Estia

Große Straße 33
49439 Steinfeld (Oldenburg)


Speisekarte von Estia

Zuletzt aktualisiert am 15.09.2022
Speisekarte filtern
Oliven-Peperoni
4,20
Feta Natur
mit Tomaten, Oliven, Peperoni und Zwiebelringe garniert
5,70
Peperoni gebraten
mit Knoblauch
4,70
Bruschetta Tomaten, Feta-Käse und Knoblauchbrot
5,50
Zaziki
4,50
Auberginensalat
4,50
Kopanisti Feta-Käse Dip
4,70
Trio Zaziki, Auberginensalat, Kopanisti
6,30
Ouzo-Teller
Zaziki, Auberginensalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Feta-Käse, Oliven, Peperoni, 2 frittierte Calamari (Ringe), 3 frittierte Sardinen, dicke Bohnen (warm) und 2 Dolmadakia (warm)
13,50
Auberginen gerollt
Auberginen in Scheiben geschnitten, mit Gouda gefüllt und gerollt, mit Tomatensauce und Gouda überbacken
7,50
Gebratene Zucchini
6,00
Saganaki Ei Feta-Käse in Mehl und Ei paniert
6,50
Boujourdi La
Feta-Käse, Gouda, Tomaten, grüner Paprika (überbacken)
6,70
Feta „Estia“
Feta-Käse in Blätterteig gerollt, mit Honig und Sesam (überbacken)
6,50
Spitzpaprika vom Grill
3 Spitzpaprika gegrillt, mit Öl und Essig verfeinert
6,00
Riesengarnelen
in Kartoffelnest Kr mit Knoblauch-Dip
7,50
Sardinen frittiert, mit grünem Salat garniert
5,40
Calamari
Tintenfischringe frittiert, mit grünem Salat garniert
5,90
Midia
gebratene Miesmuscheln mit grünem Salat garniert
5,70
Midia Saganaki
Miesmuscheln mit Tomatensauce und Feta-Käse
6,70
Scampi gebraten
mit grünem Salat garniert
7,30
Scampi-Saganaki
mit Tomatensoße und Feta-Käse
8,50
Pommes frites
2,80
Kroketten
3,00
Reis
2,50
Folienkartoffel
mit Sauerrahmsauce
3,60
Gigantes
dicke Bohnen in Tomatensoße
5,00
Krautsalat Sl- Zaziki
3,00
Gemischter grüner Salat
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
American Dressing, Ei
Joghurt Dressing, Ei
„Estia“ Dressing, Ei
Ketschup oder Majo Ei,
0,50
Choriatiki
griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Käse, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Öl-Essig Dressing
9,00
Kotosalat
gemischter Salat mit Hähnchenbrustfilet in Streifen, Champignons Saute und Dressing nach Wahl
10,00
Thunfischsalat
gemischter Salat mit Thunfisch und Dressing nach Wahl
9,00
Thalassa Salat
gemischter Salat mit Calamari, Shrimps, Muscheln und „Estia“ Dressing, Ei
12,00
Gyros Salat
gemischter Salat mit Gyros und Dressing nach Wahl
12,00
Lachs Salat
gemischter Salat mit geräuchertem Lachs und „Estia“ Dressing, Ei
12,00
Metaxa-Sauce
3,00
Café de Paris
3,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pfeffer-Sauce
3,00
Sauce Hollandaise
3,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scharfe Sauce
3,00
Alle Spezialitäten vom Grill mit Pommes frites, Reis, Krautsalat und Zaziki
Giros
11,90
Giros-Metaxa überbacken
12,80
Giros-Chili scharf
12,80
Souvlaki 3 Spieße
13,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gefülltes Souvlaki mit Feta-Käse gefüllt
14,30
„Falakros“ Souvlaki
griechische Bauernsouvlakis (3 Spieße) mit Pita-Brot serviert
14,00
Bifteki gefüllt mit Feta-Käse gefüllt
13,70
Schweineleber
11,30
Melanie Teller 3 Souvlaki
mit Metaxa-Sauce überbacken
13,70
Alle gemischte Grillteller mit Pommes frites, Reis, Krautsalat und Zaziki
Estia–Teller Gyros, Bifteki, Souvlaki
13,60
Estia–Spezialteller
14,60
Odysseus–Teller Ei Gyros, 2 Schweinesteaks, 2 Spiegeleier
14,40
Steinfeldteller#
Lammkotelett, Bifteki, Souvlaki, Schweinesteak, Schweineleber
14,40
Aphrodite–Teller Gyros, Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet
14,80
Herkules–Teller
Gyros, Bifteki, Souvlaki, Schweinesteak, Schweineleber
16,00
Hermes–Teller Gyros, 2 Souvlaki
13,60
Mitsos–Teller Gyros, 3 Lammkoteletts
14,00
Iphestos–Teller Gyros, Schweineleber
13,00
Hera–Teller Gyros, 2 Bifteki
12,50
3 Schweinesteaks
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und gemischtem grünen Salat
12,20
3 Schweinesteaks
mit Pfeffersauce, Kroketten und gemischtem grünen Salat
13,00
Schweinefiletmedaillone
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und gemischtem grünen Salat
14,80
Schweinefiletmedaillons
mit Metaxasauce, Kroketten und gemischtem grünen Salat
15,30
Schweinefiletmedaillons
mit Pfeffersauce, Kroketten und gemischtem grünen Salat
15,50
Schweinefiletmedaillons
mit Café de Paris, Kroketten und gemischtem grünen Salat
15,30
Schweinefilet Gefüllt
mit Schinken, Gouda und Metaxasauce gefüllt und mit Gouda überbacken, dazu Kroketten und gemischter grüner Salat
16,90
Lammkoteletts
(6 Stück) mit Kräuterbutter, Pommes frites, Reis, Zaziki und Krautsalat
14,20
Lammfilet
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und gemischtem grünen Salat
18,00
Lammfilet
mit Pfeffersauce, Kroketten und gemischtem grünen Salat
19,00
Lammteller
3 Lammkoteletts, 3 Lammfilet, Kräuterbutter, Folienkartoffel und gemischtem grünen Salat
18,50
Hähnchenbrustfilet
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und gemischtem grünen Salat
12,50
Hähnchenbrustfilet
mit Café de Paris, Kroketten und gemischtem grünen Salat
13,00
Hähnchenbrustfilet
mit Sauce Hollandaise, Kroketten und gemischtem grünen Salat
13,00
Hähnchenbrustfilet
mit Gouda und Café de Paris gefüllt, dazu Kroketten und gemischter Salat
14,40
Hähnchenbrustfilet
mit Feta-Käse und Café de Paris gefüllt, dazu Kroketten und gemischter Salat
14,40
Hüftsteak (ca. 250g)
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und gemischtem grünen Salat
14,80
Hüftsteak (ca. 250g)
mit Pfeffersauce, Kroketten und gemischtem grünen Salat
15,80
Hüftsteak (ca. 250g)
mit gerösteten Zwiebeln und Champignons, dazu Folienkartoffel und gemischter grüner Salat
16,80
Athen-Platte
Gyros, 2 Schweinesteaks, 2 Bifteki, 2 Souvlaki, dazu Pommes frites, Reis, Zaziki und Bauernsalat
37,00
Saloniki-Platte
Gyros, 2 Schweinefilets, 2 Bifteki, 2 Hähnchenbrustfilet, 2 Souvlaki, dazu Pommes frites, Reis, Zaziki und Bauernsalat
41,00
Estia-Platte
Gyros, 2 Lammkoteletts, 2 Lammfilets, 2 Hähnchenbrustfilets, dazu Pommes frites, Reis, Zaziki und Bauernsalat
44,00
Als Beilage servieren wir Pommes frites, Reis, Krautsalat Sl und Zaziki
10,30
10,30
10,30
Schweineleber
10,30
1 Schweinesteak, 1 Bifteki
10,30
1 Souvlaki, 1 Schweinefilet
10,30
Omelett mit Gyros La, Ei und Feta-Käse
11,50
Mousaka
Auberginen-Hackfleisch-Kartoffelauflauf mit Käsecreme überzogen
13,00
Jouvetsi
Lammfleisch mit Kritharaki (griechische Reisnudeln) überbacken
13,70
Lammfleisch
mit dicken Bohnen
13,70
Lammfleisch mit Spaghetti
13,70
Calamares vom Grill
mit Öl, Zitronensauce, Butterreis und grünem Salat
17,20
Calamares
mit Butterreis und grünem Salat
13,50
Sardinen
mit Butterreis und grünem Salat
12,40
Seelachfilet
in Backteig gebraten, mit gebratenem Gemüse und grünem Salat
13,70
Scampi aus der Pfanne
mit Butterreis und grünem Salat
16,40
Scampi Vom Grill
mit Butterreis und grünem Salat
17,40
Scampi-Saganaki
mit Butterreis und grünem Salat
17,40
Fisch-Platte
Calamares, Seelachfilet, Scampi, Sardinen, Muscheln, dazu Butterreis und grüner Salat
20,00
Jede weitere Person
18,00
Gyros-Spezial
Gyros mit gerösteten Zwiebeln, Knoblauch und Sahne, dazu Kroketten und grüner Salat
12,50
Pfanne-Mediterraneo
Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet und mediterranes Gemüse, dazu Kroketten und grüner Salat
14,50
Leber Spezial
Schweineleber mit Metaxasauce überbacken, dazu Kroketten und grüner Salat
12,50
Irini Teller
Hähnchenbrustfilet mit Champignons und Bratensauce, dazu Kroketten und grüner Salat
14,30
Efi-Teller
Hähnchenbrustfilet, mediterranes Gemüse, Penne und Bratensauce, dazu Kroketten und grüner Salat
15,20
Moussa Teller
Hähnchenbrustfilet, mediterranes Gemüse, Penne und Philadelphia-Sauce, dazu Kroketten und grüner Salat
15,20
Penne-Metaxasauce
9,00

