Paul der Wirt

Markt 54
A5360 St. Wolfgang im Salzkammergut


Speisekarte von Paul der Wirt

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.01.2023
Beef Tatar „Peter & Paul Style“
Bio-Stier | handgehackt | Wachtelei Oliven | Rosmarin Focaccia
19,00
26,00
Carpaccio vom Bio- Stier
Melanzani | Feige | Parmesan | Rucola
17,00
Wirtshaus Tapas
Haus- & Hofwürstl | Bergkäse | Antipasti
15,00
Bio-Kalbsleber
geröstet | Erdäpfelschaum | Waldpilze Majoranbuchtel
17,00
22,00
Seesaibling
gebeizt | Kumquats | Sternanis
16,00
Quittenkäse
würzig | Nüsse | hausgemacht | Knäckebrot
15,00
Consommé vom Bio Tafelspitz
Kaspressknödel, Speckknödel oder Frittaten
7,00
Walnuss- Maroni Cremesuppe
karamellisiert | Edelkastanie | Wildkräuter
8,00

vegetarisch vegetarisch

Schwarzwurzel | Cranberry | Krokant | Apfel-Balsamico Dressing
Natur pur
13,00
Aberseer Schafkäse
17,00
Höplinger’s Dosenfisch
22,00
3,00 als Vorspeise abzüglich

vegan vegan

Wiener Schnitzel
Petersilienerdäpfel | Wildpreiselbeeren | Zitrone
25,00 Original vom Bio-Kalb
19,00 Strohschwein
Backhendl
Maishendlbrust | Kürbiskernpanier Erdäpfel-Vogerlsalat
19,00
Bio- Kalbsrahmgulasch
Butternockerl | Essiggurken | Sauerrahm | Kapern
22,00
Bio-Tafelspitz
gekocht | Rösterdäpfel | Cremespinat Schnittlauchsauce | Apfelkren | Semmelkren
26,00
Zwiebelrostbraten vom Bio-Stier
klassisch geschmort | Polenta | Schalotten
26,00
Filet vom Bio- Kalb
rosa gegart | Sous Vide | Chioggia Rüben | Kohlsprossen | Pastinake
37,00
Wolfgangsee Forelle
gebraten | im Ganzen | Petersilienerdäpfel Zitronenbutter | Blattsalat
29,00
Wolfgangsee Lachs’l
gegrillt | Karfiol | Schwarzes Risotto | Lauch
27,00
Hausgemachte Gnocchi
Topinambur | Süßkartoffel | Trüffelkartoffel
22,00
Kohlroulade
gedünstet | Hokkaido | Rollgerste
19,00
Schokoladentarte
Zartbitterschokolade | Birne | Sorbet
11,00
Topfenschmarrn
Rosinen | Zwetschkenröster | viel Liebe
14,00

vegan vegan

Lebkuchen-Topfenknödel
Konditorei Wallner’s Lebkuchen | Bratapfel
13,00

vegetarisch vegetarisch

Sorbet Variation
3 Kugeln | hausgemacht | saisonal
9,00
Käse Variation
Drei regionale Bio-Käse | Feigensenf | Nüsse
16,00
Beef Tatar „Peter & Paul Style“
Biostier | handgehackt |Wachtelei Oliven | Rosmarin Focaccia
19,00
27,00
Carpaccio vom Bio- Stier
Melanzani | Feige | Parmesan | Rucola Wirtshaus Tapas
16,00
Haus- & Hofwürstl | Bergkäse | Antipasti
15,00
Bio-Kalbsleber
geröstet | Erdäpfelschaum | Waldpilze Majoranbuchtel
17,00
22,00
Seesaibling
geräuchert |Vielerlei | Kumquats | Sternanis
16,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Aberseer Schafkäse
Mandel | Zimt | Sauerkirsche
15,00
Consommé vom Bio Tafelspitz
Frittaten, Kaspressknödel oder Speckknödel
7,00
Walnuss- Maroni Cremesuppe
karamellisiert | Edelkastanie | Wildkräuter
8,00

vegetarisch vegetarisch

Schwarzwurzel | Cranberry | Krokant | Apfel-Balsamico Dressing
Natur pur
13,00
Aberseer Schafkäse
17,00
Höplinger’s Dosenfisch
22,00
3,00 als Vorspeise abzüglich
Schnitzel „Wiener Art“
Petersilienerdäpfel | Wildpreiselbeeren | Zitrone
25,00 Original vom Bio-Kalb
19,00 Strohschwein
Backhendl
Maishendlbrust | Kürbiskernpanier Erdäpfel-Vogerlsalat
19,00
Bio- Kalbsrahmgulasch
Butternockerl | Essiggurken | Sauerrahm | Kapern
18,00
Wolfgangsee Forelle
gebraten | im Ganzen | Petersilienerdäpfel Zitronenbutter | Blattsalat
29,00
Kohlroulade
gedünstet | Hokkaido | Rollgerste
19,00
Schokoladentarte
Zartbitterschokolade | Birne | Sorbet
11,00
Topfenschmarrn
Rosinen | Zwetschkenröster | viel Liebe
14,00

vegan vegan

Lebkuche-Topfenknödel
Konditorei Wallner’s Lebkuchen | Bratapfel
13,00

vegetarisch vegetarisch

Sorbet Variation
3 Kugeln | hausgemacht | saisonal
9,00
Käse Variation
Drei regionale Bio-Käse | Feigensenf | Nüsse
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Paul der Wirt ist der 14.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.