Paiko

Grabenstraße 56
48703 Stadtlohn


Speisekarte von Paiko

Zuletzt aktualisiert am 11.12.2022
Speisekarte filtern
TSATSĪKI
sahnige Joghurtsoße mit Gurkenwürfeln, Olivenöl und Knoblauch als Dip mit frischem Brot
4,50
PURIERTER SCHAFSKASE (Chtipit)
mit scharfen Pepperoni
6,50
FISCHROGENSALAT (Tharamá)
frisch zubereitet aus Kabeljaurogen, Brot, Knoblauch und Zitrone- als Dip mit frischem Brot
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
REIS GEFULLTE WEINBLÄTTER (Dolmadakía)
beträufelt mit nativem 0livenöl und einem Spritzer Zitrone
6,50
SCHAFSKÄSE (éta Natura)
original-hellenischer, naturbelassener Schafskäse mit Oregano und Olivenöl
7,50
ELES PIPERIES
mittelscharfe Oliven und Pepperoni
6,80
PAPRIKA (Pperies Florinis)
gebratene und eingelegte Paprika
6,00
VORSPEISENPALTTE (Kya Piatell)
rerchhaltige, kalte Vorspeisenpaltte bestehend aus den obengenannten Speisen (1 bis 7) .mehr als genug für Zwei
18,90
GEGRILLTE PEPERONI (aftres)
7,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RIESENBOHNEN Gigantes)
typisch:-hellenische, eingelegte Riesenbohnen
6,00
FÉTA ÜBEREACKEN SPEZIAL (éta fournou)
zarter Féta-Käse, Oliven, Tomaten, grüne Paprika und Twiebeln, und einem Hauch Knoblauch, bestreut mit Hartkäseraspeln
7,50
AUBERGINEN (Melisanes)
gebratene Auberginen mit sahnigem Tzatziki serviert
6,80
ZUCCHINI (Kololythakiá)
gebratene Zucchini mit sahnigem Izatziki serviert
6,80
FETA-TEIGTASCHCHEN (roptakia)
Blatterteigtäschchen mit aromatischem Sesam, gefüllt mit Féta-Kāse
6,50
GARNELEN (Garites Saganak)
gebratene Garnelen in Tomaten-Basilikum-Soße, gelöscht mit hellenischem Quzo
14,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MIESMUSCHELN (Mydiá saganaki)
Miesmuschen in fruchtiger Tomatensoße mit Féta-Käse und Petersilie, gelöscht mit hellenischem 0Quzo
13,50
OKTOPUS (Ohtapodi)
gegrilter Oktopus, serviert im Sud aus livendl und Essig
12,90
GEBACKENER FETA-KÄSE (féa Saganak)
in einer gold-braunen Panade gebackener Féta-Käse
7,50
FOLIEN-FETA (Féta apó tishára)
in der Folie gegilter Féta-Käse mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln und einem Hauch Knoblauch
7,50
KEFTEDAKĪA IN TOMATENSOSSE
7,00
BAUERNSALAT (Choriátik)
friScher Bauernsalat mit Gurken, Tomaten, Paprika, Oliven, Feta-Käse und Zwiebeln, angemacht mit Salz, Pfeffer und Olivenol
12,00
THUNFISCHSALAT (óno salita)
knackiger Eisbergsalat mit aromatischem Thunfisch und einem würzigen Dressing
12,00
MEERESFRÜCHTEALAT (Saláta Thalassinon)
reichhaltiger Meeresfrüchtesalat mit dem Dressing nach HauSTezept
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GYROS-SALAT (6rosaláta)
knackiger Eisbergsalat mit würzigem Gyros frisch vom Spieß
12,00
HAHNCHENSALAT (Koto Sala
Blattsalate mit saftigen Streifen vom Hähnchenbrustfilet
12,00
ZWIEBELSUPPE (remmydósoupa)
kräftige Zwiebelsuppe
5,50
GULASCHSUPPE (Soúpa Gkoulas)
würzige Gulaschsuppe
5,50
BOHNENSSUPPE ('asoláda)
pikante Bohnensuppe
5,50
TOMATENSUPPE (Ntomatósoupa)
fruchtiger Tomatensuppe mit Créme Fraiche
5,50
HUHNERSUPPE (Koto Soupa)