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti-Provinzial
mit Frikadellen, Tomatensauce und Kefalotyri
10,00
Chef-Teller
Spaghetti mit Scampi, Muscheln, Tomatensauce und geriebenem Kefalotyri (griech. Hartkäse)
14,30
Penne-Lachs
geräucherter Lachs mit frischen Kräutern, Frühlingszwiebel und Philadelphia-Sauce
12,50
Gemüse Mediterraneo
mit Tomatensauce und Feta-Käse überbacken
9,00

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Tomatensauce und geriebenem Kefalotyri (griech. Hartkäse)
7,50

vegetarisch vegetarisch

Kritharaki
mit Tomatensauce und Gouda überbacken
7,50

vegetarisch vegetarisch

Penne-Mediterraneo
mediterranes Gemüse mit Philadelphia-Sauce
10,00

vegetarisch vegetarisch

Zucchini Frikadellen
mit Tomatensauce und griechischem Jogurt und mit grünem Salat garniert
10,30

vegetarisch vegetarisch

Auberginen Frikadellen
mit Tomatensauce und griechischem Jogurt und mit grünem Salat garniert
10,30

vegetarisch vegetarisch

Nuggets
mit Pommes frites und Majo
6,70
Fischstäbchen
mit Pommes frites und Majo
6,70
Bifteki
mit Pommes frites und Majo
6,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Estia ist der 15.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.