Vinum im Literaturhaus

Breitscheidstr. 4
70173 Stuttgart


Speisekarte von Vinum im Literaturhaus

Kalt
Carpaccio Toscano
Rinderfilet Carpaccio mit Rucola, frischen Champignons & Parmesansplitter
12,90
Vitello Tonnato
Kalbsscheiben mit Thunfisch-Weißweincreme
13,90
Antipasto Mediterraneo con Prosciutto di Parma, duetto di Salame, Parmigiano, Verdura & Olive
Italienischer Vorspeisenteller mit Parmaschinken, Salami Duett, Parmesan Käse, Gemüse & Oliven
14,90
Insalata Frutti di Mare Artigianale
Hausgemachter gemischter Meeresfrüchtesalat in Olivenöl-Zitronen-Marinade
15,90
Olive verdi dal Piemonte
Oliven aus dem Piemont (grün)
5,90
Olive nere in olio di oliva
Oliven eingelegt in Olivenöl, schwarz
5,90
Olive miste
Oliven gemischt
5,90
CALDO/WARM
Verdure al Forno della Stagione con Scaglie di Parmigiano
Ofengemüse der Saison mit gehobeltem Parmesan
12,90
Melanzane alla Parmigiana
Auberginen überbacken mit Parmesan Käse & Basilikum in feiner Tomatensauce
13,90
Crema di Pomodoro
Hausgemachte Tomatencremesuppe
6,90
Minestrone con Pasta corta fatta in Casa
Gemüsesuppe mit hausgemachten kurzen Nudeln
7,90
Insalatona mista con Pomodori, Cetrioli, Olive, Cipolle rosse e Formaggio Feta con Vinaigrette
Großer gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Karotten, roten Zwiebeln und Feta Käse mit Vinaigrette
8,90
Insalata Caprese con Mozzarella di Bufala
Tomaten mit Büffel Mozzarella und Basilikum an Balsamicocreme-Olivenöl
9,90
Insalata VINUM con Rucola, Salmone, Avocado e Dressing di Tartufo e Jogurt
Rucolasalat mit Räucherlachs und Avocado an hausgemachtem Trüffel-Joghurt-Dressing
10,90
Insalata di Spinaci con Formaggio di Capra, Miele, Noci e Dressing di Mostarda Dijon
Jung Spinatsalat mit frischem Ziegenkäse, Honig, Walnüssen & Dijon-Senf-Dressing
11,90
Petto di Pollo fatto in Padella su Insalata mista, Cetrioli, Pomodori e Salsa di Chilli dolce e miele
Hähnchenbrustfilet gebraten auf knackigem Salat, Gurken und Tomaten an süßer Chilli-Honigsauce
12,90
Gamberi e Funghi freschi in Salsa piccante di Piri-Piri su Insalata mista
Garnelen mit frischen Pilzen in Piri-Piri-SauceI (portugiesisches Gewürz) auf buntem Salat (scharf)
13,90
hausgemacht
Torta di Mele con crema alla Cannella
Apfelkuchen mit Zimt-Sahnecreme
4,90
Tirami Sú
Dessert aus Löffelbisquits, Mascarpone, Espresso und Kakaopulver
5,90
Soufflé al Cioccolato con gelato alla Vaniglia
Warmes Schokoladensoufflé mit Vanilleeis
6,90
Formaggi Misti
Italienisch-französische Käse-Variation
7,90
Bruschetta Classica con scaglie di Parmigiano (4 Stk.)
Italienisches Bauernbrot gegrillt mit Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Parmesansplitter
7,90
Focaccine, Pizzabrötchen (8 Stk.)
4,90
Focaccia all'Aglio e Olio di Oliva, Pizzabrot
mit Knoblauch & Olivenöl
5,90
Focaccia con Pomodorini freschi
Pizzabrot mit Bruschettatomaten
6,90
Pizza Margherita
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
7,90
Pizza Funghi
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und frischen Pilzen
8,50
