Taverna

Reinsburgstraße 102
70197 Stuttgart


Speisekarte von Taverna

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 02.10.2023
Tzatziki
Magerjoghurt Mit Knoblauch, Gurke Und Dill
6,00
Tirokafteri
Schafskäse-Creme Mit Frischem Chili
7,00
Taramas Lefkos
Helle Fischroggen-Creme
7,00
Pantsaria Me Giaourti Kai Karydia
Rote Beete mit griechischem Joghurt und Walnüssen
8,00
Melitzanosalata
Geräucherter Auberginensalat mit roter Spitzpaprika
9,00
Fawa Me Kremidi Stifado
Platterbsenpüree mit Geschmorten Zwiebeln, Tomaten, Kapern und Lauchzwiebeln
8,00
Pligouri me Feta
Frischer Bulkursalat mit feta
8,00
Manitaria me giaourti
Frische champignons mit magerjoghurt
8,00
Gigantes Me Salsa Ntomatas
Riesenbohnen mit tomatensauce
8,00
Ntolmadakia me Rizi
Gefüllte Weinblätter mit Reis, dazu Joghurt-Dip
8,00
Sardela Marinarismeni
Sardellenfilets Mit Hausgemachter Marinade
7,00
Chtapoti Marinarismeno
Butterzarter Octopus mit hausgemachter marinade
9,00
Poikilia Mezedes Kryoi kai Zestoi
Vorspeisenauswahl warm und Kalt
21,50
Graviera Kritis Saganaki Me Marmelada Ntomatas
Kretischer Panierter Hartkäse, 24 Monate Gereift, Mit Tomaten-Marmelade
13,00
Bougiourdi
Tomatenwürfel Und Frischer Paprika-mix mit Fetakäse Überbacken
11,00
Kolokithia Kai Melitzanes Tiganites
Frittierte Zucchini- Und Auberginenscheiben Dazu Tzatziki Dip
12,00
Melitzana Kapnisti
Geräucherte Aubergine mit tomatenwürfel und geriebenem Fetakäse
11,00
Kolokithia Tiganita
Zucchini-Chips Mit Tzatziki Dip
11,00
Kolokithokeftedes
Zucchini Frikadellen mit frischem Dill und tzatziki dip
7,50 2 STK
15,00 4 STK
Ntomatokeftedes
Tomatenfrikadellen mit frischer minze und dilL, Dazu ein pikanter schafskäse-creme dip
7,50 2 STK
15,00 4 STK
manitaria sote me salsa lemoni
champignon-mix aus der pfanne angemacht in einer zitronen-weißweinsauce
11,00
lachanika psita me chaloumi kai krema balsamiko
gegrilltes gemüse der saison mit chaloumi-käse und balsamico-crema
12,00
Manitaria Pleurotous Stin Sxara
Gegrillte Austernpilze mit Balsamico
11,00
Piperies Toursi Stin Sxara
Gegrillte Peperoni mit Knoblauch
6,00
Feta Stin Sxara me Piperia kai Ntomata
Gegrillter fetakäse mit peperoni und tomate
8,00
Kritharaki me Feta ston fourno
Reisnudeln mit Fetakäse aus dem Backofen
9,00
Sousamato
Fetakäse mit Sesamkruste und Wildblütenhonig
10,00
Loukaniko Arnisio kaftero me stifado
Griechische lamm-bauernwurst, leicht scharf, mit geschmorten zwiebeln
9,00
Skoubri Kapnisto
Geräucherte makrele vom grill
11,00
Garides Saganaki me Ouzo kai Feta
Garnelen in einer tomaten-ouzo-sauce mit geriebenem fetakäse
16,00
Chtapodi sti sxara
Gegrillter octopus mit platterbsenpüree
17,00
Patates Tiganites mikri Merida
Kleine portion frittierte frische kartoffeln
5,00
Patates Tiganites
Frittierte frische Kartoffeln
7,00
Patates Tiganites me Kefalotiri
Frittierte frische kartoffeln mit hartkäse
8,00
BROT
PITABROT
2,00
Choriatiki Mikri
Kleiner griechischer Bauernsalat
10,00
Choriatiki me Psiti Piperia Florinis
Griechischer Bauernsalat mit gegrillter roter Spitzpaprika
12,00
Pligouri salata me feta
Frischer Bulkursalat mit Feta
10,00
Politiki
Eingelegter Kraut-, Karotten- und Sellerie-Salat, in einem Essig- und Olivenöl-Vinaigrette
10,00
Pantsaria me Skordolado kai Karydia
Rote Beete mit Knoblauchöl und Geriebenen Walnüssen
10,00
Spanaki me rodi, karidia kai psito challoumi
Frischer Blattspinat mit Granatapfel, Walnüssen, Gegrilltem halloumi-Käse und Honig-Senf-Dressing
13,00
Freskia Salata me parmesana kai portokali
Babyleaf-salat mit datteltomaten, croutons, parmesan und einem Orangenvinaigrette
13,00
AB 4 PERSONEN
GERNE STELLEN WIR FÜR SIE EINE AUSWAHL AUS KALTEN UND WARMEN VORSPEISEN MIT ANSCHLIESSENDEM HAUPTGANG AUS FISCH UND FLEISCH ZUSAMMEN HIER WIRD DIE KONSTELLATION DER VERSCHIEDENEN KRÄUTER UND GEWÜRZE BERÜCKSICHTIGT
32,00
Souvlaki
Schweinefleischspiess 120 gramm Pro Stück
4,60
Kotosouvlaki
Hähnchenfleischspiess 120 gramm Pro Stück
4,90

