Breitengrad 17 | Stuttgart

Eberhardstraße 35
70173 Stuttgart


Breitengrad 17 | Stuttgart – Gästebewertungen

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    28.10.2022

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    16.05.2016

    Die vietnamesische Küche wird geprägt durch drei Dinge: Reis in jeglicher Form, Fischsauce als Geschmacksträger und eine Fülle an frischen Kräutern. Letztere unterstreichen die spezielle Note der vietnamesischen Gerichte. Die Speisekarte des Breitengrad 17 bietet dem Gast einen kleinen aber feinen Querschnitt durch die sehr vielfältige vietnamesische Küche, z.B. Reispapierrollen und die klassischen Pho's (Pho Bo, Pho Ga - Nudelsuppe mit Rind oder Huhn), aber auch Currygerichte, die den Einfluss Chinas, Indiens oder Thailands unterstreichen. Ich habe mich an diesem Abend für Reispapierrollen (Cuon) gefüllt mit Lachs und Avocado entschieden, die mit einem Fischsaucen-Limetten Dip gereicht wurden. Die Rollen waren geschmacklich wunderbar: Der Fisch kam gut zur Geltung und das Zusammenspiel mit dem Dip sorgte für Freude am Gaumen. Mein persönliches Highlight war der Hauch Minze, der in der Rolle eingewickelt war und der Vorspeise den besonderen Pfiff gab. Als Hauptgang wählte ich die Rindfleischstreifen mit Gemüse in roter Curry-Sosse mit Reis. Das Gericht ist als "scharf" deklariert und diesen Eindruck kann ich nur bestätigen. Der Hauptgang war ordentlich scharf, aber - zumindest für mich - genau auf dem richtigen Niveau, um das Essen und insbesondere das Gemüse nicht zu erschlagen. Und die Schärfe war alles in allem so ausgewogen, dass sie circa 10 Minuten nach dem Essen nicht mehr spürbar war. Gemüse und Fleisch waren auf den Punkt gegart, nur die Sosse hätte ich mir mit etwas mehr Bindung gewünscht. Sie machte einen recht dünnflüssigen Eindruck auf mich. Aber vielleicht muss das in der vietnamesischen Küche so sein…. Ich weiss es nicht. Zu dem Essen gönnte ich mir einen leckeren Chardonnay und war mit diesem Begleiter zum Essen ebenfalls sehr zufrieden. Preislich liegt das Breitengrad 17 auf mittlerem Niveau. Die Frische der Zutaten rechtfertigt dies. Für die Reispapierrollen sind ca. 7 Euro aufgerufen und das Curry schlägt mit ca. 16 Euro zu Buche. Der Chardonnay war mit ca. 6 Euro für das Glas (0,2l) zu haben. Das Ambiente im Breitengrad 17 ist sehr modern, zurückgenommen und funktional. Trotz der Betonwände kommt aber kein Eindruck von "Kälte" auf. Warum jedoch Jean-Claude van Damme überdimensional an einer Wand zur Geltung gebracht wird, ist mir ein Rätsel… Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend und die Wartezeiten waren gering. Würde ich wieder im Breitengrad 17 essen gehen? - Auf jeden Fall, denn eine der legendären Nudelsuppen muss ich definitiv dort einmal probieren. Ist die vietnamesische Küche etwas für jedermann? - Ich weiss es nicht, denn durch die feine aber zurückgenommen Würze der Speisen, mag manches Gericht dem ein oder anderen vielleicht etwas fad vorkommen. Die diversen Curry's bieten aber sicherlich für jeden etwas. Warum ziehe ich einen Punkt ab? - Weil ich mir auf der Speisekarte doch etwas mehr Auswahl gewünscht hätte, z.B. durch eine Vorspeisenplatte, die einige unterschiedliche Vorspeisen zusammenstellt und damit zum Probieren anregt.

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