Pizza Salame o Prosciutto Cotto
Pizza mit Tomaten, MozzarellaG und orig. ital. Salami oder Hinterschinken
8,50
Pizza Quattro Formaggi
Pizza mit Tomaten, Mozzarella, Gouda, Parmesan und Gorgonzola Käse
8,90
Pizza Salame o Prosciutto Cotto e Funghi
Pizza mit Tomaten, Mozzarella, orig. ital. Salami oder Hinterschinken und Pilzen
8,90
Pizza baby Spinaci e Gorgonzola
Pizza mit Tomaten, Mozzarella, Babyspinat und Gorgonzola
8,90
Pizza Rucola e Bufala
Pizza mit Tomaten, Mozzarella, Rucola Salat, Büffel Mozzarella und Datteltomaten
9,50
Pizza 4 Stagioni con salame, prosciutto cotto, funghi e carciofi
Pizza mit Tomaten, Mozzarella, orig. ital. Salami, Hinterschinken, Pilzen und Artischocken
9,50
Pizza Frutti di Mare
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Meeresfrüchten
9,50
Pizza Dottore con tonno, acciughe, cipolle e capperi
Pizza mit Tomaten, Mozzarella, Thunfisch, Sardellen, Zwiebeln und Kapern
9,90
Pizza Prosciutto Parma e Rucola
Pizza mit Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken und Rucola
10,50
Pizza Tartufo nero e scaglie di Parmigiano
Pizza mit Tomaten, Mozzarella, schwarzem Trüffel und Parmesansplitter
16,90
Spaghetti al Pomodoro con scaglie di Parmigiano e Pomodorini
Spaghetti mit frischer Tomatensauce, Basilikum und Parmesansplitter
10,90
Quadroni ripieni con Formaggio di Capra e Spinaci
Viereckige Teigtaschen gefüllt mit Ziegenkäse und Babyspinat in Butter-Salbeisauce
14,90
Risotto Carnaroli con Frutti di Mare e Gamberi
Risotto Carnaroli mit Meeresfrüchten und Riesengarnelen
15,90
Orecchiette con Salsiccia di Cinghiale e Peperoni
Ohrförmige Nudeln mit Salsiccia (ital. Wildschwein-Bratwurst ) und Paprika
16,90
Tagliatelle alla ”Romagnola” con Ragú di Manzo in Sugo Rosso
Lange Bandnudeln mit feinem Rindsragout in frischer Tomatensauce
17,90
Tagliolini con Salmone e Pomodorini in Brandy
Lange dünne Bandnudeln mit frischem Lachsfilet und Kirschtomaten in leichter Weinbrandsauce
18,90
Piccata alla Milanese
Panierte feingeschnittene Kalbsschnitzel mit schmalen Bandnudeln in Kirschtomatensauce
20,90
Tagliata di Manzo Argentino alla griglia su Rucola e Noci
Tranchiertes argentinisches Rumpsteak vom Lavasteingrill auf Rucola und Walnüssen
21,90
Saltimbocca alla Romana
Gebratene Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei
22,90
Carré d´Agnello con Cipolle rosse al Vino di Barolo
Lammkarree mit roten Zwiebeln in Barolosauce, dazu frische Bandnudeln
23,90
Filetto di Manzo Argentino alla Griglia
Argentinisches Rinderfilet vom Lavasteingrill
24,90
Calamari alla Griglia
Calamaris vom Lavasteingrill
21,90
Filetto di Salmone fresco in salsa di Limone e Limette
Frisches Lachsfilet in Zitronen-Limettensauce
22,90
Gamberoni alla griglia su Tagliolini
Riesengarnelen vom Grill mit Chardonnay verfeinert, auf schmalen Bandnudeln in Kirschtomatensauce
23,90
Filetto di Tonno alla Griglia
Thunfischfilet vom Lavasteingrill
24,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Vinum im Literaturhaus ist der 17.02.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.