

Hähnchenbrustfilet

16,00

mit einer Estragonsauce zubereitet. Dazu feine Zuckerschoten & Butterreis.

Schweinefilet

17,00

am Stück gebraten, mit einer Sauce von Vanille & Knoblauch. Eine „herrliche“ Kombination zweier „süßer“ Komponenten. Dazu Kartoffelgratin & Blumenkohl „polnischer Art“.

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Entenbrustl,rosa gebraten

17,50

mit einer Kirschsauce. Dazu hausg. Mandelbällchen & Broccoli.

Kalbsschnitzel, natur

17,50

hmmmmmm . . . . mediterran . . . . also, natur gebraten, darauf Ruccola, Cherrytomaten & Parmesansplitter. Dazu Rosmarinkartoffen.

#Rumpsteak

19,00
1

am liebsten englisch bis medium würde unser Küchenchef empfehlen. Gebratene Austernpilze, eine Thymianjus & #Bratkartoffeln runden dieses Gericht ab.

2 Steaks v.d. Semmerrolle

16,50

dieses helle US-Beef darf bis maximal „medium“ gebraten werden. Die Struktur des Fleisches ist vergleichbar wie der Rücken vom Schwein, also schön mager. Das Fleisch wird mit einer milden Gorgonzolasauce & Salbeignocci angerichtet. Mit Salat.

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Roastbeef

14,50

#Bratkartoffeln Salatbukett hausgemachte Remoulade

#Schnitzel Wiener Art

12,00

Drillinge Salat

#Schnitzel „Waldpilz-Sauce“

13,50

Bratkartoffel Salat

Schweinebäckchen

14,50

Rotweinsauce Knollenselleriepüree Kohlrabigemüse

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Holzfällersteak

15,50

Schweinenacken ca. 300 gr. Zwiebel Speck #Bratkartoffeln Krautsalat

L A M M

Lammhüfte

18,50

Die Lammhüfte wird angebraten und im Ofenrestgegart. Dadurch wird das Fleisch zart & saftig. Eine kräftige Barolo-Lorbeersauce paßt hervorragend. Dazu reichen wir Röstkartoffeln & klassisch: Bohnensträußchen.

Lammbraten

16,50

, geschmort. Dadurch eine herzhafte Jus. Dazu das ebenfalls aromatische #Ratatouille sowie Rosmarindrillinge

Für „2“ Personen:Ganze Lammschulter am Stück.

34,50

Lange im Ofen gegart. Die Sauce kräftig. Mit feinem Gemüse umlegt. Dazu Potatoes.

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Empfehlung des Küchenchefs :

#Paella

16,50

mit den ersten Sonnenstrahlen schon mal in den Urlaub entfliehen . . . . dann genießen Sie die #Paella mit reichlich Fisch & Meeresfrüchten.

Scampi, 1 KG

16,50

. . . so wie sie sein müssen In gutem Olivenöl, Kräutern... und natürlich „genug Knofi“ . Herrlich zum dippen. #Baguette & #Aioli.

Spargel

17,50

erster frischer Spargel aus der Region. Mit neuen Kartoffeln, Hollandaise oder Butter dazu wahlweise gekochter o. roher Schinken bzw. ein kleines #Schnitzel.

D E S S E R T

Trilogie von Rhabarber

6,00
vegetarisch

Rhabarberkompott, Rhabarbereis & Rhabarbertarte

Weisses Schokoladensüppchen

6,00

mit Erdbeeren und einem süßen Pesto

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Minz #Panna Cotta

6,00

auf einem Mangokompott. Mit Cassata-Eis.

