Alexandros

Bergdorfstraße 13
31832 Lüdersen Stadt Springe


Speisekarte von Alexandros

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 27.03.2024
Tomatensuppe
5,00
Griechische Bohnensuppe
5,00
Gegrillte Peperoni
Mit Knoblauchöl
7,00
Saganaki
Panierter griechischer Schafskäse
9,00
Gegrillter Schafskäse
mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni
9,50
Tiropitakia
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hirtenkäse
8,50
Spanakopitakia
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat und Hirtenkäse
8,50
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis und Hackfleisch in einer Zitronensauce
8,50
Champignon-Pfännchen
Frische Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl gebraten
9,00
Muschelsaganaki
Miesmuscheln mit frischen Tomaten, Schafskäse und Knoblauch pikant zubereitet
10,00
Oktopus
Mit Balsamico- Kräuteressig
14,50
Garnelen
zubereitet in einer pikanten Tomaten-Sahnesauce
13,00
Gebratene Sardellen
Mehliert
9,50
Haloumistreifen
Paniert
10,00
14,90
Suzuki
15,50
Suflaki
15,50
Kalbsleber
18,90
17,50
Schweinefiletmedaillon
19,50
Hähnchenbrustfilet
17,50
Olympia-Teller
Gyros und 1 Suflaki
16,50
Aristoteles-Teller
Gyros und 1 Suzuki
16,50
Philipp-Teller
Gyros, 2 Suzuki, 1 Suflaki
18,50
Bauern-Teller
Gyros, 1 Suflaki, 1 Kalbsleber
18,50
Alexander-Teller
Gyros, 1 Suzuki, 1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Schweinefiletmedaillon
22,00
Portion Metaxasauce
5,50
Portion Kretanische Kartoffeln
6,50
Portion Rosmarinkartoffeln
5,50
Portion Pommes
4,00
Portion Reis
4,00
Portion Kritharaki
4,00
Portion dicke Bohnen
mit Schafskäse
8,90
Portion mediterranes Gemüse
7,50
Folienkartoffel
6,00
Grüne Bohnen in Tomatensauce
6,50
Lammkotelett (krone)
mit einer Folienkartoffel, mediterranem Gemüse und einem kleinen gemischten Salat der Saison
23,90
Lammfleisch mit Kritharaki
Lammragout mit Kritharaki (Reisnudeln) in Tomatensauce, überbacken mit Schafskäse, und einem kleinen gemischten Salat der Saison
19,90
Lammfleisch mit dicken Bohnen
Lammragout mit dicken Bohnen in Tomatensauce, überbacken mit Schafskäse, und einem kleinen gemischten Salat der Saison
19,90
Lammfleisch mit grünen Bohnen
Lammragout mit grünen Bohnen in Tomatensauce und einem kleinen gemischten Salat der Saison
19,90
Kalamaris
gebraten
17,90
Scampis
gegrillt
21,90
Lachsfilet
gegrillt
21,50
Seehecht
gebraten
17,50
Fischteller
mit Kalamaris, Scampis, Sardellen und Lachsfilet
27,50
Bandnudeln mit Lachsfilet
in einer Weißwein-Sauce
18,90
Bandnudeln mit Scampis
in einer Weißwein-Sauce
18,90
Bandnudeln mit Hähnchenbrustfilet
in einer Weißwein-Sauce
16,90
Bandnudeln mit Gyros
16,90
Griechische Créme
mit Honig und Nüssen
5,90
Eis und Heiß
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
5,90
Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis mit Sahne
5,50
Kugel Eis
pro Kugel Eis aus unserem Eissortiment
1,50
Portion Sahne
1,00
Hercules-Teller
Gyros mit Pommes und einem gemischten Salat der Saison
9,90
Angelo-Teller
Suzuki mit Pommes und einem gemischten Salat der Saison
9,90
Pegasus-Teller
Suflaki mit Pommes und einem gemischten Salat der Saison
9,90
Hektor-Teller
Chicken Nuggets mit Pommes und einem gemischten Salat der Saison
9,90
Pino-Teller
Bandnudeln in einer würzigen Tomatensauce
8,40
Kritharaki mit Metaxasauce
und Käse überbacken
8,90
Gyros-Überbacken (klein)
