Hotel-Restaurant Seegarten

Zum Sorpedamm 21
59846 Sundern (Sauerland)


Speisekarte von Hotel-Restaurant Seegarten

Zuletzt aktualisiert am 04.08.2022
Speisekarte filtern
Ceviche von der Sauerländer Lachsforelle
mit Tigermilch, eingelegten roten Zwiebeln, grünem Spargel und Paprikaknusper
16,00
„Sauerland Tataki“
Scheiben vom marinierten Bio-Wagyurind mit confierten Champignons, Mohncrumble und Creme aus wilden Kräutern
18,00
Dazu Kaviar aus Iserlohn von der Störzucht Primus
kleine Dose mit 10g +
20,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat
von Tomaten und eingelegter Wassermelone Minze, Kresse und Rettich mit Sesam-Crackern
12,00
als vegetarische Alternative
mit kurz geflämmtem Burrata aus Sundern
18,00

vegetarisch vegetarisch

Kopfsalatherzen im Hartkäse-Kräuterdressing
mit gerösteten Croutons, eingelegten roten Zwiebeln, gehobeltem Hartkäse und Kirschtomaten bals vegetarische Alternative mit Ziegenkäse im Filoteig, Sesam und Honig
14,00 als Vorspeise
18,00 als Hauptgang

vegetarisch vegetarisch

mit kurz gebratenem Bachsaibling aus Oberelspe
17,00 als Vorspeise
22,00 als Hauptgang
Tom Kah Gai vom Biorind
Schaumsüppchen von Kokosmilch, Galgant, Zitronengras und Limette mit Wan Tan vom Biorind und grünem Spargel mit Sesam
12,00
Orientalische Pasta
mit Summach, geschmorter Aubergine, Fetakäse, Pimientos, Tomatensoße und Minzjoghurt
22,00

vegetarisch vegetarisch

Oder als vegane Variante Gebackene Falafel
mit Summach, geschmorter Aubergine, Pimientos, Tomatensoße und Minzjoghurt
22,00

vegan vegan

Filet vom Waller mit Sauerländer Schinkenspeck
mit Estragonknödel und Cassoulet von Pfifferlingen, Kräutersaitlingen, Tomaten und grünen Bohnen
32,00

vegetarisch vegetarisch

Filet vom Saibling aus Olpe
mit Gewürzschaumsoße, mit frischem Spinat, Kartoffeltarte und Kartoffelknusper
29,00

vegetarisch vegetarisch

Sauerländer Lachsforelle und Bachsaibling
mit Risotto vom Bärlauch und weißem Spargel und Mescheder-Schinkenmantel
32,00

vegetarisch vegetarisch

Surf & Turf
Rahmgulasch von Biorind und Waldpilzen mit frischer Pasta, marinierten Kräutern und gegrilltem Störfilet
29,00

vegetarisch vegetarisch

Zweierlei vom Schickermooser Biohähnchen
Knusprige Praline von der Keule und in Kräutern gebratene Brust; Kapernvelouté, Estragonknödel und Cassoulet von Pfifferlingen, Saitlingen, Tomaten und grünen Bohnen
29,00
Knuspriges Schnitzel vom Sauerländer Bio-Schwein
mit glasiertem Frühlingsgemüse, Brenesselhollandaise und Morchel-Macairekartoffeln
25,00
Medaillon vom Damhirschrücken
und Ragout vom Reh im Strudelteig mit frischem Spinat, Kartoffeltarte und Kartoffelknusper
35,00
Kleines Medaillon vom Ochsenfilet
und geschmorte Sauerländer Wagyubrust, frischer Spinat, Kartoffeltarte und Kartoffelknusper
38,00
Gefrorene Praline
aus Erdbeere, Joghurt und weißer Schokolade mit weißen Schokoladenblättern und marinierten Erdbeeren mit frischer Minze
12,00
Kaffee und Schokolade
Saftige Schokoladentarte, Eis von Karamell und Tonkabohne und Kaffeegranita mit gebranntem Schaum von Kräutern und Sauerländer Whisky
12,00
Rote Grütze 2.0
Petit four von Bisquit und Brombeere, Sorbet von Himbeere und Roten Beten und Heidelbeeren im Mojitoduft
12,00
„Auf dem Bauernhof“
Käseleckereien vom Demeterhof Kalteiche Gereifter Schafs- und Ziegenkäse Gebackene Käsepraline und Creme mit Milchsorbet und Senf
12,00
Zwischen 14.00 und 17.00 Uhr bieten wir zusätzlich noch unsere süßen Leckereien an. Feines aus der Patisserie Hausgemachte feine, kleine Tartes und Törtchen
Törtchen
aus Passionsfrucht und Mango
4,00
„Sauerländer Topfkuchen“
Mandel-Rodon mit Vanillecreme mit eingelegten Kirschen, hausgemachtem Vanilleeis Mandelcrumble und Schlagsahne
6,50
mit glasierten frischen Früchten,
hausgemachtem Vanilleeis Mandelcrumble und Schlagsahne
7,50
mit frischen Erdbeeren,
weißen Schokoladenblättern, Erdbeeersorbet, Erdbeerpüree und Schlagsahne
7,50
Apfel-Marzipanstrudel
mit karamellisiertem Vanilleeis, Vanillecreme und Mandelcrumble
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Seegarten ist der 04.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.