Gasthof Hirsch

Dorfplatz 29
71579 Spiegelberg-Jux


Speisekarte von Gasthof Hirsch

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.11.2022
„Schwaben Glück…“
Schwarzwurst paniert und gebacken mit Apfeltrester Alblinsen | lauwarmer Kartoffelsalat Kürbiskernöl-Cremefraiche | Feldsalat
16,00
Saibling aus den Gosquellen…“
Saiblings-Schmand-Rillette | Rote Bete | Apfel-Meerrettich Gurkenwasser | Pinienkerne | Blattsalat
18,00
„Gänseleber mal 2…“
2erlei von der Gänseleber (gebraten | Parfait) Essigmarillen | Zwetschgen Kernöl | Quitten-Miso-Creme gesalzene Honignüsse | Gewürzbrot
19,00
„Gänseklein…“
confiertes Gänseklein (Herz und Magen) Rotkraut-Glace | wilder Rosenkohl Wasabi-Schmand | Schüttelsalat
16,00
„Feldsalat…“
marinierter Feldsalat mit Walnuss-Orangen-Kürbiskernöl-Dressing geröstetem Buchweizen und Sonnenblumenkerne
8,00 mit gebratener frischer Gänseleber
14,00
„Salat Gaisentäle…“
Winter-Blattsalat | Heublumen | Ziegenfrischkäse | hausgeräuchertes Ziegen-Rauchfleisch gerösteter Buchweizen | eingemachte Wildfrüchte vom Hirsch-Garten
16,00 klein
18,00 groß
„Beilagensalat…“
Rohkostsalate | Blattsalat
7,00
„Kottmann‘s Gedeck…“
Landbrot | Apfelzwiebelschmalz | Gänse Rillette | Kräuter-Quark Wiesenheu Salz | Heuöl | hausgeräucherter Speck
9,80
„der Klassiker…“
Schwäbische Flädlesuppe | Grießklößchen
7,00
„Waldpilz-Suppe...“
Samtsuppe von Waldpilzen mit kleinem Semmelknödel
9,00
„Kürbis-Suppe…“
Suppe vom Hokaido Kürbis | Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne
9,00
„Gänse Einmachsuppe…“
Gänse Einmachsuppe | Wurzelgemüse | Gänsefleisch
9,00
„Hirschwirts Tradition’s Gänsebraten…“
Ofenfrischer Gänsebraten mit Bratapfel und Orangensoße Apfelrotkohl-Gemüse | überbackene Rahmkartoffeln Kartoffelknödel | frisches Quittenmus
32,00
„knackiger Emmer…“
Kürbis-Süßkartoffel-Emmer | Frischkäse-Creme | Pistazien roh marinierte Kürbis Spaghetti
18,00

vegetarisch vegetarisch

„Topinambur-Sellerie…“
Geschmorte Topinambur | Sellerie Püree/gedämpft Apfelmost-Buttermilch | Piemonteser Haselnüsse | Bröselschmelze gebeiztes Eigelb | Wildkräuter
18,00

vegetarisch vegetarisch

„Zanderfilet…“
Zander Filet in Zitronen-Pfeffer-Öl gedämpft Wurzelgemüse Strudelblatt | Bohnen Cassoulet „ Kimchi Style“
28,50
„Rehschäufele…“
Rehschäufele in Wacholderrahm Preiselbeer-Apfel | Mandel Broccoli handgemachte Spätzle
26,00
„Hirschrücken…“
Hirschrücken | Schlehen-Rotwein-Soße Wiesenheusand | Dörrbirnen | Zwiebel Confit | eingeweckte Ebereschen | handgemachte Spätzle
32,00
„Zicklein von der Weidegemeinschaft Goißatäle…“
Geschmortes vom Zicklein | Apfelmostsoße Wurzelgemüse Quarkteigküchlein | Kräuter Schupfnudeln
28,00
Schwäbischer Rostbraten von der deutschen Färse…“
Rostbraten | Schmelz-Zwiebeln | Bratensoße Schwäbische Maultasche | handgemachte Spätzle
29,50
Wiener Schnitzel vom Kalb…“
Wiener Schnitzel vom Kalb in Butterschmalz gebraten Wildpreiselbeeren | Schwäbischer Kartoffel-Gurkensalat | Blattsalat
26,00
3 Gänge
53,00
4 Gänge
65,00
„Streuobst Apfel Quarknocken...“
Quarknocken gebräunte süße Brösel Wiesenobst Apfel Kompott | Luiken Apfel Sorbet
10,50
„Walnusseis Sauerkirschen...“
mit warmen Gewürz-Sauerkirschen Sauerkirschlikör aus Kottmann’s Brennerei
12,00
Apfelküchle…“
Gebackene Apfelküchle | Zimtzucker Apfelcreme | Vanilleeis
10,00
„Honig-Mohn...“
Honig-Mohn Parfait Dürlitzensoße | kleiner Quarkknödel | Quittensüppchen
12,00
„gemischtes Eis“
Schokoladeneis | Vanilleeis | Erdbeereis | Sahne
8,00
Dürlitzen-Sorbet
Luiken Apfel-Sorbet

vegan vegan

Brombeeren aus dem Hiltental Sorbet
7,00

vegetarisch vegetarisch

Schwäbischer Wurstsalat
oder Elsässer Wurstsalat Schwäbischer Wurstsalat: Schinkenwurst mit Schwarzwurst oder Elsässer Wurstsalat: Schinkenwurst mit Käse dazu Essig-Öl-Marinade | Salatgarnitur | Landbrot
15,00
Schwäbisches Bauernvesper „des isch a Feschtessa“
dazu ein feines Kottmann Destillat | Landbrot
16,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hirschwirt‘s Saure Kutteln
Apfelbrand | dazu Röstkartoffeln
17,50
Hirschwirt‘s Schinkenspätzle
Spätzle | Schinken | Albkäse | Kartoffelsalat
17,50
Hirschwirt‘s Käsespätzle
mit Albkäse vom Rössleswirt Hofkäserei Eric Goll Westerheim Kartoffelsalat
17,50
Schwäbische Maultaschen
mit geschmälzten Zwiebeln in der Rinderbrühe oder angeröstet mit Ei dazu jeweils Kartoffelsalat
18,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Hirsch ist der 14.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.