in einer Metaxa-Sauce mit Käse überbacken
15,40
Gyros-Überbacken (groß)
in einer Metaxa-Sauce mit Käse überbacken
17,40
Suzuki-Überbacken (klein)
in einer Metaxa-Sauce mit Käse überbacken
16,00
Suzuki-Überbacken (groß)
in einer Metaxa-Sauce mit Käse überbacken
18,00
Suflaki-Überbacken (klein)
in einer Metaxa-Sauce mit Käse überbacken
16,00
Suflaki-Überbacken (groß)
in einer Metaxa-Sauce mit Käse überbacken
18,00
Schweinefiletmedaillon-Überbacken
(klein) in einer Metaxa-Sauce mit Käse überbacken
20,00
Schweinefiletmedaillon-Überbacken
(groß) in einer Metaxa-Sauce mit Käse überbacken
22,00
Hähnchenbrustfilet-Überbacken (klein)
mit Ananas, Metaxa-Sauce und Käse überbacken
17,00
Hähnchenbrustfilet-Überbacken (groß)
mit Ananas, Metaxa-Sauce und Käse überbacken
19,00
Bifteki-Überbacken
in einer Metaxa-Sauce mit Käse überbacken
19,50
Gyros-Pfännchen (klein)
mit frischen Zwiebeln, Paprika, Champignons, frischen Kräutern in einer Weißwein-Sauce
15,50
Gyros-Pfännchen (groß)
mit frischen Zwiebeln, Paprika, Champignons, frischen Kräutern in einer Weißwein-Sauce
17,50
Schweinefiletmedaillon-Pfännchen (klein)
mit frischen Zwiebeln, Paprika, Champignons, frischen Kräutern in einer Weißwein-Sauce
19,50
Schweinefiletmedaillon-Pfännchen (groß)
mit frischen Zwiebeln, Paprika, Champignons, frischen Kräutern in einer Weißwein-Sauce
21,50
Hähnchenbrustfilet-Pfännchen (klein)
mit frischen Zwiebeln, Paprika, Champignons, frischen Kräutern in einer Weißwein-Sauce
17,50
Hähnchenbrustfilet-Pfännchen (groß)
mit frischen Zwiebeln, Paprika, Champignons, frischen Kräutern in einer Weißwein-Sauce
19,50
Kalbsleber-Pfännchen (klein)
mit frischen Zwiebeln, Paprika, Champignons, frischen Kräutern in einer Weißwein-Sauce
19,90
Kalbsleber-Pfännchen (groß)
mit frischen Zwiebeln, Paprika, Champignons, frischen Kräutern in einer Weißwein-Sauce
21,90
Krautsalat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Bohnensalat
4,50
Gemischter Salat der Saison
Mit einem hausgemachten Dressing
4,90
Bauernsalat
Blattsalat der Saison, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und frische Kräuter
13,00
Blattsalat mit Thunfisch
Blattsalat der Saison, Tomaten, Gurken, Thunfisch, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkerne
13,00
Blattsalat mit Hähnchenbruststreifen
Blattsalat der Saison, Tomaten, Gurken, gegrillte Hähnchenbruststreifen, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Kürbis-, Pinien-, und Sonnenblumenkerne
14,50
Blattsalat mit Haloumistreifen
Blattsalat der Saison, Tomaten, Gurken, Haloumistreifen, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Kürbis- Pinien- und Sonnenblumenkerne
14,50
Blattsalat mit Gyros
Blattsalat der Saison, Tomaten, Gurken, Gyros, Zwiebeln, Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkerne
14,50
Zaziki
5,50
Tarama
Fischrogen nach griechischer Art mit Olivenöl zubereitet
6,60
Ktipiti
Pikante Käse-Créme nach griechischer Art
7,00
Auberginencréme
Nach griechischer Art
7,00
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis
7,00
Feta
Griechischer Schafskäse mit Zwiebeln und Olivenöl
8,10
Oliven und Peperoni
6,50
Meeresfrüchtesalat
Oktopus, Kalamaris und Krabben in Zitronen-Dillsauce
13,00
Pikilia
Großer gemischter Vorspeisenteller
18,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alexandros ist der 27.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.