kräitigende Hühnersuppe
5,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
GEBACKENE LAMMHAXE (Bouti Arm)
mit wahlweise Rosmarinkartoffeln, Riesenbohnen, Grüinen Bohnen oder Goldzwiebeln
18,00
RINDFLEISCH (Kokinistó)
bestes Rindfleisch gekocht mit aromatischen Gewürzen aus Hellas
20,00
LAMMFILETSHÄRAS" (Fléto Amiod0
zartes Lammíilet, serviert mit Röstzwiebeln und Champignons oder einer scharf-süßen Rahm-Senf-Sobe
22,50
LAMMFILETSKORDOVoÚTYRO"
zartes Lammíilet, serviert mit Rosmarinkartoffeln und unserer hausgemachten Krāuterbuter
22,50
LAMMKÓTELETTES (idákia)
marinierte Kôtelettes vom Lamm, serviert mit Rosmarinkartoffeln und hausgemachter Kräuterbutter
18,00
GYROS ÜBERBACKEN
Gyros-Fleisch frisch vom Spieß, mit Metaxa-Soße und Käse überbacken
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GYROS ÜBERBACKEN SPEZIAL
Gyros-Fleisch frisch vom Spieß mit Tomaten, Zwiebeln und Paprika, mit Metaxa-Sosse und Käse überbacken
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HACKSTEAK (8itéki)
original-hellenisches, gegriltes Hacksteak mit Würfeln von Paprika, einigen Peperoni, Tomaten, Oliven und Feta-Käse, anschließend im Ofen mit mit Metaxa-SoBe und Käse überbacken
16,90
STEAK (Stekakía Choirinó)
gegrilltes Steak vom Schwein, mit Metaxa-Soße und Käse überbacken
14,50
LUMMER-SPIESSCHEN GEFULLT (Souvlaki Gemist)
marinierter und gefülter Lummer vom Schwein an SpieBchen, mit Metaxa-Soße und Käse überbacken
18,90
LUMMER-SPIESSCHEN (Souvláki)
marinierte, gegrilte Lummer-Spießchen, mit Metaxa-Soße und Käse überbacken
13,90
GRIECH. FRIKADELLEN (Keftedakía)
gebratene, würzige Hackfleischbäilchen, mit Metaxa-Soße und Käse überbacken
18,90
LAMMFILET FOURNOU" (Fléto Armioú)
zartes Lammhlet, mit Metaxa-Soße und Käse überbacken
22,50
SCHVEINEFILET (Fléto Choirinó Fournóo)
gegriltes Flet vom Schwein, mit Metaxa-Soße und Käse überbacken
16,50
HAHNCHENBRUSSTFILET (Kotópoulo Fléto)
saftiges Hähnchenbrustfilet, mit Metaxa-SoBe und Käse überbacken
15,50
LACHSFILET (Fléto Solomod)
frisches Lachsfilet mit Broccoli
19,50
DORADE (ipoura)
frische Dorade mit Broccoli
19,50
WOLFSBARSCHH (lavráki)
gegrillter Wolfsbarsch mit Broccoli
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RIESENGARNELEN (Bármpekiou Carides)
gegrilte Garnelen mit Broccoli
24,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TINTENFISCH (Kalamari)
gebratener Timtenfisch mit Broccol
16,00
GARNELEN IN TOMATENS0SSE (Garides Tiganak)
in würziger Tomatensoße gebratene Garnelen
16,80
MUSCHELN (Midia Tiganatá)
KnUsprig gebratenes, paniertes Muschelfieisch
13,50
SARDINEN (Sardeles Tiganités)
gebratene Sardinen
13,50
MEERES-PLATTE (Thallasó Piatella)
die große Platte bestehend aus gebratenen Kalamari, Garnelen, Sardellen, Muscheln, Lachsflet, Rosmarinkartoffeln und Gemüse
36,00
MEERESFRÜCHTE MIT NUDELN ymariká me Thalassiná)
reichhaltiger Teller mit frisch zubereiteten Meeresfrüchten in zarten Nudeln mit Toamten-Basilikum-Soße
14,90
SPAGHETTI BOL0GNER ART (reato Makaroniá)
Spaghetti in einer aromatischen Hackfileischsoße
11,90