vegan vegan

Kotopoulo mpouti xoris kokalo sti sxara
Maishähnchen oberschenkel ohne knochen Mit Haut gegrillt (spezialität) Pro Stück
4,90
Biftekaki
Gegrillte Frikadelle aus gemischtem Hackfleisch aus Rind und Schwein Pro Stück
4,90
Panseta
Schweinebauch Pro Stück
4,60
Paidakia (ab 2 stück)
Lammkotelett vom frischen lamm Pro Stück
5,20
Souvlaki Merida
Schweinefleischspiess (2 stück) mit gegrillter tomate und zwiebel, dazu pitabrot mit tzatziki
15,50
Kotosouvlaki Merida
hähnchenfleischspiess (2 stück) mit gegrillter tomate und zwiebel, dazu pitabrot mit tzatziki
17,50
Biftekakia Merida
Gegrillte Frikadellen (2 stück) mit gegrillter tomate und zwiebel, dazu pitabrot mit tzatziki
15,50
Panseta Merida
Gegrillter schweinebauch (2 stück) mit frittierten frischen kartoffeln und krautsalat
17,00
Bifteki gemisto Merida
Gegrillte Frikadelle (300 gramm) gefüllt mit fetakäse, dazu frittierte frische kartoffeln und krautsalat
20,00
Paidakia Merida
Lammkotelett (4 stück) mit baby-kartoffeln
27,00
Gavros Tiganitos (250 Gramm)
Sardellen aus der Pfanne
12,00
Garides me Skordolado
Garnelen 5 Stck mit knoblauchöl
15,00
Baby-Kalamari tiganito h sti sxara
frische baby-kalamari paniert oder vom grill Kalamari Tiganito Panierte kalamariringe aus der pfanne
16,00
19,00
Bakaliaros Skordalia
Fisch & Chips Greek style mit Knoblauch-Püree
19,00
Kalamari Gemisto
Gegrillter kalamari gefüllt mit feta, Paprika und tomate dazu baby kartoffeln und salat-bouquet
25,00
Solomos sote me lachanika sxaras
Frisches lachsfilet vom grill, dazu gegrilltes gemüse und Reisnudeln
23,00
Tsipoura stin sxara me patates baby kai pleurotus
Dorade vom grill, dazu baby kartoffeln und Austernpilze
24,00
Lavraki stin sxara me lachanika
Wolfsbarsch vom grill mit gegrilltem gemüse Poikilia psarion gia 2 atoma Fischplatte für 2 personen mit Doraden filets, meerbrassen, sardellen aus der pfanne, Baby-kalamari vom grill (Auswahl kann variieren) Dazu beilagensalat und Fischrogencreme
59,80
Karamelomeno karoto me giaourti kai mpiskoto
Karamellisierte karotte mit griechischem joghurt und gebröseltem butterkeks
5,00
Kantaifi me apoksiramena frouta ke karidia
Getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Feigen und Walnüsse in Engelshaaren eingewickelt und in zuckersirup eingelegt Dazu Vanille-Eis
7,50
portokalopita
Orangenkuchen mit einem Orangen-Limetten-dressing
7,50
galaktoboureko
blätterteig mit griess-pudding gefüllt, dazu vanille-eis
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverna ist der 02.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.