Flambierte Himbeeren

6,00
3

Der Klassiker . . . mit hausgem. Vanilleeis

Dessertvariation

7,00

Vier Süße Varianten auf „einen Streich“. Lassen Sie sich überraschen

Angebots - Brunch siehe unten

Frühstück

15,50

Wurst,- & Käseplatte Marmeladen, Portionsware, gekochte Eier, Rührei Müslibar, Joghurt, Obstsalat Roastbeef mit Sauce Remoulade Geflügelsalat Tomate - Mozzarella Frische Brötchen, Körnerbrötchen, verschiedene Brotsorten Glas Orangensaft, Kännchen Tee, Kaffee oder Kakao

Brunch

23,00

Wurst - & Käseplatte Marmeladen Müslibar, Joghurt Portionsware diverse, Rührei Räucherlachs & ger. Forellenfilet Roastbeef Kleine Schweineschnitzel in Paprikarahm Putengeschnetzeltes in einer Estragonsauce dazu Spätzle & kleine gebratene Kartoffeln sowie Marktgemüse Frischer, marinierter Obstsalat Frische Brötchen, Körnerbrötchen, verschiedene Brotsorten Glas Orangensaft, Kaffee, Tee oder Kakao so viel sie wollen

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Brunch kalt

21,00

Wurstplatte Käseplatte Marmeladen Müslibar, Joghurt, Obstsalat Portionsware diverse Rührei Variation von Räucherfisch, Krabbencocktail Pute, mit Pesto gefüllt, auf Spargelsalat Roastbeef, rosa gebraten Tomate Mozzarella, Griechischer Salat Pennesalat mit Pesto & getrockneten Tomaten Frische Brötchen, Körnerbrötchen, verschiedene Brotsorten Glas Orangensaft, Kaffee, so viel Sie wollen Tee, Kakao

Kaltes Buffet

25,00

Ganzer pochierter & geräucherter Lachs Kalbsfleisch mit einer Thunfischcreme Roastbeef rosa gebraten mit Sauce Remolade Mit Pesto gefüllte Hähnchenbrust auf Ruccola Melone mit Seranoschinken Spargelröllchen von grünem & weißem Spargel Tomate-Mozzarella Italienisches Gemüse Waldorfsalat und Nudelsalat Passierte grüne #Erbsensuppe mit Croutons Apfel-Fenchelsuppe Käsebrett & Brotkorb Zitronencreme mit Himbeermark Frischer, marinierter Obstsalat mit Sahne

ANGEOTS - BRUNCH ca. 10.30 Uhr bis 14.30 Uhr

25,50

ab 25 Erwachsene Kinder Staffelpreise Wurstauswahl & Käsebrett Marmeladen, Portionsware, gekochte Eier, Rührei, Müslibar, Joghurt, Obstsalat Frische Brötchen, Körnerbrötchen, verschiedene Brotsorten Hauseigen geräucherte Forellen mit Lachsfarcefüllung Asia - Nudelsalat mit Shrimps Geflügelsalat "Indisch" im Chicoreeschiffchen Tomate Mozzarella oder mit #Ratatouille gefüllte & Käse überbackene Zucchini Salatbar mit verschiedenen Dressings Mit Schafskäse gefüllter Schweinerücken in Sauce "Al´arrabbiata" oder Schweineschinken, vom Stück geschnitten, in seiner Sauce Putengeschnetzeltes mit frischen Kräutern in Sahnesauce oder Pangasiusfilet in Zitronen-Ingwer-Sauce Penne mit gebratenen Gemüsen in würziger Tomatensauce oder Bandnudeln mit Ruccola & Tomaten in Sahnesauce Beilagen: Marktgemüse, Kleine Kartoffeln, Kroketten oder Kartoffeltaler Frischer Obstsalat mit Schlagsahne oder hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce Joghurtmousse mit einer Schokoladensauce Festpreis für Speisen und allen alkoholfreien Getränke Limonaden, Säfte, Wasser, Kaffee, Tee, Kakao Bei den Hauptgängen mit ca. 30 Gästen sollten 2 Hauptgänge ausreichend sein. Ab ca. 40 Gästen kann ein drittes Gericht hinzu genommen werden. . . . . . aber, je nach Wunsch des Gasstgebers

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