vegetarisch vegetarisch

SPAGHETTIMITSPINAT (Makkaronia me Spanáki)
Spaghetti mit Spinat mit einer cremigen Champignon-Sahne-Soße
11,90

vegetarisch vegetarisch

BROCCOLI-AUFLAUF (Brocoló Founou)
12,00

vegetarisch vegetarisch

KARTFFELAUFLAUF (Patates Fournou)
12,00

vegetarisch vegetarisch

GEMÜSEAUFLAUF
12,00

vegetarisch vegetarisch

GYROS-TELLER
mit Pommes Frites und hausgemachtem Tzatziki
13,50
LUMMERSPIESSE Souviáki)
in Organa, Salz und Píeffer eingelegter, marinierter Lummer vom Schwein an HolzspieBchen
13,50
GRIEOCH. FRIKADELLEN (Keftedakia)
gegrilite, würzige Hackfleischbällchen
12,50
SCHWVEINE-STEAKS (Stekakia)
gegriilte Schweine-Steaks mit Krāuterbutter
13,90
HACK-STEAK (sitki)
mit Feta-Käse gefüllter griechischer Hackbraten
15,90
SCHVWEINEFILET IN KRAUTERBUTTER (Fiéto Choirin
gegrilltes Schweinefilet mit Krāuterbutter
16,50
RUMPSTEAK IN KRAUTERBUTTER
saftiges Rumpsteak mit unserer hausgemachten Kräuterbutter, serviert mit Rosmarinkartoffeln
24,00
RUMPSTEAK SPECIAL
saftiges Rumpsteak mit gerästeten Zwiebeln und Champignons, serviert mit Folienkartoffeln
26,00
HAHNCHENBRUSTEILET ,SOUVLAKI" (otipoulo Souvlak)
saftiges Hahnchenbrusthilet am Spieß, senviert mit Folien kartorfeln und Broccoli
15,00
LUMMERSPIESSE GEFULLT (Souvlalki Gemisto)
gegrillte lummerspieße, gefüllt mit Schafskäse und Tomaten
18,50
HAHNCHENBRUSTFILET,SHARAS
saftiges, gegriltes Hähnchenbrustflet mit Reis und Broccoli
15,00
LEBER (Choirinó sykot)
gegrillte Leber vom Schwein mit Zwiebeln und gebratenen Champignons
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RINDERFILET (ilêto Bodino)
gegriltes, großes Rinderfilet mit Folienkartoffeln und Saisongemüse
29,00
PENTALOFOS"
Gyros// Lummerspießchen // Steak
16,50
,GRIVA"
Gyros //LummerspieBchen // Griechische Frikadelle // Steak
17,90
KASTANERI"
Gyros // Lummerspießchen Il Griechische Frikadelle
16,50
LIVADIĂ'"
Gyros //Lummerspießchen // Lammkôtelette
17,50
,OMALÓ
Gyros // Steak / leber
16,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
,GUMENISSA"
Gyros //Steak// Lammkötelette
17,50
,KARPI"
Griechische Frikadelle // Lammkötelette // Steak // Gyros
18,50
,GIANNITSA"
Gefüllte Lummerspießchen /6yros
18,50
FAMILIEN-PLATTE
die große Grillplatte bestehend aus zwei Steaks, zwei Souvlaki, vier Keftedaki, Gyros, in würziger Soße, Metaxa-Soße und Salat
42,00
TTAIKO-PLATTE
zwei Lammkôteletts, zwei Mal Leber, zwei Mal Suvlaki, zwei Steaks vom Schweineflet und Gyros
48,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Paiko ist der 11.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.